На самом деле все не так страшно. Во-первых, Вы - единственный ребенок у родителей, кроме Вас у них никого нет. Поэтому, не смотря на все свои уверения мать не закроет к ней дорогу и не откажется от Вас ради каких-то "людей". Можете спросить, кто ей дороже: родная дочь и ее счастье или родственники которые что-то скажут? Если родственники, то пусть с ними и живет.
Манипуляции через ухудшение состояния здоровья со стороны родителей - вещь абсолютно стандартная. Например, одной моей подруге, когда она поступила не в тот ВУЗ, в который ходила мама, а потом усиленно готовилась к сессии в престижном и очень любимом ей учебном месте мама говорила что-то типа: нельзя столько учиться, ты попадешь в больницу, я так за тебя переживаю, ты слишком нагружаешься, ты попадешь в дурдом, а я этого не вынесу, я умру, я в дурдом к тебе приходить не буду!!! Вот представьте себе картину: сидит человек за учебниками, готовится, а тут ему мама: не учись, а то мне будет плохо!
И если реагировать на это дело и воспринимать всерьез, показать, что переживаешь, то дальше - больше - мнимые серджечные приступы и т. д. Пошатнувшееся таким образом здоровье хорошо поправляется предложениями: вызвать врача или отдохнуть в санатории недельки две.
Для родителей Вы - вседа ребенок. Поэтому им трудно понять, что Вы - взрослый человек, у Вас есть много мыслей, которыми Вы не хотите ни с кем делиться, и далеко не глупых, просто это - Ваши мысли, и Вы их не обязаны никому рассказывать. Открыто общаться с родителями может далеко не каждый, все же разные поколения. Хотя, их опыт и некоторые навыки очень полезны, ко многому можно прислушаться, не спорю. Но это касается, в основном, профессиональных сфер. В личной жизни - никто не может дать решить, как лучше Вам поступить кроме Вас.
Они еще не понимают, что Вам нельзя что-то запретить и постоянно говорят о контроле. Это будет продолжаться, пока Вы реально не докажете свою независимость: в данном случае, просто отдельным от них проживанием. Заодно и обстановка дома разрядится.