Прежде всего, я хотела бы спросить: что значит фраза о том, что я в "материале". Надеюсь это всё полностью не будет со всеми подробностями опубликовано в какой-то прессе (одно дело - подраздел раздела на сайте, а другое - заглавие в газете… )??!!!
Во-вторых, спасибо Вам за совет. Я всё множество последствий такого мероприятия продумывала и ранее. Ни на каком из них не остановилась отдельно, т. к. считаю всё равновероятным… Вариант с отъездом без предупреждения я не отбросила сразу, т. к. у меня возникла идея: не остынет ли "пыл" моих родителей за время моего отсутствия и, как следствие, не могут ли дальнейшие события быть менее жестокими. С другой стороны, я не привыкла уходить от борьбы методом отсиживания где-то в тихом месте. Я всегда раньше пыталась поговорить и обо всём договориться… В этой ситуации ничего такого не возможно…
Вообще, меня хотя бы мать должна понимать, т. к. она находится сейчас сама в ситуации, в которой не считает себя виноватой. Дело в том, что они с отцом всегда жили не мирно, ссорились очень много. В трудных ситуациях они, тем не менее, всегда "смыкались". У них и сейчас много общих дел. У нас никогда не было речи всерьёз, что кто-то из них может уйти к другому человеку. Наши друзья только удивлялись нашим шуткам над этим. Всё-таки чуть меньше года назад мать нашла себе человека. Раньше она предупредила отца, что дальше так жить не может и, если что, найдёт себе человека - она это и сделала. Конечно, я вижу, как теперь отец переживает. Я считаю, что она не права. Она же говорит, что "любви все возрасты покорны", что "любить можно всегда", "она не виновата", что "никто не думал, что такое возможно" и т. д.. Я не буду говорить, кем нам приходится этот человек… Сейчас она дома со всеми нами, причём имеет телефонный роман. Отец отделывается своим отличным чувством юмора, но…
Она требует от меня понимания, не понимая при этом меня. Говорит, что "ей можно", что мне можно будет делать по любви как я захочу тоже когда мне будет за 50 и т. д., что сейчас я должна искать порядочного сверстника (чтобы ещё и гармония была)… А то, что таких нету, нету равных мне по духу, на столько родственного человека среди сверстника встретить не могла и не смогу (хотя я всегда держала глаза открытыми) - это не считается. Я много видела "девушек", которым по 30 и которые тоже искали "своего", не находили, а затем выходили замуж за того, кто подходил по принципу "не пьёт, не курит, не дурак". Что из этого вышло - итак понятно. Я лучше была бы вообще одна, чем жить так, как они. Я же себя знаю. Учитывая мой способ жизни, мою деятельность и цели, у меня дорога была бы туда же или, с большей вероятностью, в старые девы. Причём меня бы пилили каким-нибудь "подходящим" и выбранным родителями "кавалером" пока не спилили бы… Конечно, у меня среди знакомых много очень неплохих парней, но, как поётся в песне "Та все не ті, та все не ті".
Пилить всякими знакомыми мальчиками меня начали уже сейчас. Рекламируют их, а я по описанию вижу, что жизнь с этими "неплохими" была-бы только "на публику": "на публику улыбайся", "на публику" сиди на кухне - вобщем всё ради отчёта перед друзьями родителей и вообще, перед СИСТЕМОЙ (если вы знакомы с этим понятием). Я эту участь не собираюсь терпеть. Реально у нас есть дополнительная отдельная жилплощадь, но, как я и тихо подозревала, это способ манипулировать мной и сестрой (типа "Ты там будешь жить только когда выйдешь замуж за "Подходящего" и т. д."). Речи нету о том, что как бы, имея отдельное жильё, свой хороший доход и за плечами лет так 28 я могла бы иметь право на отдельное жильё…Это очень обидно. Кроме того, мне сейчас дома подчёркивают ничтожность работы, которую я делаю у себя на работе. Как и всё детство, ставят в пример каких-то ровесниц "Машу-Дашу", которые занимаются преподаванием в младших классах!!! и что только эта работа непостижимо престижная. Я же работаю в серьёзной организации, обеспечиваю работу большого количества компьютеров, когда надо пишу программы - и это ничто… Так обидно… А то, что сами же родители дали мне на много лучшие возможности учиться и я их использовала - это не в счёт (я, видите-ли, "кастрюли чищу хуже, чем эти "Маша-Даша"" - да, так и говорят! ).
Ладно, я что-то увлеклась. Так и до утра можно писать и вспоминать… Я вот только хочу заметить, что мои отношения с моим человеком - это не способ убежать от съедения родителей - я за этим чётко следила. Я знаю, что люди попадаются в ловушки такого типа - хотя в моём случае это та же любовь, которой все "возрасты покорны". Я очень чётко всё проверяю, я не теряю голову. Я до сих пор боюсь последствий - я только предполагаю все возможные последствия и поэтому не решаюсь на конкретные действия. Попытки договориться - тщетны. На вопрос к матери "Считаешь ли ты, что я, твоё дитё, - твоя собственность?" она знаете что сказала? Очень возмущённо ответила "А что же ещё???!!!!"
Что интересно, ОН говорит, что мои родители прекрасно понимают, что я с Ним продолжаю встречаться, что они смотрят, чтобы это было тихо и не афишировлось… Это очень даже может быть… Многие Его прогнозы относительно реакции моих родителей на наши отношения и их поведения оправдалсиь на 100 %!
В общем, кошмар какой-то.
Я знаю, что перед ними уход с чемоданами невозможен. Остаётся уход с написанием записки… Возникает (не смотря на реалистичночть всех возможных реакций) вопрос о событиях после этого… Даже не так: я не знаю, что делать в каждой из ситуаций. Скорее всего в этом и вся проблема. Знаю, что бомбёжек её подруг я не хочу, но они будут… Как себя тогда вести? А что, если она подключит кого-то из родни? Я, конечно, на порог того дома, где я тогда буду жить, её подруг не собираюсь пускать (среди них есть те, с которыми я не хочу таких плохих отношений). Я некоторые отношения хочу сохранить. Но вот что делать с родственниками? Уточню - меня интересуют не все они, а только один - друг детства, - двоюродный брат… Он очень любит нашу семью. У него одни дружеские отношения с моей матерью, а другие - с нами. Его-то я и не хочу потерять. Я, естественно, буду пытаться заставить его понять, но я всё-таки не знаю… Он-то уже хорошо знает, что такое жениться на человеке, с которым его свели по принципу "не…, не…, не… ".
ВОБЩЕМ, мне нужны советы по поводу того, как можно не дать уничтожить себя в своём коллективе и сохранить отношения с наиболее дорогими мне людьми (оба родителя и двоюродный брат). Не знаю, но может эта нерешительность - проявления страха перед изменениями? Спасибо, что прочли это длинное письмо. Здесь я уже более точно высказала чего я хочу.