Уважаемая КОО210903!
Я была замужем за человеком старше меня на 27 лет, когда мы познакомились, мне было 23, ему 50. Я влюбилась, хотела быть только с ним, никого вокруг не слушала, р одители мои были в ужасе, свадьбы, как таковой у нас не было, просто пошли и расписались, через год родилась дочка, которой сейчас 11 - умница и красавица. Я была с ним счастлива, он интересный и общительный человек, у нас всегда были друзья и знакомые, которые совершенно нормально относились к такой разнице в возрасте. Но… Он всегда говорил, что через какое-то время я его брошу из-за разницы в возрасте, видимо, поэтому он не слишком много вкладывал в наши отношения, и со временем стал вести себя как старик, соответственно и мое отношение к нему стало меняться, кроме того мы с ним и с дочкой уехали в другую страну, где я стала пробиваться в жизни, прилично зарабатывать, а он стал совершенным "пенсионером", ищущем, не как заработать, а как сэкономить. Через 8 лет совместной жизни мы развелись, по моей инициативе. Мы общаемся - по-приятельски, и дочь все же нас связывает, он ее безумно любит, и она его. Но вот я смотрю на него - ему сейчас 62, выглядит он стариком, неухожен, неряшлив, а мне сейчас 35, выгляжу лет на 30, и просто сама себе удивляюсь - как я могла жить с таким человеком, а ведь любила я его… Сейчас мне мужчины даже лет сорока кажутся стаароватыми и скучными. О том, что я была замужем за человеком на столько лет старше, стесняюсь кому-либо даже говорить.
Нельзя все же сказать, что жалею, ведь были 3-4 года, когда я была действительно счастлива, и дочка у нас замечательная, "дитя любви". Может быть, с ровесником брак был бы тоже неудачным, то есть несколько лет счастья, а потом разочарование - не знаю. Жалею, что не родила еще одного ребенка, сейчас уже вроде поздновато.
А Вам могу просто пожелать счастья, и по-моему, лучше сделать, и пожалеть, что сделал, чем не сделать, и жалеть что не сделал.