PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Разница в возрасте
  • Здравствуйте! Меня зовут ксения мне 22 г…
  • Милая Ксения! У меня похожая ситуация …
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
  • Здравствуйте! Я запуталась в отношениях со своим мужчиной, мне 27 ему 42 (15 лет разница), женат не был, детей нет, до встречи со мной 7 лет прожил в гражданско…

• Здравствуйте, Елена! Не стоит торопить развитие событий, наоборот, нужно сохранять свою независимость. Не Вы, а Ваш партнер должен Вас добиваться и настаивать…
    • Да сложно, у меня почти так же мне 15 ему 30 он старше меня ровно в 2 раза!Мои родители об этом не знают у него был брак прожил он в нём 10 лет!Его жена мой тре…
  • Здравствуйте! Заранее очень прошу не судить меня строго, не нападать, а просто помочь. .. Проблема моя в том, что я кажется, очень сильно влюблена. .. и предмет…

• Я вас очень хорошо понимаю, мне самой нравился человек старше меня на 26 лет. И это ужасно, знать, что он женат, у него есть дети… С другой стороны действительн…
    • С этой ситуацией было бы лучше разбираться в процессе индивидуальной работы с психологом. Например, можно рассмотреть семейный сценарий отношений, который мог б…
      • Здравствуйте Ольга Сергеевна! Спасибо огромное Вам за ответ! Пожалуй, вы правы во всех 3х перечисленных пунктах… У меня имеется целый букет психологиченских про…
    • Мне кажется, что в вашем случае, личные отношения с преподавателем Вам не нужны: 1. Вы просто чувствуете эмоциональную зависимость от него. Вас к нему тянет ка…
      • Спасибо огромное Вам за развёрнутый ответ… Пожалуй, за эти несколько дней я сама стала приходить к такому выводу… Тогда, когда посылала сюда этот вопрос, со мно…
        • В таком случае, нужно четко определить грань между деловыми и личными отношениями. Если какое-либо его предложение касается деловых отношений, например, взять в…
  • Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться. Мне кажется, я нахожусь в тупике. Мне 26 лет, а моему любимому 18. Близко мы с ним общаемя около полгода. Мы оч…

• привет мария! по письму я не думаю что есть любовь с его стороны… он просто еще очень молодой! и для него на ближайшие 10лет думаю будет желание только погулять…
    • В общении с молодым человеком нужно учитывать его возраст и его интересы, чтобы это общение не разрушилось. Вероятно, он пока не готов создавать семью, но готов…
  • здраствуйте. я не знаю, правельно ли выбрала раздел, но тем не менее… я не знаю, считать ли это вообще проблемой, но хотелось бы разобраться. разница между м…

• Наталия, здравствуйте! Я не знаю проблема ли Ваша ситауция или нет, но я знаю, что очень часто притягиваются именно противоположности: Вы любите говорить, а он …
      • Виктор Михайлович, естественно, что время покажет - любовь или нет, нужен\\нужна или не так все. но дело в том, что совершенно нет, как вы правельно сказали, я…
  • Уважаемые психологи! Обращаюсь к вам с просьбой помочь советом. Мне 30 лет, ему - 22. Я строю карьеру, он - тоже. Мы заботимся друг о друге, часто общаемся. Р…

• Здравствуйте, Татьяна! Прессовать конечно не стоит:). Принимая то или иное решение - вы отталкиваетесь от тех ценностей, которые для вас значимы в отношениях…
  • Добрый вечер! Хочу узнать ваше мнение, уважаемые психологи и посетители сайта, по следующей проблеме. Мне 25, моему мужу 36. Он многого достиг на самом деле,…

