• Добрый вечер! Помогите разобраться в том, что происходит, пожалуйста. Я совсем запуталась. Мне 20,ему за 50.Он мой учитель, я его ученица. Мы познакомились там,…

• Здравствуйте! Конечно, когда находишься в самом "эпицентре" отношений и эмоции бушуют, очень нелегко посмотреть на ситуацию и принять правильное решение. Но да…

Здравствуйте!

Конечно, когда находишься в самом "эпицентре" отношений и эмоции бушуют, очень нелегко посмотреть на ситуацию и принять правильное решение. Но давайте все-таки попробуем вместе разобраться в ситуации. На мой взгляд, если судить по Вашему рассказу, очень многое говорит против ваших отношений. Вы еще только 5 месяцев вместе - и уже столько разногласий. Тут и отношение к положению женщины в семье, и его отношение к Вашей искренности, и боязнь перед соседями. И (опять-таки, судя по тому, что Вы рассказываете) ни Вы, ни Ваш избранник не умеете решать подобные конфликты, идти на компромис, а предпочитаете замкнуться в себе. Учтите еще и то, что ему "за 50", и он уже сложившаяся личность. Характер и убеждения в таком возрасте меняются крайне редко и с огромным трудом. Вы уверены, что сможете прожить с ним всю жизнь? Вот именно со всеми недостатками его характера?

В чем-то я согласна с мнением Вашего любимого - вам обязательно нужно попробовать какое-то время пожить вместе, чтобы понять, а возможно ли это вообще. И поэтому маме, все-таки, необходимо сказать, если Вы намерены продолжать отношения. Я бы посоветовала сначала поговорить с мамой Вам самой, а потом организовать встречу мамы и Вашего избранника. Ему наверняка есть что сказать Вашей маме.

Что же касается самих отношений - тут, конечно, решать Вам. Но, на мой вгляд, они вряд ли будут такими уж безоблачными, и, возможно, Вы через какое-то время приедте в решению, что дальше продолжать невозможно. Может быть, стоит еще и еще раз обдумать все сейчас, чтобы потом не жалеть о своем (каком бы то ни было) решении?

С уважением,
      Наталья

Жигунова Наталья Геннадиевна