Это КОО210903. Спасибо, Алексей Олегович, что Вы написали. Извините, что ниже написано очень много. Мне надо это кому-то выписать. Начну с непонятных мест, рассказывая при этом о нас. Если бы на мне не отразился консерватизм моих родителей, то я бы не обратилась за психологической консультацией (я это сделала впервые в жизни, хотя у меня была масса проблем, которые, как я теперь поняла, крайне необходимо было решать с психологом. Например, большие проблемы с коллективом, проблемы "белой вороны", детская, а потом ещё другая юная неразделённая любовь, непростая психологическая ситуация дома). Я привыкла всё тщательно взвешивать и стратегические решения принимаю медленно. Поэтому также сюда написала. Наши с ним отношения не зашли так далеко, что уже надо жениться, но я понимаю, что мне нужен этот человек. Я понимаю какие проблемы могут возникнуть. Но в наших отношениях присутствуют не только чувства, но и расчёт. Дело в том, что я из тех, кто хочет не просто устроиться в жизни, а сделать что-то значимое в каком-то научном направлении. Простите, если это выглядит самохвальством. О количестве одиноких женщин в этой отрасли мне рассказывали хотя бы дома. Что это мне грозит, не смотря на хорошую внешность, я понимаю (я себя знаю достаточно хорошо, чтобы это говорить). У нескольких моих подруг были сходные планы, амбиции (но более материалистичные). Позже у них появились их молодые люди, которые также хотят самореализоваться. Сейчас эти подруги занимаются деятельностью, позволяющей большую часть времени проводить на кухне, за набиванием ежемесячных скучных отчётов (хоть и за приличные деньги). Вообще, как я заметила, чем сложнее устроен интеллект человека, тем в более тонком обслуживании он нуждается (не только материальном). И тогда, как правило, счастливая женщина отправляется на работу в своё дом. хозяйство (с частичной занятостью секретарши, экономистки и т. п.). Это я наблюдала в массовом исполнении (в особенности у тех молодых людей, на которых как на образец пытается указать мне моя мать). В этом я вижу одну из причин, почему у интеллектуальных людей не всё слажено в личной жизни. Ведь не может неинтересующаяся жена общаться с мужем на соответствующем уровне. Да, есть среди современной молодёжи люди, которые казалось-бы ведут себя иначе - оба работают, чего-то хотят достичь. Но я не встретила такого подходящего сверстника (о таком читала только в коротких журнальных романах). Тем более, что среди сверстников я просто не могу найти человека, у которого, хотябы частично, интересы, взгляды на жизнь, способ мышления, планы пересекались с моими. Пытаешся заговорить на какую-то тему, так человеку не хватает словарного запаса, чтобы продолжать разговор непринуждённо более 30 минут. Не возможно понять чем он вообще интересуется (какие только удочки я не забрасывала), тогда как с людьми постарше я общаюсь более свободно. (От вроде бы нормальных парней, кто тоже хочет заниматься своей карьерой, непроизвольно собрала информацию, что таким нужен человек, который будет сидеть и вечером ждать их дома, который занимается, короче, его обслуживанием. Эти снобы вообще считают, что женщина не способна на творчество и т. д.). Да я просто не верю, что существует 2-й, 3-й, 4-й, … такой же как Он человек и настолько сходный со мной и подходящий мне (интеллектуально, психологически, духовно и физически). Меня тянет на общение с ним не только чувство (оно сейчас по обстоятельствам второстепенно) или то, что он знает больше меня. Наши отношения мы воспринимаем как партнёрство равных людей. Этот человек очень высоко меня ценит, хотя я, пока что, сильна только подаваемыми надеждами. Это самореализовавшийся человек, который хочет жить не для себя, а ради человека, которого он любит. И никакой это не порочный тип. Это человек с молодой душой. Я его слишком хорошо знаю - он не сможет завести отношения с другой. Также я считаю, что его опыт в жизни поможет не только мне, но и даст возможность сохранить хорошие отношения (при моём неподарочном характере). Если вам это надо - он по гороскопу Лев, а я Стрелец. На счёт социальной активности, то хочу сказать, что я сама по себе не привыкла к высокой степени активности. Да, у меня масса знакомых и узкий круг друзей (как и унего). Мы оба любим путешествия, но сейчас обстоятельства мешают. Я уже давно выросла из дискотек и ночных клубов. Хожу в гости к друзьям (но не часто, т. к. они тоже заняты). В поход (или просто на природу) мы хотели с ним попасть летом или осенью, но по посторонним обстоятельствам нам это не удаётся. У меня просто 2 факультета и 1 работа. Я ходила с ним в театр (он это очень любит) или устроить домашний кинозал, домашн. фотолабораторию, ужин, сборку компьютера или что-то ещё нас интересующее. Вообще, мы просто скучаем друг за другом и нам хочется пообщаться больше вдвоём, чем идти куда-то (мы оба не любим шумные обкуренные места и сборища в центре города). Ещё скажу, что его здоровье стабильно. И это не просто слова!!! Он постоянно тренируется. У него, вообще, есть спортивные достижения. В плане надёжности ему 35-летние коллеги завидуют (и врачи, кстати, тоже). У него ни одного серого волоска! На счёт его бывшей семьи я спокойна - об этом я слышала не только от него, но и от своих родителей - заинтересованной стороны. (Они познакомились по работе когда мы ещё не завели таких отношений). Это всё закончилось слишком-слишком давно. Это не были романтические или дружеские отношения вообще - какое-то её потребительство по отношению к нему (что и было ею высказано). На счёт того, как я представляю себе брак. Частично это понятно из изложенного выше. Кто-нибудь мне не нужен - я лучше одна останусь, ради замужества как такового замуж не пойду: не та натура. С другой стороны, Вы писали о допуске развода. Я не хочу жить с кем попало сейчас. Мне кажется, что лучше я проведу какое-то время счастливо, чем буду жить со сверстником, у кого только набросок интеллекта, в постоянных спорах о том, чтобы я могла нормально работать и заниматься разными своими хобби водиночку. С другой стороны, пусть я и молода, но я уже начала понимать до отношений с Ним, что такое быть не одной, но одинокой. Поэтому у меня к Вам назрел вопрос (если допускать развод): Как относятся мужчины к женщине, которая была замужем за значительно старшим её партнёром ? Возможно, ещё кто-то ответит на этот вопрос - пусть тьакже женщины выскажут своё мнение. Я понимаю, что меня трудно понять. Пока не побываешь в этой шкуре и не оценишь, что подарила судьба и как она поиздевалась - не поймёшь.