• Уважаемая Анна! Повторяющиеся сценарии партнерских отношений свидетельствуют о том, что Вы склонны выстраивать их определенным образом и, вероятно, склонны нахо…
    • Анна, добрый день! Думаю, что Вы выбираете именно тех, кого выбираете! И, действительно, если Вас что-то не устраивает, то "… я не позволяю собой управлять. В…
  • Добрый вечер! У меня такая проблема. Я учусь на 3 курсе Университета. Несколько месяцев назад влюбилась в своего преподавателя. Он старше меня на 20 лет. Не жен…

• Привет Алла! намекать вообще то должен он… тем более он не мальчик молодой который бы не нашел способа показать что ты ему нравишься! а взгляды могут быть прост…
    • В чем вопрос, Алла - как не ошибиться в его ответности или как начать прояснять отношения? В любом случае, если хотите проболжения придется прояснять их. А резу…
  • Да, на первый взгляд, моя проблема может показаться из разряда "часто встречающихся", но… пожалуйста, дочитайте до конца. Там вся суть моих терзаний. Сколько …

• Добрый день, Анжелика! Хорошо хоть, что вы не говорите о любви ко всем вашим мальчикам. Это-то вы понимаете - о любви тут речи и не идет. Хоть и говорите вы:…
    • Уважаемая Анжелика! Выбор партнера осуществляется на бессознательном уровне, но определяется психологическими проблемами, которые есть у человека (поиск объекта…
  • Здравствуте! Я запуталась.. Мне 20 лет. История такая: У меня было плохое зрение, отец повёл меня к знакомому врачу на операцию… ОН сразу мне очень понравился -…

• Девушка, так общайтесь. К чему все ваши намеки на "симпатии", "нравлюсь", "прикосновения" и т.п.? Или вам он необходим именно как сексуальный партнер в общении …
    • Не знаете как его соблазнить? Или известные вам методы не сработали?
      • Спасибо. Ну, в принципе, меня интересует его отношение ко мне.. я его не пойму.. Сам он мне не звонит, но когда я позвоню, он говорит, что очень рад меня слышат…
        • Да, тебе старая подруга позвонит, ты же не крикнешь ей в трубку "Че ты звонишь? Не звони мне больше." Из вежливости скажешь: " Ой как я рада тебя слышать! Не зв…
          • В том то и дело, Знающий, я же ему не старая подруга! он, видимо, сам в замешательстве… а я просто теряю голову… Я решила поговорить с ним и выяснить всё для се…
      • ириша: Не знаете как его соблазнить? … ну, можно и так сказать))
    • Если Вы не претендуете на место его жены, то как Вы себе представляете Ваши отношения? Что ожидает его и Вас, если вы начнете встречаться? Как Вы сами относитес…
      • Заранее приношу извинение за вмешательство. Ольга Сергеевна! Что Вы говорите! "…Женатый человек в возрасте - это заранее недоступный объект. Если Вы выбираете …
      • Спасибо, Ольга Сергеевна за комментарии, вот, я попыталась ответить на ваши вопросы: Если Вы не претендуете на место его жены, то как Вы себе представляете В…
        • Значит, Вы уже сами все решили. Остается только предупредить Вас, что эксперименты с любовью оставляют душевные раны, поэтому я бы все-таки рекомендовала Вам вы…
  • Здравствуйте, уважаемые психологи! У меня сложилась следущая ситуация… Мне 21, а девушка, которая мне нравится (я влюблен!!!), старше меня на 16 лет… У нас очен…

• Здравствуйте, Michas! Вместо коментария - посмотрите эту ссылку Тут зависит не от конкретных обстоятельств, а от конкретных людей.
    • Здравствуйте. Чем Вас не устраивают отношения, которые существуют? Вы хотите жениться, жить вместе? Вы встречаетесь, общаетесь - этого недостаточно? Для того, …
  • Добрый день. Мне очень нужен совет. Мне 26 лет, моему гражданскому мужу 38. Он был женат, есть сын (12лет).Вместе мы живём 2 года, по началу у нас было всё прек…

