Мне кажется, Ваша проблема не имеет никакого отношения к разнице в возрасте. Имеет значение то, что Вы слишком серьёзно отнеслись к этому человеку, можно сказать, влюбились слишком быстро, даже несмотря на то что ваши с ним отношения в любом случае бесперспективны. Он это понял и сам предложил не портить Вам жизнь. Логично. Вообще непонятно, зачем он начал за Вами ухаживать, приставать к Вам, как Вы пишете, если он женат? Рассчитывал на лёгкое приключение, а когда увидел, что Вы относитесь к нему серьёзно, поспешил дать задний ход?
Я ненамного старше Вас, а в 19 лет тоже была сильно влюблена в мужчину старше себя, с которым мне ничего не светило (правда не потому что он уже имел семью - по другой причине). Я поняла потом, что с моей стороны это было не серьёзное чуство к нему, потому, что он такой замечательный, а просто естественная потребность молодой девушки влюбиться, быть любимой, переживать, отвечать на ухаживания, и т. п. Эти чуства есть почти у каждой из нас, и мы, разумеется, ищем для них подходящий объект. И иногда на эту роль попадает совсем не такой человек, который нам нужен. Тогда мы начинаем страдать, переживать, не находим себе места… и лишь повзрослев и поумнев понимаем, что не из-за чего было. Со мной во всяком случае было именно так.
Ваш кавалер с самого начала не мог предложить Вам ничего стоящего (если только он не собирается разводиться с женой и строить свою личную жизнь заново), и знал это, и всё-таки завязал с Вами отношения. Его изначальный интерес к Вам был любовный, а вовсе не дружеский. Поняв, что быстро Вы с ним на близкие отношения не пойдёте, он сменил тактику, и вот вы общаетесь по-дружески, Вам с ним легко, хорошо, и Вы уже не можете без него жить. А потом он видно просто пожалел Вас и не стал дотягивать отношения до того момента, когда расстаться с ним Вам было бы ещё тяжелее.
Осознайте всё это, выбросите его из головы и учтите себе урок на будущее. Относитесь к мужчинам проще. Вам просто хочется сейчас быть влюблённой и чтобы в Вас был кто-то влюблён, чтобы за Вами ухаживали, и т. п., потому Вас и тянет назад к нему. Лучше найдите себе более подходящего парня. И чётко определитесь для себя, каких именно Вы хотите отношений (а не плывите по течению - лишь бы что попадётся), и что будете делать, если понравившийся поначалу человек не оправдывает Ваших ожиданий.