Алиса, здравствуйте. Сразу скажу - я не психолог по образованию, но здесь я практически с той же проблемой. Мне 24, ему 40. Мы уже расстались по причине того, что он женат. По своему опыту и по опыту подруг могу сказать, что нельзя решать проблему другой проблемой. Скорее всего, из семьи он не уйдет в любом случае, Вам же кроме проблем с каждым месяцем будет только прибавляться. По поводу любви - не сомневаюсь, только любовь это далеко не повод для зрелого мужчины для развода. Да, мне сейчас очень плохо и больно, уже несколько месяцев я на грани депрессии, но я знаю, что сделала правильно, расставшись с ним. По крайней мере, я получила возможность двигаться вперед, а не буксовать на месте. А с его стороны, как мне кажется, просто непорядочно говорить о ребенке в такой ситуации. И еще, Алис, все отношения, неважно - дружеские, служебные или личные должны к чему-то вести. Просто спросите его, к чему идут ваши отношения. Расплывчатые рассуждения и множественные "если" послужат вам поводом для размышлений. Один мой знакомый (45 лет), когда я с ним советовалась по этому поводу, он сказал, что если мужчина хочет уйти из семьи, он делает это в 72 часа, независимо от наличия любовницы. Я думаю, он прав.