• Добрый день! У меня возникла проблема, которую я не в состоянии решить сама. Буду вам очень признательна, если вы мне подскажете, как поступить в моей ситуации.…

Добрый день! У меня возникла проблема, которую я не в состоянии решить сама. Буду вам очень признательна, если вы мне подскажете, как поступить в моей ситуации. Мне 26 лет. Я очень люблю одного человека, и мы хотим в будущем создать с ним семью. Вместе мы уже почти год. Мне очень комфортно, легко, уютно и интерсно с этим человеком. Он образован, имеет те же взгляды на жизнь, что и я. Вся сложность заключается в том, что он - индус. Дело совсем не в том, что он - представитель другой культуры, веры. Около 15 лет он прожил в Англии и имеет довольно "европеизированные" взгляды. Мы собираемся жить с ним в России. Но мои родители категорически против этого брака. Наши разногласия по этому вопросу привели к крупному конфликту в семье. Родители считают, что его никогда не примет наше российское общество, что мы не можем быть с ним счастливы именно из-за того, что у него темный цвет кожи. Они бояться за будущее наших общих детей, боятся осуждения со стороны родственников, знакомых и друзей. Я уже взрослый человек и прекрасно осознаю все возможные трудности, сопутствующие этому браку. Но я готова решать проблемы, которые будут вставать на нашем пути. Мои родители заявили, что никогда не примут ему в семью и готовы даже пойти со мной на полный разрыв. Все мои более-менее логические доводы они обрубают, что называется, на корню. Они даже не могут привести ни одного довода в пользу того, почему им не нравится этот человек, почему думают, что я буду с ним несчастна, кроме одного - он темнокожий. Я имею уже довольно большой опыт совместной жизни с русскими мужчинами, несколько лет я жила в гражданском браке с рядом наших мужчин, но я не получила то, чего ожидала от отношений, не была удовлетворена моей семейной жизнью. С этим человеком мне оказалось проще всего жить, мы с ним понимаем друг друга лучше, чем с кем бы то ни было. Нам очень просто решать возникающие сложности вместе, и с ним я чувствую себя самой собой. Я очень дорожу и люблю мою семью, я не могу допустить разрыва в отношениях, но и потерять этого человека я тоже не могу. Как мне поступить в этой ситуации? Что сделать, чтобы помириться с моей семьей? Дело в том, что дома стало совершенно невозможно находиться: мама меня просто не хочет замечать, если я о чем-то спрашиваю или пытаюсь завести разговор на совершенно отстраненную тему, она холодно и даже довольно грубо бросает мне "да" или "нет". Мне невыносима эта "звенящая тишина", такая напряженность в семье. Невыносима и непривычна: наш дом всегда был теплым и гостеприимным, мы всегда умели ладить с мамой и, мне казалось, у нас всегда было 100%-ное понимание в любых вопросах. После того, как я попыталась подготовить ее к моему решению связать свою жизнь с моим избранником, все изменилось на 180 градусов. Я убедилась, что ошиблась в своей уверенности, будто мама меня во всем понимает и не откажет в помощи, если мне понадобится ее совет. Она теперь не то, что не дает мне совета, а просто "в упор меня не замечает". В данный момент я нахожусь просто на грани нервного срыва. Я пытаюсь урегулировать конфликт своими силами, достичь "перемирия", но мама, похоже, больше хочет порвать со мной всяческие отношения, нежели установить мир и покой в семье. Мне трудно это понять и принять. Я не хочу жертвовать ни кем из любимых мне людей. Подскажите, пожалуйста, как мне быть? Мне трудно разобраться и трудно наладить отношения, поскольку моя семья не хочет идти со мной на компромисс. Терять родных я не хочу, но мне хочется самостоятельно решать мою судьбу и счастье, как-никак мне 26 лет, я финансового ни от кого не завишу и, как мне кажется, могу сама построить свою жизнь с минимальными "моральными потерями" для самой себя, но я все-таки привязана к своей семье. Очень надеюсь на вашу помощь. Заранее спасибо.
    Анастасия