Добрый вечер!
Хочу узнать ваше мнение, уважаемые психологи и посетители сайта, по следующей проблеме.
Мне 25, моему мужу 36. Он многого достиг на самом деле, у него свой процветающий бизнес. Есть ребенок от другой женщины, жил с ней семь лет. Но женился официально первый раз на мне. У него богатый опыт общения с женщинами и тем не менее… Когда выходила за него замуж, думала, что нашла свою опору в жизни, сильное плечо. Эти мысли быстро развеялись. Плечо сильнее все же у меня, как показала практика))) Он в общении с людьми очень властен и самоуверен. Но со мной как котенок. Замечаю, что иногда даже побаивается меня. Единственная сфера жизни в которой я еще не руковожу им - это бизнес, хотя он всегда рассказывает мне об этом и спрашивает совет. Даже его семья (родители и дочь) мне буквально в рот смотрят. Меня не покидает ощущение, что я в ответе за тех, кого приручила… Любимый признает, что если бы я не сделала его "подкаблучником", он бы не женился на мне. При этом продолжает общаться с бывшими любовницами…
Я второй раз замужем. Первый муж был старше меня на два года. Ситуация была еще хуже - он чуть ли не поклонялся мне, хотя в отношении с другими людьми был жесток и часто непримирим ( он офицер, участвовал в боевых действиях), в том числе с женщинами. Разошлись, потому что у него стали происходить нервные срывы на почве ревности, он начал пить.
И это не все примеры. Я не стервозна, друзья считают меня мягким и добрым человеком. Единственное - я не позволяю собой управлять. Все попытки присекаю на корню. Но мужчины просто жаждут попасть под каблук… Или я выбираю не тех?