Я нахожусь в ситуации выбора: быть с моим человеком (он старше меня на 27 лет) или не быть… Он не женат. Я не замужем. Мои родители категорически против и объясняют всё общественным мнением по поводу огромной разницы в возрасте (довод матери) и неоспоримой потерей физ. отношений через пару лет (довод отца); тем, что я им так плачу за то, что они меня вырастили и любили… Поэтому я обращаюсь, чтобы получить ответы на некоторые мои вопросы от всех (критиков, психологов, людей со сходной ситуацией) либо рассказ о такой же ситуации, но пережитой ранее.
1. Последние 2-3 года я начала замечать много пар, у которых мужчина явно старше, чем женщина/девушка.
Кроми наличия любви с чем это может быть связано? Что тянет молодую девушку на такие отношения? Раньше я этого не видела в таком количестве.
2. Какое будущее у таких отношений (с учётом специфики разницы в возрасте)?
3. Если такая пара распадается через несколько лет, то какие шансы у женщины найти себе другого порядочного человека (потерю девственности прошу не обсуждать… )?
4. Вначале попытаюсь объснить…
Наши отношения начались с простого знакомства за ремонтом телевизора (родители пригласили его как знающего соседа починить). Я с ним обменивалась рассуждениями о жизни вообще как со всеми. Почувствовала какое-то родственное понимание моих проблем. Потом мы преехали и не виделись 2 года.
Вначале всё было спокойно. Затем у меня было несколько трудных жизненных ситуаций, в которых была одинокой (в отличии от родителей подруги не оставляли меня, просто не всегда понимали) и тогда ко мне приходил его образ… Сначала редко, а потом очень часто. Я знала, что смогу найти у него объяснения, поддержку, дельный совет. Но я чего-то боялась, было какое-то недоверие…
Но дальше я не выдерживала и решилась прийти.
По истечению этих 2-х лет я уже не выдержала какого-то человеческого одиночества и явилась к нему просто общаться, консультироваться по институтским предметам (он всегда понимал, что мне не понятно). О другом я не думала. Общаться нравилось. Потом вместе временно работали в одной организации (ему предложили его часть работы. Там нужен был человек для перевода простой бухгалтерии на компьютер и он предложил мне). Мы вместе ещё и сработались и постепенно эти отношения начали приобретать особый характер. В этом инициатива принадлежала ему. Он указал мне рациональные объяснения (кроме чувств) почему нам лучше быть вместе.
Кроме того, я и сама видела на сколько мы духовно близки, на сколько нам хорошо вместе.
Но постоянные скандалы дома из-за нас вынуждают меня найти какие-то недостатки в наших отношениях для их устранения в лицах моих родителей.
Я не ушла до сих пор к нему, т. к. мне отец заявил, что его прибьёт, если я с ним буду (он так к этому относится, что может… ), а мать предупредила о конкретных действиях - предпримет все меры, чтобы я не могла продолжать учиться в своём институте по его окончанию и так же тем, что будет меня позорить среди моих же сокурсников путём явления на лекции и высказывания всего (она опытный педагог и знает как, сказав 2-3 фразы управлять сознанием студентов/ученкиов). Угрозы матери это всё устроить и среди родственников и её друзей я опасаюсь, т. к. их у неё на каждом шагу и меня каждый будет клевать… А в институте у меня, как и у многих успевающих студентов, есть недоброжелатели и, кроме того, я знаю слишком хорошо, что такое проблемы отношений одного человека и всего коллектива и когда его, как белую ворону все топчут (второй раз мне этого не надо… ). У неё масса знакомств везде…
Как мне дотерпеть это отношение с родителями ещё год (хочу пойти в аспирантуру и на лучшую работу) - не знаю… Тем более, что она мне может завалить всё…
Ладно, дальше. В окружающих сверстниках я не вижу человека также родственного мне (с учётом незрелости). Всем им надо одно (понятно что) и плюс пребывание их женщины/девушки на кухне в качестве обслуживающей и детородной машинки. А они себе будут делать карьеру, иметь хобби, смотреть футбол, а у меня других интересов быть не может… Все они такие (кто подчиняет женщину культурно, а кто прямо)… Я же хочу тоже чего-то серьёзного добиться в жизни, я не выдержу всю жизнь провести на кухне в типичных для женщин количествах :-((.
Помогите, пожалуйста, своими ответами на вопросы и, возможно, советами по преодолению моей нерешительности в плане решения в ту или другую сторону. Покритикуйте мои действия/бездействие - очень прошу…