Сейчас, правда, дело уже не в этом. Ревность отошла на второстепенный план. Сейчас мы на грани разрыва. Это очень и очень тяжело для нас обоих, т. к. мы по-прежнему любим друг друга. Обстоятельства жизненные вынуждают.
Его жена настояла, чтобы он купил квартиру дочери (ей 24). Она - девушка избалованная до безобразия, привыкшая жить на всем готовом под родительским крылом. Он сам об этом говорит, но она - его дочь, его ребенок, хотя и выросший уже, но совсем несамостоятельный. И получается, что мы уже не сможем купить квартиру для нас. Ни у него, ни у меня лишних метров² нет. Снимать кв., как мы это делаем сейчас тоже не получится из-за финансовых трудностей.
Вобщем, мы много обсуждаем все эти проблемы. Он говорит, что ничто не гарантирует, что через 10 (-цать) лет, я могу влюбиться в другого, т. к. я буду в самом расцвете, а он - немощным и старым. Останется ни с чем, один, ненужный никому и все в этом духе. Но я люблю его, и все трудности приемлю. И буду любить… я верю в это… Но…
Он уже решил… вернуться в семью с покаянием и страдать, безумно страдать всю жизнь без меня (а он очень чувствительный и принимает все близко к сердцу) .
Я просто потеряна… я его очень люблю, нам дорог каждый вечер, проведенный вместе. Дни - как песчинки в часах, улетают… Мы плачем в объятиях друг друга… мы теряем друг друга… Больно…
Я готова стать его любовницей… Хотя в начале наших отношений я таковой не была. И ждать… Когда он сможет освободиться от НИХ и вернуться ко мне. Я готова ждать его… И буду ждать. Независимо от вашего ответа (если он, конечно, будет, т. к. тема уже не новая) .
СТОИТ ЛИ бороться за него? Стоит ли тратить годы? (Хотя я не уверена, что это будет длиться годами… теоретически он все же может вернуться. Или не вернуться… ) Оправдано ли мое желание ЖДАТЬ? Или он такой, что не сможет повторить опять… И его жена… Если она его любит, то почему она хочет обречь и себя, и его на несчастное существование, лишенное любви и нежности? Она всегда была для него другом. Между не было такой неземной нежности, какая есть сейчас между нами.
Сейчас он говорит, что мы обязательно будем вместе, что он вернется ко мне. Мы собираемся не прерывать общения. Зачем же разлучаться ??? Он объясняет это тем, что нужно переждать трудности (по работе у него сейчас проблемы). Да. Переждать. Но не со мной.
Может быть на ваш взгляд эта ситуация прозрачна и легко читаема? Расскажите, пожалуйста. Мне она кажется сложной и запутанной. СПАСИБО!