Я не использую нашу переписку в корыстных целях. Но, т. к. переписка идёт на форуме, её нельзя считать абсолютно закрытой. В "материале" - значит, что Вы живёте со своими родителями и знаете их, их возможные реакции, владеете "материалом", информацией. Я могу делать выводы о возможных реакциях Ваших родителей и о их причинах, только опираясь на Ваши письма. Этого недостаточно. Полноценной и эффективной может быть только очная психологическая консультация. Заочно Вы можете получить общие рекомендации, из которых будете делать самостоятельные выводы. Вы объёмно и подробно описываете свою ситуацию, но для конкретных рекомендаций этого не достаточно. Психолог в своей работе опирается на вербальную и на невербальную информацию. Это даёт возможность более целостно воспринимать человека и ситуацию, в которой он находится.
Я повторю свой совет из предыдущего ответа: "Очень хорошо помогает айкидо - тактика. Это методика поведения в конфликте. Существуют и другие методики, но, возможно, в Вашем случае лучше использовать именно эту. Она не травматична (психологически) для конфликтующих сторон, и очень эффективна. Умение пользоваться этой методикой пригодится Вам и в отношениях с бывшими одноклассниками, и вообще в жизни "белой вороны"". Эта тактика даёт возможность сохранить отношения с близкими людьми, найти взаимопонимание и, через какое-то время, исчерпать конфликт. Попробуйте. Ведь Вы не боитесь изменений как таковых, Вы боитесь и не хотите разрушительных последствий этих изменений. Вы ищите возможность избежать таких последствий. Удачи.