Причина такого положения вещей, которое сложилось у вас, в разнице между возрастом физическим (который указан в паспорте, год рождения) и возрастом психологическим (ваше самоощущение). Физический возраст = "просто какой-то дядька". Психологический = "я парень, юноша и все тут". Как вы сами смогли убедиться разница между этими двумя "возрастами" существует.
Есть два аспекта в данной ситуации:
1) то, как воспринимают вас другие,
2) то, как вы сами воспринимаете себя.
Что вы можете сказать по первому аспекту? Что вы имеет в реальной жизни, какое отношение окружающих? Если я правильно прочитал и понял, вас воспринимают как 30 летнего мужчину?! Так?
Что касается второго аспекта, то здесь вроде бы все ясно: вы осознаете свой физический возраст (30 лет), но чувствуете себя молодым юношей, которому 21 год?! Все верно? Я ничего не перепутал?
А теперь, позвольте вопрос: ЧТО ДЛЯ ВАС ВАЖНЕЕ? ВОЗМОЖНОСТЬ УСТАНАВЛИВАТЬ ОТНОШЕНИЯ И ВДАЛЬНЕЙШЕМ ОБЩАТЬСЯ С ВАШИМИ ОДНОГОДКАМИ ПО ПСИХОЛОГИЧЕСКОМУ ВОЗРАСТУ ЛЮДЬМИ?
ИЛИ
ЧТОБЫ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ МОЛОЖЕ ВАС ПО ФИЗИЧЕСКОМУ ВОЗРАСТУ НЕ ДЕЛАЛИ АКЦЕНТ НА ВАШЕМ ФИЗИЧЕСКОМ ВОЗРАСТЕ?
Я понимаю, что эти две вещи взаимосвязаны, но основная проблема на мой взгляд, вовсе не в физическом возрасте, который вам представляется злейшим врагом и злобным вирусом, который портит всю вашу жизнь. Ваш физический возраст - это неотъемлемая часть того молодого парня, каким вы себя ощущаете. Не будь её - не было бы никогда этого парня! Пластическая операция ровным счетом ничего не решит - еще никому не удалось остановить процесс старения, медленного умирания.
Основное препятствие заключается также и не в неправильном, на ваш взгляд, восприятии вас окружающей молодежью. Ошибочно полагать, что вы можете влиять на ЧУЖОЕ восприятие - это вам не подвластно. Люди видят и чувствуют вас так, как видят. И все тут! Если для меня эти цветы красные, то пусть хоть надорвется от натуги мой оппонент, доказывая, что они розовые - для меня они останутся красными!!! Даже если мир рухнет, я все равно буду воспринимать их как красные! Но не потому, что я такой упрямый осел, а потому, что Я НЕ МОГУ ИХ ВОСПРИНЯТЬ ИНАЧЕ. Я НЕ СПОСОБЕН ВОСПРИНИМАТЬ МИР ПОДРУГОМУ! Это мои единственные глаза, которые у меня есть и они "говорят" мне, что цветы красные. Кому же мне верить, как не своим глазам? Прохожим? Или может быть самим цветам, которые вдруг заговорят и скажут мне, что они на самом деле оранжевые. И пусть я даже поверю им и буду знать, ЧТО НА САМОМ ДЕЛЕ они оранжевые, хоть и вижу я их красными. Для моих глаз они навсегда будут красными цветами! И ЭТО НОР
МАЛЬНО! Это нормально даже в том случае, если мой друг станет утверждать, что цветы эти синие. Я пойму, что он просто видит их иначе, ведь цветы мне сказали, что они оранжевые. Они оранжевые несмотря на то, что я вижу их красными, а мой друг - синими. ВЫ ЮНОША несмотря на то, что зеркало "говорит" вам, что вы 30 летний мужчина, а 16-летние подростки видят в вас какого-то дядьку. Важнее восприятия других то, как вы сами осознаете себя. Другим что - посмотрели, может задержались на какое-то время и пошли дальше, а вам с собою жить всю жизнь! Как же можно не любить себя?
И так главная проблема - не окружающие, не внешность и, уж конечно, не дата в паспорте. Главное препятствие В ВАС САМОМ! Пока не ясно что, но что-то вы делаете не так. В результате чего - отпугиваете тех, кто представляет ваш интересы и среди кого вы хотели бы находиться. Этот вывод мне кажется вполне обоснованным еще и потому, что в соседнем доме живет парень лет 30-33, у него наблюдается задержка в умственном развитии, которая как известно, часто связана с утратой критичности по отношению к самому себе. Так вот у него есть постоянный круг общения среди подростков лет 14-17. Я знаю о чем я говорю так как неоднократно наблюдал его ситуации своими глазами. Так как вы упоминаете об институте да и сам по себе характер изложения мыслей у вас достаточно разумный, плюс ко всему вам свойственен самоанализ и т. д. то это не ваш случай! Возникает вопрос: почему человеку с бОльшими ограничениями в психике удается достичь цели, а человеку более психически здоровому - нет???! Возможно, чт
о как раз отсутствие постоянно "свербящей" мысли о неправильном восприятии вместе со страхом быть отвергнутым являются теми барьерам, которые не позволяют установить желаемые отношения.
Чтобы глубже разобраться в истинных причинах и найти подходящее именно вам решение, решение которым вы сможете воспользоваться, приглашаю вас на очную консультацию.
Что можно добавить. Одежда играет вспомогательную роль. Как вы, наверно, понимаете лучше предпочесть спортивный стиль или нечто среднее между строгим классическим и либерально-спортивным. Предписываю молодежную моду, только не нужно крайностей - никаких микки-маузов даже если это ваш любимый мультик. Лишь в том случае одевайте футболку с телепузиками, если хотите произвести впечатление на 2-4 летних детей.
Что касается поведения. Нет ничего лучше естественного поведения идущего изнутри. Прекрасно когда человек держит состояние внутренней улыбки. Важно, чтобы вы вызывали доверие, а не чувство приближающейся опасности… Поэтому пробуйте излучать любовь. Как это делать? Делайте так, как вы это понимаете в свои 21 год - ни больше не меньше. Ориентируйтесь на результат.
Речь можно разбавлять сленгом, но опять таки в меру, чтобы это не выглядело смешно. Как бы вы восприняли 90-летнего старика сыплющего факами, ёкающего неустанно, говорящего "карочи" после каждого слова и дергающего при этом руками как заядлый рэпер (образ конечно же сильно утрирован). Мне кажется, что это резало бы вам не только слух, но и взгляд. В результате чего вы бы сделали вывод, что этот старик как минимум странный…
Ваша первоначальная задача понять, что хотите вы этого или нет - вас воспринимают как 30 летнего. И вместо того, чтобы возмущаться тупостью людей, которые ни как не могут за ЛИЦОМ 30-летнего мужика разглядеть ДУШУ 21-летнего юноши - примите к сведенью данную ОСОБЕННОСТЬ ВОСПРИЯТИЯ ОКРУЖАЮЩИМИ ВАС ЛЮДЬМИ И ВОСПОЛЬЗУЙТЕСЬ ЕЮ!