Здравствуйте. Мне 22 года, а моему избраннику 50 лет. Мы работаем в одном здании большой организации, познакомились, соответственно, на работе. Сначала я не подозревала о его возрасте (выглядит он на 35), но как раз в этом году он отмечал юбилей. Хотя дело не в моем отношении к количеству прожитых им лет. Он женат, его жена знает меня, я ее тоже. Есть взрослая дочь (24 года).
Через неделю после начала нашего общения я уехала на 2 недели отдыхать. Между нами велась активная переписка, как я тогда предполагала, носящая дружеский характер с элементами легкого флирта. Он же был влюблен в меня. Так как он был женат, я не расчитывала на какую-либо серьезность и долговременность, считая, что я для него увлечение (седина в голову, бес в ребро). Сразу после моего возвращения, он устроил наше первое свидание.
Встречи стали регулярными (насколько это возможно, так как у него общий бизнес с женой и они постоянно вместе, тем не менее время для встреч со мной он находил). Мы ходили в рестораны, кино и подолгу сидели в машине перед расставанием. Я продолжала относиться к нему как временному явлению, а он в то же время полюбил меня еще больше.
Через три недели такого общения о наличии в его жизни другой женщины узнала его жена. И практически сразу она поставила вопрос ребром: или это прекращается, или они расходятся. Так прошла еще неделя, и мои чувства к нему приобрели совсем другой характер. Я начала исптывать к нему те же чувства, что и он. Я влюбилась. Естественно, жена хотела выяснить все раз и на всегда. Тогда и состоялся наш разговор, когда перед выбором оказалась я. Я не стала ничего говорить ему о своих желаниях, полностью возложив ответственность на него. Он ответил, что хотел бы остаться со мной.
Так и произошло. Мы сняли квартиру и живем вместе уже два месяца. Жена, к сожалению, в курсе, что я - именно та самая разлучница. Но никак не вмешивается в нашу жизнь. Они продолжают вместе работать.
Мы очень любим друг друга. Я уверена в своих чувствах абсолютно, он также.
Единственное, что омрачает наше существование, это его ревность. Ревность к прошлому, у меня до него было 6 мужчин, о которых он узнал не лично от меня. Получилось не по моей вине - случайно, но он по email получил дневниковые записи. Так же он знал о своем предшественике. Он ужасно переживает из-за этих фактов, представляет меня с ними. Иногда из-за этого случаются проблемы в постели. Считает, что я склонна к беспорядочным связям и это ставит под угрозу наши отношения. Он зациклен на этом. Эти конфликты то пропадают, то возникают вновь. Сюда же добавляется наша разница в возрасте. Я молода, и мне нужен будет кто-то еще, а он стар и скоро станет никчемным (примерные его слова). В чем я совсем с ним не согласна, потому что счастлива с ним, если исключить эти приступы ревности к прошлым и будущим призракам.
Еще: он считает. что в силу моей молодости я должна хотеть общаться с друзьями, куда-то ходить, а не сидеть дома с кастрюлями (хотя я немного утрирую здесь). Так сложилось, что необходимости такой у меня нет. Я всегда была самодостаточна, и, хотя и общалась с очень большим количеством людей, они не отложили глубокий отпечаток на мои желания и привязанности. Мне достаточно его, мы прекрасно проводим время вместе дома, ходим в кино, на концерты и т. д.
Такая ситуация. Хотелось бы узнать, какими способами можно решить проблему с ревностью, помочь ему как-то преодолеть себя. И как вобще рассмаривается подобная разница в возрасте (28 лет), каковы возможные проблемы? Возможно в моей истории есть еще какие-то проблемы, которые я не замечаю, укажите на них. Спасибо.