Милая Ксения!
У меня похожая ситуация с родителями, мне 23 года, живу отдельно с 17-и лет (5 лет жила в общаге пока училась в институте - в этом же городе), сейчас снимаю квартиру, собираюсь покупать в ближайшем будущем. Но родители до сих пор меня пытаются контролировать. Слава Богу, это не касается личной жизни. Хотя моя мама мне иногда говорит, что мой парень некрасивый по её меркам, фигура ей не нравицца. А меня это обижает :-((( Сейчас я в Германии (уехала на 2 м-ца на стажировку), так мама, когда я звоню, спрашивает тепло ли я одеваюсь… Родители неисправимы :-)))
Просто скажите маме, чтобы не вмешивалась… Я понимаю, иногда так говорить бесполезно, всё равно вмешиваться будет. Но если 10 раз сказать, может, какой-то результат и будет. Но вы не пишете про НЕГО, про вашего любимого: чем он занимается? работает ли? учится? есть ли у него амбиции? хочет ли он чего-то добиться в жизни? Это очень важно. Если он стремиться сделать карьеру, состояться как профессионал, заработать на собственную квартиру и главное что-то для этого делает уже сейчас - скажите об этом маме. Может, это подействует… И ещё - мама говорит что вы можете найти и богатого мужа с вашими данными… А вы спросите её, как она выбирала вашего папу? по деньгам? или по любви?
И ещё один вариант - постарайтесь перевести все мамины придирки в шутку… Как это сделать, к сож, не могу подсказать, т.к. не знаю ни вас, ни вашу маму…
Потерпите. Ремонт закончится, вы поживёте вместе (опять же, если вы будете жить не под одной крышей с мамой, ей будет сложнее "капать вам на мозги"), и время покажет, что дальше и как будут развиваться ваши отношения.
С уважением и огромной удачи вам,
Геля