Екатерина, здравствуйте!
Я очень рада, что мои слова оказались для вас в какой-то степени полезыми) ).
Могу сказать о своей личной оценке происходящего с вами. Из того, как вы описывали случившуюся с вами такую необычную и вроде бы странную любовь, мне увиделось, что вы очень счастливы… Это просто чувствовалось из ваших слов. Вы пишете также, что и избранник ваш тоже рад тому, что происходит.
Я не могу с профессиональной точки зрения ответить на вопрос о всех, как вы выразились, "психологических и физиологических" последствиях для вашего молодого человека. Однако, мне кажется, опасения ваши напрасны. Об отрицательных последствиях имеет смысл говорить в том случае, если отношения наносят травму психике подростка. В данном случае, по-видимому, ничего подобного не наблюдается. Вы говорите, юноша так же как и вы чувствует себя счастливым в общении с вами. Не думаю, что с течением времени он пожалеет об этом опыте любви.
И вообще, кто может устанавливать возрастные рамки любви? Как известно, Джульетте было 13 лет… )). Безусловно, с возрастом чувства человека меняются, становятся, взрослее, как и он сам… Но это не значит, что любовь 12-13 - летнего человека менее значима, менее сильна… Есть примеры того, как именно подростковая, юношеская любовь становилась для человека чрезвычайно важным опытом на всю жизнь.