• Добрый вечер! Помогите разобраться в том, что происходит, пожалуйста. Я совсем запуталась. Мне 20,ему за 50.Он мой учитель, я его ученица. Мы познакомились там,…

Добрый вечер! Помогите разобраться в том, что происходит, пожалуйста. Я совсем запуталась. Мне 20,ему за 50.Он мой учитель, я его ученица. Мы познакомились там, где я учусь, впервые увидела его на лекции. у нас начались отношения. но почти сразу же они закончились - моя мама нарисовала мне "страшную" картину моего будущего с ним, сказала, что это противоестественно; и мне должно быть противно, и вообще лучше гулять с "мальчиками моего возраста, они просто гуляют, а ЭТОМУ ты же знаешь ЧТО нужно? " Я ответила: "Знаю" Она ужаснулась: "И тебе не противно?!", я ответила: "Нет" - и она чуть не поседела на моих глазах. Потом описала каким страшным, несмываемым пятном на моей репутации будет "эта история". И "вообще она мне желает лучшей доли, чем учитель", потом привела ещё кучу всяких доводов не в пользу наших отношений. Стыдно признаться, но я прислушалась к тому, что она говорила ("ведь мама не посоветует плохого"), повела себя как ребенок… я не приезжала к нему долгое время, сходила с ума, но не сделала ни шагу. Он ждал. Потом мы увиделись на занятиях и я сделала вид, будто ничего не было (хотя внутри всё кипело и переворачивалось). Он наверное тогда подумал, что ничего уже не будет (у меня до сих пор сердце сжимается от боли, когда вспоминаю выражение его лица). Шли месяцы, я старалась забыть, но о каком забывании можно говорить, когда я видела его почти каждый день и он совсем-совсем близко рассказывал о каких-то теориях? После зачёта по его предмету, он попросил поговорить с ним. Вот тода и началось всё самое интересное… В своей любви порой он доходил до сумасшествия, по дому я не ходила - он носил меня на руках, заботился обо мне невероятно… Мне с ним очень хорошо, он умнейший человек, знает столько всего на свете, за ним в полном смысле слова - как за каменной стеной. Примерно через неделю он попросил переехать к нему, но я отказалась, попросила подождать, мне кажется, я не была готова. У нас огромная разница в жизненном опыте - у него за плечами брак, я же никогда не жила с мужчиной и не могла так сразу взять и переехать к нему. И была ещё одна причина - мама. Как ей сказать, я не имела ни малейшего представления. Он начал настаивать на оглашении наших отношений маме, даже сам рвался грудью на амбразуру: "Если ты этого не сделаешь, сделаю я". Я упросила не делать этого. Глупо вела себя и продолжаю вести - я до сих пор не решилась ей сказать (глупая детская боязнь разочаровать маму). Он собирается переезжать в другой город и очень мечтал увезти меня с собой, жить со мной… Но для начала, он считает, нам нужно проверить наши чувства, и пожить вместе здесь, чтобы я не оказалась одна в чужом городе, если вдруг у нас случится размолвка и я захочу уйти. Я не сделала ничего. Мы продолжали изредка встречаться, я приезжала к нему, он продолжал настаивать. Но ещё дело с том, что он видите ли не хочет, чтобы обо мне знали его соседи (до сих пор не представляю как такое может быть, или мне выходить на улицу под прикрытием темноты? ), они хорошо знают его семью, в частности его жену, общались с ней близко. Как я полагаю, он боится непонимания и осуждения с их стороны… Мне неприятно, что я не могу выйти спокойно во двор и постоять там, он тянет меня в дом, или громко заговорить - в открытую форточку соседи могут услышать мой смех или голос. Получается какой-то замкнутый круг, из которого мы же сами не хотим выходить. Я боюсь, он боится, и оба друг на друга злимся за это. И ещё выяснилось. что у нас разное понимание отношений: он мечтает о женщине-рабыне ("У женщины есть только одно право - быть любимой", - его слова), я же демократ. Это ещё один повод для коллизий между нами. С миру по нитке и - у нас начали портиться отношения. Начались бесконечные ссоры, постоянные упрёки с его стороны за то, что я не решаю вопрос с мамой, за то, что я постоянно опаздываю, не хочу жить с ним, а ещё я "безалаберная, несобранная, невнимательная" и т. д. и т. п. И ещё меня беспокоит одна вещь - я хочу настоящую семью с детьми, а у него уже есть взрослые дети, которым нужно помогать в жизни, и в таком возрасте он не очень-то рад будет ребёнку ("Если это случится, я не хочу, чтобы ты делала аборт, ты будешь рожать, ну… а потом… я думаю ты сможешь найти достойного отца ребёнку") Я не могу так строить свою жизнь. Кроме того, он постоянно мне не верит, - "Женщины вообще не заслуживают доверия". Поначалу я выбивалась из сил, доказывая, что говорю правду или поступаю искренне, потом перестала - слишком много энергии тратится на это, как выяснилось, бесполезное занятие. У нас происходит столько неприятностей. Но я его очень люблю и не могу уйти. И не уйду, ноги возвращают обратно к нему. Но тут изменилось его отношение ко мне, он говорит, что любит меня, но уже не так. Я замечаю, что его любовь пошла на спад, он перестал мне звонить, интересоваться моими делами, совсем не рад, когда я приезжаю. Я сказала ему, что мне кажется он готовит себя к разрыву, он ответил: "Да, чтобы не было потом больнее". И считает, что виновата во всём я - за 5 месяцев не сказала о нём маме (тут он прав), и какое у нас может быть будущее, если я себя так веду, не хочу с ним жить. Но я не против совместной с ним жизни, просто не готова к этому, люди порой годами встречаются, привыкают друг к другу и только потом связывают свои жизни. Для меня всё это очень серьёзно. Что мне делать? Я не могу без него, знаю точно. Но и дальше продолжать смотреть на то, как он охладевает ко мне не могу. Мне очень больно и обидно. Поговорить с мамой - тяжело, но не смертельно. Но вернёт ли это его прежнюю страсть и любовь? - вряд ли
    Талия