У меня о романтике другие представления. Я видела много людей среди друзей моих родителей, которые её сохраняли в сердцах (как поётся в песне "Главное, ребята, сердцем не стареть!"). Моя мать, в частности, не романтик, но сохранила в себе возможность влюбиться. При этом считает, что другим это нельзя
>Надо включить логику и откинуть эмоции и романтику. К сожалению романтика-это >черта юности и молодости. Вам 22 и Вы - романтик, ему 49-это возраст >котегоричности, первой стадии мужскгого скажем клмакса. >Извините, за сравнение.
Да, я хочу жить хорошо и по-своему. Но какая тут романтика, когда я решаю вопросы своего будущего. Я понимаю, что сейчас нелёгкое время и нельзя сидеть на шее у родителей (матери 2 года до пенсии осталось) - надо свою духовно-материальную жизнь устроить. Я не могу сидеть в их клетке на их условиях. На своих сверстников я расчитывать не собираюсь. Знаю я их систему… У меня есть замужние подруги - и не одна.
Кроме того, он всегда занимался своим здоровьем. Ему все завидуют. У него физической силы как таковой и здоровья побольше чем у моего отца было в те же 49 (хотя мой отец из людей с хорошим здоровьем, но он за собой катастрофически не следит). Это отмечал даже его сын без всяких комплиментов в серьёзных разговорах, который отличается особой практичностью и стремлением получить от всего выгоду.
Вопрос: а какие тогда все этапы "мужского климакса"? Я находила инфрмацию на эту тему, но мне интересно, как это структурируете Вы.
>Не кажется ли странным то, что в 49 лет мужчина не женат и не имеет детей? Что >Вы подумаете, когда женщине 49 лет и она не замужем и не имеет детей?
Мне говорятродители, что лучше я досижу в "девках" до 49 и только тогда буду иметь право…!!!
Да, здесь я извиняюсь за неточность. Я не писала об этом. Он разведён. Развёлся с женой 10 лет назад. У него совершеннолетний сын.
Бывшая жена и сын материально и жильём сами обеспечены. Он помогал сыну стать на ноги (тот сам себя уже полностью обеспечивает и женат). С бывшей женой он не общается даже по поводу сына - они как-то без неё решали всё.
>Родители очень Вас любят и безумно. Желание любых существ защитить свою чадо. >Возможно перебарщивают, но мать и отец-это самые близкие и родные для Вас >люди. И не важно в каком возрасте находитесь Вы (40,55 лет), но когда они >умирают-дикое одиночество и чувство сироты. Подумайте об этом. Муж-человек >близкий, но не родной.
Если бы я не любила своих родителей, не хотела бы сохранить с ними отношений, то я бы давно ушла из дома. Я же видела, что они старались в пределах их возможностей как-то поставить меня на ноги… Но только благодаря происходящему они наконец увидели во мне что-то человеческое, а не кукольное. И тогда они начали заганять меня обратно, а не обращаться со мной по-человечески. Они распланировали ещё раньше, что мне кроме как замуж дороги нету - не хотят признать моё право на самоопределение в жизни, на мои жизненные цели, самой решать что мне делать! Ещё и сами должны они решать за кого мне замуж выходить. Так было заявлено. Только благодаря этим событиям до них дошло, что мне уже не пять лет, что я не могу всю жизнь с ними в поезде/электричке ездить и т. д.. Да, я понимаю, что они за меня как за своего ребёнка дико боятся - это свойство всех родителей (хотя у меня и нет детей - я это могу понять). Я не использую ЕГО, чтобы выбраться из-под этого стеклянного колпака!!! - я просто попыталась устроить свою жизнь так, как хочу этого я - а не они. Я хочу жить в гармонии, радости, мире. Средства я себе заработаю - у меня достаточно знаний. Я же не отказываюсь от родителей или их жизненного опыта. В жизни по-разному трудно бывает - что такое длительное их отсутствие и отсутствие поддержки от них я тоже уже хорошо знаю. Я видела - они всегда просто любили вмешиваться в личные жизни других людей. Я так не могу, не могу от них отказываться. Только после моей попытки работать для себя и устроить свою жизнь они начали со мной о чём-то говорить. Мы раньше не общались так. Они только считали, что мы с сетрой должны жить в их ритме, их жизнью. Раньше они зацикливались только на своих плохих отношениях и говорили о том когда и что кто должен делать. Нельзя же вечно так… Вот я и занимаюсь сейчас решением проблем с родителями. Если бы не ОН, то я бы уже давно лежала бы в больнице с нервным истощением! (Как после ихних нервотрёпок по 2 дня с кровати сил не было встать! ).
