Здравствуйте. Мне Очень нужна Ваша помощь. Моя история такова: Человек, которого я люблю, женат. Женат уже лет десять, детей нет, хотя он их обожает. Мы познакомились с ним, когда я училась в 9-м классе, он был моим учителем. Мы быстро подружились. У нас очень много общего - отсюда отличное взаимопонимание. Он заменял мне друзей, родных, всех. Было видно, что и ему очень хорошо со мной. Разницы в возрасте (19 лет) было не заметно, со мной он был чуть старше меня. Практически каждый день после уроков мы сидели внизу в холле и разговаривали, разговаривали… Он заботился обо мне, сопереживал горестям и радостям, морально поддерживал. Потом в какой-то момент я почувствовала, что жить без него не могу. Я ненавидела выходные и праздники, когда нельзя было его увидеть и пообщаться. На протяжении этих трёх лет я жила только общением с ним. Должна сказать, что он никогда не делал никаких попыток, чтобы поприставать ко мне. Только на выпускном, когда я предложила ему выпить на брудершафт за моё поступление, он слегка чмокнул меня в губы. А вообще в этот вечер он меня старательно избегал. Только на прощание он поцеловал меня в губы… Сейчас, когда я уже пятый год учусь в универе, мы видимся очень редко. На первом курсе я пыталась приходить к нему в школу, но натыкалась на глухую стену, которую он выставлял передо мной. Я перестала приходить, держалась три месяца, чуть с ума не сошла. Пришла после зимней сессии (у него как раз день рождения). Он был рад, мы поговорили, как раньше, в старые добрые времена, как ни в чём не бывало. В следующий раз стена появилась опять. Так я и живу до сих пор, прихожу ещё реже, думаю, может, если соскучится, будет нормальным. Ещё я заметила, что он, похоже, боится оставаться со мной наедине. Есть ещё необъяснимое явление: он принципиально не желает общаться со мной по электронной почте. Что уж может быть безобиднее электронной почты! Я не пишу ему любовных признаний, как Вы могли бы подумать, нет, я хорошо осознаю, что этим всё испорчу окончательно. Один раз я просила его помочь мне решить задачку, потом ещё был какой-то достойный повод. Я неоднократно предпринимала попытки. Он ни разу не ответил! Почему? Его отношение ко мне не могло измениться настолько, чтобы перестать хотеть общаться, да ведь и "вживую" общается. Когда я изредка ему звоню домой, иногда мы разговариваем час, два (но только тогда, когда его жены нет дома). Последний мой приход в школу он был странно "белым и пушистым", давно я его таким не видела. Словно опять я оказалась в десятом классе. Может, потому что действительно соскучился (я не была почти год! ), а может, потому что я взяла с собой подружку (хотя общался он, в основном, со мной). Меня не покидает ощущение, что он меня любит (я отдаю себе отчёт в том, что могу выдавать желаемое за действительное). Это сложно объяснить, его взгляд, странное поведение… Всего не описать. Он никогда не спрашивает, как моя личная жизнь, хотя мою подружку подробно расспросил. Несколько раз я давала ему возможность сказать, намекнуть, что мне ничего не светит - он не воспользовался этим шансом. НИ РАЗУ! Я не знаю, как выяснить его отношение ко мне. Это и есть мой главный вопрос к Вам. Просто взять и спросить - он ни за что не ответит. Как-то мы с ним разговаривали, и из его слов я поняла, что он не верит, что в 18-19 лет можно по-настоящему влюбиться. Если так, то он, наверняка, думает, что для меня он - просто детское увлечение. Потом он как-то сказал, что в жизни, как в компьютерной игре: если выбрал меч, то с ним всю игру пробиваешься, и нельзя на автомат поменять… Я боюсь, что даже если он меня любит, он испугается в 40 лет начать свою жизнь заново, да если он ещё и не уверен в моих чувствах… Я хорошо понимаю, что пока он сам не решит, ничего не будет. Но так жить я уже не могу. Седьмой год я думаю только о нём. Я симпатичная, умная, интересная девушка и вокруг меня много молодых людей, но для меня существует только он. Я пыталась забыть его, встречалась с молодыми людьми, но для меня невозможно быть с одним человеком, а думать о другом. Я жду. Чего? Сама не знаю. Что в один прекрасный момент он придёт и скажет, что любит? Я не знаю, что делать. Его из головы и сердца мне не выкинуть. Что Вы думаете об этой истории? Что мне делать???