Что касается моего детства, то я думаю, что корни моей проблемы в какой-то степени, даже в большей, уходят туда. Мне повезло родиться в счастливой семье с идеальными отношенями родителей друг с другом и детьми. Сестра старше меня на 9 лет, а брат на 7.Поэтому круг моих интересов был уже с детства связан с более старшими людьми, с их жизнью. Я даже четко могу разграничить тот период, когда я начала сознавать себя потихоньку личностью. Именно в этот период происходил постепенный внутренний отход от коллектива, мне становилось неинтересно с ними! Плюс ко всему определенный взгляд на вещи и образ жизни, который расходился с большинством.
Роль старшей сестры в моем воспитании я без преувеличения могу назвать 50-ти %-ой. Она человек интеллектуально и духовно развитый. Она оказывала и оказывает неоценимое влияние на мое развитие. Семья для меня всегда стояла на 1м месте, это такая главнейшая ценность для меня.
Еще в подростковом возрасте я как-то попала к психотерапевту, она проводила тесты и изумилась, насколько я не по годам сформированная личность. Она и сказала еще тогда, что я на голову выше своих сверстников! Я удивилась, но не предала особого значения, т. к. высокой самооценкой не страдаю.
Может быть, изложенная мною информация наталкнет вас на какие-то выводы, мысли и выводы. Буду рада ответу.
Заранее спасибо.