• Здравствуйте. Очень признательна за вашу помощь. Мне 19, а моему молодому человеку 34. Проблема не понимания, притирки разных жизненых опытов, взглядов, мнений …

• Здравствуйте, Анна! Чтобы сдвинуть ситуацию с места… Кстати, а в какую сторону вы хотите её сдвинуть? Сформулируйте четко, что вам необходимо от отца? Благосло…

Здравствуйте, Анна!

Чтобы сдвинуть ситуацию с места… Кстати, а в какую сторону вы хотите её сдвинуть? Сформулируйте четко, что вам необходимо от отца? Благословения, понимания, разрешения, согласия? Чего вы хотите в отношениях с ним? Из вашего письма это не совсем ясно. И так, чтобы сдвинуть ситуацию с места необходимо знать куда её нужна двигать, где это "куда" сейчас находится и на какое влияние откликается ситуация (т. е., что её с этого самого места сдвинуть может). Чем характерна ваша ситуация? Тем, что для вашего отца, как я понял, не приемлема такая большая разница в возрасте. Мне кажется, что дело даже не в том - верит он в возможность любви с такой разницей или нет. Его реакция, надо признаться не безосновательна… Ваша разница действительно велика, что может отразиться, а может и НЕ отразиться на длительности отношений в силу различных причин. Так что, думаю, дело не в любви. Хотя она конечно же ВОЗМОЖНА.

Понаблюдайте, каким образом поведение отца отражает ваше собственное поведение.
      Попытайтесь УСЛЫШАТЬ И ПОНЯТЬ позицию отца и то, что за ней кроется.
      Если и переубеждать его в чем-то, то только опираясь на его собственную логику!

Вряд ли стоит ему что-то доказывать вообще. Как по вашему он отреагирует, если не переубеждать его, а предложить ему принять вас и ваш выбор таким - какой он есть. Если предложить ему принять ситуацию как существующую данность. Насколько ваш отец позволяет вам быть взрослой девочкой способной самостоятельно нести ответственность за свои судьбоносные решения? Насколько вы сами готовы брать такую ответственность?

И так, еще раз: 1) чего вы хотите достичь в отношениях с отцом?
      2) как вы узнаете, что то - чего вы хотите достигнуто?

Желаю удачи!

"мудрость приходит с годами, но иногда годы приходят одни" (сказал кто-то из Великих).

Макеев Алексей Олегович