Он прочитал, предыдущие мои сообщения здесь. Мы много, каждый день обсуждаем все это, ищем компромисс, но даже на него решиться сложно.
Вчера мы встречались с моей подругой и ее мужчиной. Она находится в статусе любовницы. Он женат и разводится не собирается, вместе они не живут. Разница в возрасте такая же. И у них все хорошо, их все устраивает. Потому что есть большое НО. Он очень богат и очень влиятелен.
А мой любимый человек… у нас нет таких возможностей… пока нет! Можно надеяться. И нужно! Если мы хотим быть вместе. Нужно верить, что мы сможем все преодолеть!
И вероятно проблема ревности не стояла бы так остро, действительно, если бы он мог давать мне ВСЕ, что возможно захотеть. А он, естественно хочет этого, как любой любящий мужчина. А в семье он может позволить себе это. Может купить то, что хочет. Конечно нельзя измерять любовь денежными знаками. Этого и не происходит у нас. Но он - мужчина, добытчик, который должен уметь решать материальные проблемы. Наверное, из-за отсутствия возможности реализовывать эту функцию в полной мере, он чувствует себя неуверенным. И также неуверен во мне.
Что касается ревности к жене (Марине) и в семье. Он для Марины - первый и единственный мужчина. Он, как мне кажется, гордится этим. И все же он испытывал к ней если не ревность, то чувство собственника. Никогда не приветствовал ее самостоятельные желания общаться с кем-то и где-то. Все 25 лет они были вместе и дома, и на работе, и на отдыхе. Это не значит, что он категорически ей что-то запрещал.
Вырос он с мамой. Я точно не помню, но он - ребенок от второго брака. Мама - очень самостоятельная и властная женщина. Мой Женя - ее любимый сын (есть еще старшие брат и сестра). Не могу сказать, что он маменькин сынок (сложно это сделать, когда человеку 50). Но, возможно, возможно…
Его опекали и в детстве, и в браке с Мариной. Это, кстати, второй его брак. Первый раз он женился по любви на девушке (Лене), которая внешне похожа на меня (вобще ему нравится определенный тип женщин, актриса Эшли Джад и Шерелиз Терон). Он ее очень любил. Да, она ему изменила, уехала с другим, более обеспеченным. Была дипрессия, встреча с жизнерадостной Мариной, свадьба, ребенок… Лена пыталась вернуться…
В принципе, понятно, что откуда берется. Но вот, что с этим делать??? К очным консультациям он относится с предубеждением. Да и времени для этого недостаточно.
Пока мы вместе. Завтра день, когда он планировал уходить. Я уговариваю, прошу… Я очень боюсь его потерять. Потому что мне кажется, что второй раз поступить вот так со своей семьей он не сможет. Я неуверена в этом… Я очень верю и очень надеюсь на НАШЕ будущее. Потому что мы очень любим друг друга