Всё-равно они меня так воспитали, что я не брошу их. Я же не отказываюсь от них. Они не хотят понять, что я не могу жить для их друзей и знакомых! Я хочу жить своей жизнью.
>Последние 2-3 года я начала замечать много пар, у которых мужчина явно старше, >чем женщина/девушка.
>Если психологически и физиологически подойти к проблеме, то
>В определённом возрасте мужчина достигает финансовой стобильности, но и >женщина чаще бизнесмен или имеет особый вес в обществе. С такими сложнее, чем >с девочками. Что может девочка дать мужчине? Свою молодость и неумение даже >в сексе. По-этому девочка бессилие мужчины. которое к 40 годам уже становится >менее горячим..Понимаете о чём я говорю?+Только со слабой и глупой можно себя >чувствовать героем. И что же дальше, когда Вы вырветесь из состояния "девочки", >а стнете взрослой дамой? Вы дама. вы сильны, а он?..Дедушка, который чинит >телевизоры. Вот если бы граф или миллиордер, чьих высот Вы не достигните, >тогда-да. Пример Кончаловского+ Вам просто очень хочется получить то, что >нельзя.
Понимание сексуальных отношений у меня тоже немного другое - я не могу по своему воспитанию ставить их во главу угла. Я прекрасно понимаю значение физических и духовных отношений. Я успела слишком хорошо оценить значение и роль тех и других.
На счёт глупости. Глупостей, как мои друзья, в своей жизни я не делала. Мой метод - просчитать всё наперёд и поэтому не попадала в те же ловушки, куда попадались мои подруги и ещё и что-то могла посоветовать… Только вот уже в своей ситуации нужно более информации, которую нельзя где-то прочесть или увидеть рядом. Я не глупее многих моих сверстников не смотря на то, что опыта в жизни меньше, чем у 40-летней. Если молодость и недостаток, то это, к сожалению, наиболее просто устранимый недостаток!
Ещё я хочу уточнить, что он нам чинил телевизор только по-соседски. Его способ зарабатывать деньги после развала Союза - это установка связи на предприятиях и проектирование оборудование под их условия, установка компьютеров/сетей. До развала с 18 лет он работал на науку - на оборонку (у него пара сотен изобретений, ещё больше рац. предложений) на "почтовых ящиках" и т. д.. Его, как и моего отца "развал" хорошо ударил (отец работал в Академии, изобретал тоже). Все такие люди стали либо братками (на это он не пошёл) либо стали обслуживать то, на чём можно жить с достатком. Он же является реализованным человеком. Бизнес, кино или наследованные титулы - это не единственный карьерный путь или способ самореализации!!!
Лично я не страдаю певцами и титулованными принцами - с детства не понимала этого фанатизма.
>Ведь родители говорят "нельзя"
Я думаю, что в моей ситуации эффект запретного плода не работает. В этой и многих других ситуациях (ещё до НЕГО) я в себе эту черту проверяла. Не на все типы личностей/характеры это могло бы так сильно действовать. Я бы тогда уже давно после очередной нервотрёпки, устроенной родителями, от него отпала. Это точно не то!…
Кроме того, они говорят "нельзя", а на вопрос "почему" выдвигают то, что я уже написала ранее и ничего другого более убедительного - кроме угроз моего уничтожения!