• Здравствуйте. Как сложится в дальнейшем Ваша жизнь, с этим человеком, с другим или в одиночестве - кто может знать? Ваше настроение, Ваше ощущение счастья, не …
    • Здравствуйте, Наталья. Разберитесь в себе, своих чувствах. Почему Вы живете с этим человеком? Любите? Боитесь остаться одна? Зависите от него? Постарайтесь иск…
  • Здраствуйте, мне 22 года, ему 39, встречаемся, если это можно так назвать 1,5 года, он не женат, но был уже женат 2 раза, у него есть сын. Я постоянно пытаюсь и…

• привет. прочитала твою историю, знаешь была в абсолютно аналогичной ситуации, если хочешь почитай историю в теме неуверенность в партнере под именем е. я общала…
  • Здравствуйте! Меня зовут ксения мне 22 года. Моему парню 18 лет. мы встречаемся почти год. У нас с ним просто идеальные отношения. Он ко мне очень хорошо относи…

• Милая Ксения! У меня похожая ситуация с родителями, мне 23 года, живу отдельно с 17-и лет (5 лет жила в общаге пока училась в институте - в этом же городе), с…

Милая Ксения!

У меня похожая ситуация с родителями, мне 23 года, живу отдельно с 17-и лет (5 лет жила в общаге пока училась в институте - в этом же городе), сейчас снимаю квартиру, собираюсь покупать в ближайшем будущем. Но родители до сих пор меня пытаются контролировать. Слава Богу, это не касается личной жизни. Хотя моя мама мне иногда говорит, что мой парень некрасивый по её меркам, фигура ей не нравицца. А меня это обижает :-((( Сейчас я в Германии (уехала на 2 м-ца на стажировку), так мама, когда я звоню, спрашивает тепло ли я одеваюсь… Родители неисправимы :-)))

Просто скажите маме, чтобы не вмешивалась… Я понимаю, иногда так говорить бесполезно, всё равно вмешиваться будет. Но если 10 раз сказать, может, какой-то результат и будет. Но вы не пишете про НЕГО, про вашего любимого: чем он занимается? работает ли? учится? есть ли у него амбиции? хочет ли он чего-то добиться в жизни? Это очень важно. Если он стремиться сделать карьеру, состояться как профессионал, заработать на собственную квартиру и главное что-то для этого делает уже сейчас - скажите об этом маме. Может, это подействует… И ещё - мама говорит что вы можете найти и богатого мужа с вашими данными… А вы спросите её, как она выбирала вашего папу? по деньгам? или по любви?

И ещё один вариант - постарайтесь перевести все мамины придирки в шутку… Как это сделать, к сож, не могу подсказать, т.к. не знаю ни вас, ни вашу маму…

Потерпите. Ремонт закончится, вы поживёте вместе (опять же, если вы будете жить не под одной крышей с мамой, ей будет сложнее "капать вам на мозги"), и время покажет, что дальше и как будут развиваться ваши отношения.

С уважением и огромной удачи вам,

Геля

Ангелина
      29 октября 2006 г.
      2 089 просмотров
    • Ваши родители стремятся доказать Вам, что они лучше Васи, так как очень любят Вас и боятся Вас потерять. Только Вы можете решить, будете ли Вы навечно оставатьс…
    • Здраствуйте конечно здесь понятно всё уменя такая же причина была. Я тоже полюбил девушку ей 21 а мне было 17 мы сней познакомились на сайте мы общались и мы по…
  • Здравствуйте! Помогите пожалуйста. У меня вот какая проблема: мне 19 лет, но до сих пор серьезных отношений с молодыми людьми не было. Так, встречалась с парой …

