3 месяца назад переехала жить в Бельгию к своей маме в ее новую семью из России. Ее муж замечательный человек, у него 2 сына (18 и 16 лет), они живут в основном со своей мамой, но часто бывают у отца. Я легко вписалась в эту большую семью (это семья итальянцев, дяди, тети, бабушка - все очень дружны и каждое воскресенье встречаются у бабушки). Но в первый же день случилась для меня нечто из ряда вон выходящее. Я познакомилась со своими сводными братьями в первый же день приезда. И с тех пор из моей головы не выходит один из братьев. И самое ужасное, что это даже не старший из них! Младшему 16 лет, но он не щупленький подросток - его силе удивляются все, и это одно из качеств, которое меня привлекает. Он уже знает, что такое работа, купил себе дорогой мотоцикл. Но одновеременно покупает и компьютерные игры… А я всю жизнь считалась "умной" не по годам (в кавычках, потому что не хочется себя хвалить). Из необходимых психологам фактов (по правилам): школу окончила отлично, в 16 лет уже была на 1 курсе института, и тоже отличница. После 2 курса перевелась на заочный, работала. С 16 же лет жила самостоятельно (родители развелись, папа уехал, с мамой жили в одном городе, но в разных местах). Оставила институт на 4 курсе, т. к. уехала к маме. Общалась в основном с людьми старше меня, с каждым годом эта разница все увеличивалась. В личной жизни не скучала - то бури, то тишина, но удачно ни один роман не сложился, долго я ни с кем не оставалась. В последнее время стали нравиться мужчины старше меня и намного даже. И тут такое! Подросток. Мальчик. Я пытаюсь с этим бороться. Я думала сначала, что это просто от нехватки внимания (даже присутствия) других мужчин, т. к. я сижу сейчас в основном дома, еще плохо говорю по-французски. Но все же я и здесь познакомилась с двумя представителями сильного пола (одному 23, другому 33-34), но чем больше проходит времени, тем меньше я хочу с кем-нибудь знакомиться. Я ни с кем не говорю о том, что меня мучает, хотя мама знает про меня все, мы подруги. Я объясняю свое нежелание знакомиться плохим знанием языка. И это тоже удивляет - я почти не разговоривала со своим "братом", не имею хорошего представления о его умственных способностях. Но характер знаю уже лучше, чем даже некоторых своих "бывших" благодаря тому, что о нем часто говорят в семье. Когда я его вижу у меня сердце бьется в 2 раза чаще и трудно дышать - меня удивляет сила моих чувств (или эмоций), такого я не помню даже к своему любимому (один раз мне случалось влюбиться). Стала плохо спать, он мне снится почти каждую ночь! И нельзя сказать, что это только сексуальное притяжение (а может и так… ). Я анализировала.
Я читала на этом сайте и про большую разницу в возрасте, и такие же случаи точно. Но ответа на свои переживания не нашла. Во всех случаях это были уже состоявшиеся романы, а я хочу спросить совета (и не только психолога, если можно) - можно ли что-то начинать, нужно ли. Дело в том, что я уже созрела для серьезного чувства и серьезных отношений, но что ждать от 16-летнего мальчика. К тому же он не сосед даже - мы у всей семьи под пристальным вниманием. Я так увлеклась собой, что не сказала, что по-моему, мои… чувства… взаимны (или близко к тому, может, у него "крышу и не сносит"). Может уважаемый психолог подскажет, в каком хоть приблизительно направлении текут мысли подростков, или посоветует даже материалы в интернете. Себя я в этом возрасте помню уже вполне сознательным человеком. Я даже не знаю, заканчивается ли уже в этом возрасте половое созревание мужчин - мужчины, вопрос к вам :-)
Еще смешно даже, что я приехала, познакомилась с маминым мужем и его сыновьями, и он стал разведывать у мамы не понравился ли его старший и всячески его расхваливал. Мама ответила, что на меня большее впечатление произвел младший (мы говорили с ней просто о внешних данных), и он ответил, что… все возможно! Я отмахнулась, тогда я не думала об этом всерьез. Позже мама вновь подняла эту тему, сказала, что если бы я могла подождать, когда он подрастет (20 и 24 - это уже не так страшно, согласитесь)… "но ты же не захочешь ждать, я тебя знаю". А я уже хочу и подождать. Но не могу, раньше с ума сойду :-)
Извините за большой объем текста - накопилось. А поговорить ни с кем не могу. Заранее спасибо за все отклики.
Анна