У чуств есть иногда пакостное свойство - чем больше стараешься кого-то забыть или изменить своё отношение к этому человеку, тем меньше это получается. У некоторых людей на это уходят годы, некоторые не в состоянии из-за этого нормально строить новые личные отношения. А женщины особенно привязчивы.
Вполне возможно, что Вам не удастся отвязаться от своих чуств к нему легко и быстро. Поэтому не пытайтесь его забыть или обманывать себя, что он для Вас просто друг, в то время как он нравится Вам как мужчина. Вместо этого сделайте так, чтобы эти чуства, пусть и существуя, не портили Вам жизнь, не мешали строить отношения с другими молодыми людьми, и не толкали на глупые поступки.
То, что готов был дать Вам он - могут дать многие мужчины, это не редкость. И внимание, и ухаживания, и чуткость… А Вы ещё не успели на своём опыте почуствовать разницу между влюблённостью и любовью.
Я была влюблена в своего однокурсника целых два года, когда мне это надоело наконец, и я стала встречаться с несколькими другими мужчинами (не делая для них из этого секрета, кстати). С одним особенно подружилась, хотя мы оба держали дистанцию - получали удовольствие от общения, но никто никому на шею не вешался и в вечной любви не клялся. Я не ограничивала ни его, ни свою свободу, в том числе и свободу встречаться с другими, если нравится. Мы в любой момент были готовы расстаться по-дружески и остаться хорошими приятелями. Но вместо этого сблизились так, что все другие стали нам неинтересны. Я поняла, что парень, по которому я сходила с ума прежде, теперь мне просто не нужен. Чуство к нему никуда не делось, но оно уменьшилось до блошиных размеров по сравнению с моим чуством к новому другу. А сейчас, когда я уже несколько лет замужем (тот новый друг теперь мой законный муж), мне кажется что то, что у нас с ним было в начале наших отношений - блошиный размер по сравнению с той близостью и любовью, которая развилась между нами за эти годы…
То же самое поймёте и почуствуете со временем и Вы, просто Вам сейчас не с чем сравнивать.
Дай Вам Бог счастья и любви - настоящей, чтоб мужчина был действительно Ваш, а не так, что у него жена или кто-то ещё…