• Здравствуйте, Алекса! Мне кажется, Ваша проблема не имеет никакого отношения к разнице в возрасте. Имеет значение то, что Вы слишком серьёзно отнеслись к этому…
      • Kassy , спасибо большое, что откликнулись!!! Я никому не могла сказать из своих близких, чтобы не подставлять ни себя, ни его. Я прочитала ваши слова, действите…
        • Конечно. Но знаете, даже если относиться к нему как к простому знакомому не получится - не расстраивайтесь. У чуств есть иногда пакостное свойство - чем больше…
          • Kassy, еще раз Вам спасибо!:-)
    • Здравствуйте, Алекса. Вы еще очень молоды и этот мужчина будет не последним в вашей жизни. Сейчас вам лучше всего переключиться, заняться собой, своими увлечен…
      • Наталья Владимировна, здравствуйте! Спасибо за Ваш совет. Это я и пытаюсь сейчас сделать. Правда пока не очень получается, все равно в голове постоянно мелькают…
        • Здравствуйте, Алекса. Подумайте, для чего Вам нужны эти отношения? Не будут ли они препятствием для развития новых? Если нет, то попробовать можно. Предложите …
          • Я ему прелагала быть друзьями, он был согласен. И за это ему в очередной раз спасибо. (по-другому наши отношения он не видел). А другим отношениям, я думаю, это…
  • Здравствуйте. Мне 30, мужу 25, женаты 2 года. По характеру он ответственный, серьезный, порядочный человек, талантливый дизайнер, интеллектуал, спортивный. Я вы…

• Здравствуйте, Елена. Для нормализации отношений с мужем вам следует немедленно оставить эту студию танго. Обоим. Это источник мощного воздействия, ведущего вас …
      • Большое спасибо за быстрый ответ! Но в том-то и дело, что оставить студию вдвоем невозможно. Найти другую нельзя. Их в Киеве всего две, делящиеся на множество г…
        • Елена, честно говоря, если все, что вы описали это ваша жизненная позиция, я вами просто по-человечески восхищаюсь. Вы успешны, т. к. ищите несколько путей для …
          • Огромное спасибо за ответ и комплименты. Но я не совсем поняла, что Вы хотели сказать, что советуете. Плюнуть на ситуацию? Или на мужа? Так я его люблю и хочу с…
        • Здравствуйте Елена. Давайте попробуем структурировать то, что Вы написали. "Проблема: полгода назад мы начали заниматься в студии танго, муж убеждал, что это с…
    • Здравствуйте, Елена. Рассмотрим два аспекта. Для того чтобы хорошо танцевать, нужно хорошо чувствовать своё тело. Оздоровить тело и почувствовать каждую клеточ…
  • Здравствуйте. Моя проблема заключается в следующем: мне 20 лет. Но ровесниками меня абсолютно не интересуют. Меня пугает, что интерес во всех смыслах у меня выз…

• Добрый день, Марина! То состояние, в котором находитесь вы, те интересы и направленности, которые для вас наиболее привлекательны, не вызывают никакого удивле…
      • Уважаемый Александр, спасибо большое за отклик. Несомненно ваша фраза о поколении "детей Индиго" меня заинтересовала. Ничего подобного раньше не слышала. Если в…
    • Когда мне было 15-17 лет мне тоже хотелось встречаться с мужчиной минимум на 10 лет старше. Я чувствовала себя этакой Лолитой и жила в мире своих фантазий. Слав…
      • Спасибо большое за отклик. Я согласно с вами, что хотеть и придумывать себе можно все, что угодно. Однако, встретившись реально с ситуацией, начнешь понимать, …
    • Здравствуйте, Марина! Из Вашего писем понятно, что большинство серьезных отношений с Вашими сверстниками Вас неудовлетворило; однако, непонятно чем? Вопрос эт…
  • Здравствуйте уважаемый психолог! Хочу вам рассказать свою огромнейшую проблему. Я уже как 3 года втречаюсь с мужчиной на 10 лет старше меня. У нас серьёзные от…

