Давайте попробуем структурировать то, что Вы написали. "Проблема: полгода назад мы начали заниматься в студии танго, муж убеждал, что это сделает отношения более романтичными."
Это была декларированая цель. Им объявленная, на Вами. Вы пошли заниматься не для этого. Вы пошли, чтобы не потерять его. Вам романтики и без этого хватало.
Теперь: для Вас отношения с мужем более романтичными не стали. Т е объявленная цель не достигнута. Для мужа отношения с Вами тоже более романтичными не стали. Т е цель не достигнута даже частично.
Что произошло? Муж нашел в этой студии место, где его значимость высока. Вы принуждаете себя оставаться там, где Ваша значимость низка и, возможно, в силу ряда причин никогда не станет равной значимости мужа.
Вообще говоря, существует семейная психотерапия. Нет ничего проще посоветовать Вам обратиться к семейному терапевту. НО. Этих терапевтов сейчас миллион. Они перчисляют бесконечные курсы, которые окончили, а по-настоящему квалифицированных среди них крайне мало.
Есть очень известная книга Дейла Карнеги "Как завоевать друзей и оказывать влияние на людей" Она написана совершенно непрофессионально. И рекомендации там просто смешные. И есть фундаментальный труд Satir, Virginia. The new peoplemaking. Кстати, Satir читается очень легко и никакой специальной подготовки для понимания не требует. В обеих книгах утверждается, что значимость партнеров - основное в отношениях. Это ключ вашей проблемы!
"Думала другие мои плюсы сгладят проблемы с танцами, но в этой группе меня воспринимают с легкой насмешкой, как "двоечника".".
О чем вы говорите? Где и какие проблемы сгладятся Вашими плюсами? В этой группе? Проблемы значимости? Но люди там собрались не для того, чтобы "сгладить" Ваши проблемы с низкой значимостью в этой группе, а для того, чтобы повысить свою значимость, которая в других группах с другими интересами низка. Т е это не right place.
1 Уйти с танцев. Просто радоваться его успехам.
Уйти надо и немедленно. Радоваться этому Вы не можете
2 Уйти в другую группу или частным образом учиться, чтоб он не видел, как это тяжко идет. Потом продемонстрировать результат где-то на вечеринке. А пока не обращать внимания на его отсутствие.
А еще полезно поступить на галеры, а потом принять учатие в соревнованиях по академической гребле. Вы не можете "не обращать внимания на его отсутствие".
3 Остаться. "Бороться" с тренершой. Быть с ним в компаниях. Найти способ поднять статус в группе, независимо от темпов обучения. Но как? Я уже все перепробовала! Уже само то, что я жена симпатичного парня в здешней "романтично-фривольной" обстановке напрягает. Чем их удивить - а точнее мужа? Чем завоевать его внимание? Помогите, пожалуйста! Вроде бы - подумаешь, какие-то танцы. Но я теряю семью!!!
Вы не можете поднять статус в этой группе!!! Эта группа не для Вас. Сохрани бог пытаться удивить тех, кто смеется над Вами. Вам только глумления не хватало.
Просто подумайте над всем этим. Прочтите книги и, если сами согласитесь со всем этим, серьезно обсудите все осмысленное с мужем. Не пытайтесь решить проблему одна. Только с ним!