Большое спасибо за быстрый ответ! Но в том-то и дело, что оставить студию вдвоем невозможно. Найти другую нельзя. Их в Киеве всего две, делящиеся на множество групп, но две. И до начала занятий мы походили во вторую - технически она реально намного слабее. Мне то плевать, если честно, но нет никаких аргументов для мужа, зачем уходить. Для мужа танцы неожиданно стали такими важными, просто делом жизни. Думаю, его загипнотизировало внимание зрителей. В жизни он считает, что за вниманием к нему следует навязанное общение и не любит этого, а на сцене - как наркотик. С ним всегда можно было договориться, обосновав просьбу логично. А тут он не видит никакой причины уходить, кроме "моей ревности, неумения по-взрослому относиться к свободной обстановке"… То есть посягательство на его самореализацию. Получается у него, правда, отлично! Но я боюсь его потерять! А тренерша не гуру, думаю, она строит ему глазки и даже сознательно нагнетает ко мне такое отношение в группе. Как я сказала, кроме занятий у нее я беру еще уроки у другой. Та тренер меня хвалит за старание, верит в меня, и люди относятся иначе. Я хотела остаться в той группе, в любом случае для меня это проще и не бьет по самооценке. Месяц так и делала. Но при этом мы вообще перестали общаться с мужем!!! Разногласий нет, но он то на репетициях, то на работе, то в компании этой группы (они вместе выезжают на выходные за город, встречают праздники, даже Новый год мы проводили не вдвоем, а со всеми, хоть мне это не нравится). А в мою группу приходить (не говоря уже переходить) не хочет, поскольку она младшая: что я там не видел? И я не выдержала, вернулась и в травмирующую группу. Зато теперь мы опять вместе на мероприятиях и выходных. Муж очень волевой и логичный человек, но с более молодым, чем у меня, и максималистским мышлением. Больше всего в людях его раздражает инфатильность и пасование перед трудностями. И он видит в моих просьбах одно: я не стараюсь заниматься и поэтому ищу предлог уйти. Да еще и ему не даю развиваться, реализоваться, "душу его". Он не видит реальности моих опасений! Для него чувства и подозрения - нечто несуществующее, есть только факты, логика. Я пока еще вижу, что он искренне увлечен процессом, компанией, но не конкретной девушкой. Но еще шаг - и он влюбиться в успешную тренершу или классную партнершу. Бред! Я не собиралась быть танцовщицей! Самое главное, что есть множество сфер, где я очень успешна, особенно, когда мы работаем вместе, он это раньше видел и ценил, но теперь вроде бы есть только танцы! Я вижу несколько выходов и прошу подсказать, какие могут быть последствия:
Уйти с танцев. Просто радоваться его успехам, а ему показать, насколько быстро я изучаю языки (я была лучшей на курсах English и Polish). Потребовать, чтобы он уделял мне определенное время. Минусы: пробовала уже, если человек общается, потому что сам хочет это одно, а когда обязуют - уже не до любви. Боюсь, мы просто потеряем друг друга. Он и теперь говорит, что хорошо хоть наши интересы не разошлись, я тоже люблю танго. Если бы он не мог со мной разделить самое лучшее (?!) в его жизни, то наши отношения испортились бы.
Уйти в другую группу или частным образом учиться, чтоб он не видел, как это тяжко идет. Потом продемонстрировать результат где-то на вечеринке. А пока не обращать внимания на его отсутствие.
Остаться. "Бороться" с тренершой. Быть с ним в компаниях. Найти способ поднять статус в группе, независимо от темпов обучения. Но как? Я уже все перепробовала! Уже само то, что я жена симпатичного парня в здешней "романтично-фривольной" обстановке напрягает. Чем их удивить - а точнее мужа? Чем завоевать его внимание? Помогите, пожалуйста! Вроде бы - подумаешь, какие-то танцы. Но я теряю семью!!!