Здравствуйте, уважаемые психологи. Если рассматривать мою ситуацию объективно, то она покажется просто дикой. Я и сама это понимаю, но ничего не могу с собой поделать. Я счастлива с человеком, который младше меня на 10 лет. Настолько счастлива, что порой чуть ли не плачу от счастья! Всё бы ничего, но мне 23, а ему 13… Я спокойная, целеустремленная и профессионально успешная (работаю по своей профессии в престижной фирме и хорошо зарабатываю). Но живу с родителями.
Наши отношения дляться не так долго - полгода. Видемся мы не постоянно. Странно, но разница в возрасте практически не ощущается, только при затрагивании некоторых тем в разговоре, хотя я стараюсь говорить с ним так, чтобы для него разговор бы интересен и познавателен. Многое ему рассказываю и объясняю о жизни, об отношении к мужчины к женщине, о неотъемлемом наличии уважения между ними… Он искренен, честен и благороден. Физически очень развит и выглядит старше своего возраста, выше меня. Мой рассказ получается каким-то сухим и скорее похожим на констатацию фактов, это потому что я очень сдерживаю себя… Во мне кипит столько чувств, что мне даже страшно! В принципе меня всё устраивает в наших отношениях, кроме того, что мы видимся не постоянно (а нужно ли постоянно? ), да и не имеем возможности видеться постоянно. Я безумно люблю его, и он тоже меня очень любит. И его совершенно не волнует разница в возрасте. Он ее просто не ощущает, как и я, когда я с ним. Однако, когда его рядом нет, я понимаю, что наши отношения могут быть осуждены обществом и законом. Поэтому и обращаюсь к вам, чтобы понять, что же со мной происходит и как мне быть дальше? Как себя вести? Может, через боль и слёзы (и для него, и для меня) завершить наши отношения… Но этим я нанесу ему страшную травму… И это может потом отразиться на его отношении к женщинам, подсознательный поиск спутницы, похожей на меня и т. д. Что же происходит со мной? Понятно, что происходит с ним, я - его первая любовь. Но у меня это уже не первая влюбленность (хотя мне дико называть свое чувство к нему иначе, чем "любовь") и всегда мне нравились мужчины старше меня. Кроме того, я не замужем и у меня нет детей. И еще, кое-что очень важное - моим первым мужчиной стал мой любимый, о котором я пишу. И это в 23 года и при том, что у меня всегда было много поклонников и влюбленностей! Ни с кем, мне не хотелось переступить эту черту, а здесь я просто не думала. И это восхитительно, я ни о чем не жалею. Нам ТАК хорошо вместе, что не описать словами.
Прошу прощения, что моё письмо оказалось столь длинным, но к сожалению я не нашла в вашем форуме проблемы, схожей с моей. Поэтому все так подробно описала… к тому же чувства рвутся наружу, а я не могу НИКОМУ, кроме вас, этого рассказать и мне не с кем больше посоветоваться. Прошу сразу не осуждать меня, хоть это и будет первой реакцией любого, кто прочитает моё письмо.
Спасибо огромное за то, что прочитали до конца. И заранее спасибо тем, кто мне ответит :)