• Alice, Вы в браке? У вас серьезные отношения, вы 3г. вместе, любите друг друга - обычно при таком развитии событий люди рожают ребенка. Вы сознательно отказывае…
    • Alice, добрый день! Давайте уточним: "Что на самом деле является Вашей проблемой". Вы собственную проблему обозначаете так: "Мне катострофически не хватает сек…
    • Alice, я читала твое письмо и не переставала удивляться, как будто я сама писала.. Мне было 18, ему 30. У нас были те же проблемы. Он меня очень любил, а я не з…
      • Обязательно постарайтесь поговорить с вашим М… и возможно всё будет нормально и вы будете жить счастливо .Я думаю, если он вас любит, то будет только счастлив у…
  • Здраствуйте! Мне 17 лет,уже больше года я имею постоянные сексуальные отношения с человеком старше меня на 13 лет. У нас с ним нет проблем в общении, все происх…

• Здравствуйте, Ксения. Прежде чем Вы позволите себе "влюбиться по уши" в женатого человека, попробуйте поговорить с ним и выяснить ЕГО взгляд на перспективу ваш…
      • Уважаемая Ксения, здравствуйте! Как говорится, если есть обоюдное удовлетворение отношениями - то и велком, живите, как живется, и не слушайте никого. Но - тол…
    • Здраствуйте!!!Огромное спасибо за советы, я долго обдумывала ваши советы и предпринела первые, ну и наверное последние шаги!!! Я перестала общатся с этим челове…
      • Привет, Ксюш! меня зовут Лена. у меня та же проблема, что и у тебя! я встречаюсь с женатым почти год… Но я умудрилась сохранить свою девственность за этот перио…
  • Здравствуйте! Меня зовут Катя. Я преподаю в школе. Мне 27 лет. Вот уже полгода не могу не думать об одном человеке. Самое страшное, что он - мой ученик и ему 17…

• Здравствуйте, Катя. Мы склонны видеть происходящие события и трактовать знаки так, как нам этого хочется. Улыбнулся мне сотрудник (друг, знакомый, ученик) - о, …
    • Добрый день. Я думаю, будет всё таки лучьше, когда пройдёт выпускной и он уйдёт. Вы его забудете. С глаз долой - из сердца вон.
  • пол мужской.возраст 39 женат жене29 сыну три года образование высшее. Родился,крестился и воспитывался как средестатистический обыватель.Психологические травмы …

• Уважаемый Олег! Если эти проблемы не касаются жены, то оснований для серьезной тревоги я не вижу. А если есть описанные проблемы даже при каждодневном общении с…
  • Здравствуйте уважаемые работники и посетители этого сайта! Вот и я решила написать о своей проблеме, хочу послушать, что же мне скажут люди более опытные. Итак,…

• Здравствуйте, Юлия. Вам ответил совершенно незнакомый человек, и Вы по фотографии и по его единственному письму поняли, что это ОН. Теперь Вы строите планы сов…
      • Добрый день, Юлия! Я увлекаюсь историей. И в Вашем письме обратила внимание не столько на возраст Вашего собеседника, сколько на его, извините, гражданство. "Юж…
  • Здравствуйте! С наступившим Вас Новым годом! У меня к Вам следующий вопрос. Мне без одного месяца 22 года. Уже почти три с половиной года я люблю одну женщин…

• Валентин, всё зависит от желаемого результата. Если результат для Вас "не важен", то какие могут быть вопросы. Но иногда не стоит задавать вопросы, что бы не …
  • Добрый день. Очень хорошо, что существуют такие сайты, и такие люди, которые помогают разобраться в себе и в окружающем нас мире. Когда самому это сделать очень…

• Здравствуйте. Конкретные рекомендации вы можете получить на очной консультации психолога. Желательно, чтобы Ваш друг тоже посетил психолога. Очная работа помож…
  • Здравствуйте! У меня проблема. Человек с которым я встречаюсь старше меня на 10 лет. Мне 21, ей 31! Она была замужем и у нее есть ребенок 9 лет. В общем для мен…

• Уважаемый Alexander! Благополучие партнерских отношений зависит не от возрастных различий, а от психо-эмоциональной близости, взаимопонимания и чувственной прив…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь