Добрый день, Марина! То состояние, в котором находитесь вы, те интересы и направленности, которые для вас наиболее привлекательны, не вызывают никакого удивления или недоумения, по-крайней мере, у меня, так как с подобными людьми я сталкиваюсь часто на протяжении довольно длительного времени (2-3 года). Заинтересовавшись этой проблемой - стремление к общению с гораздо более старшими по возрасту людьми, я понял, что наиболее актуальна она для девочек. Мальчишек попадалось гораздо меньше. Рассказывать о своих суждениях о причине такого неравенства я не стану. Вам же могу сказать, что такое вот ваше поведение может быть объяснено (заметьте, я не говорю, что - объясняется! Только - может быть…) тем, что начиная с 80-го года стало появляться новое поколение людей с весьма своеобразным мировоззрением… Их умственное и психическое развитие стоит на ступень выше оного их ровесников. Если бы вы написали более подробно об особенностях, которые вы замечали (могли замечать) за собой в детстве, в школе и сейчас… то тогда можно было бы судить, насколько я прав. Или неправ в том, что и вас можно отнести к "новому" поколению. Если быть точнее (может это вас заинтересует), то к поколению так называемых "детей Индиго". Немногие психологи всерьез воспринимают такую теорию, некоторые считают даже неприличным о ней говорить, но я на собственном опыте работы с клиентами убеждаюсь, что вопрос существования таких детей имеет место в реальности. Насколько на нем заостряет внимание наука, это уже другой вопрос…