Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Я встречаюсь с мужчиной на много старше себя. Мне 21 ему 37 лет. Познакомились мы летом, я проходила практику от университета в фирме. Мы понравились друг другу и начали встречаться. У него жена и ребенок. Он говорит, что хочет развестись (не берусь судить правда это или нет) и я так понимаю, что эти мысли о разводе, его преследовали еще за год до нашего знакомства. Я часто не понимаю его.. Мы ссоримся из-за всяких мелочей. Был случай: я с подругой отправилась на концерт, он достаточно поздно закончился (23.00 ). Он знал, что я иду на концерт, тем же вечером я отослала ему смс, что все в порядке. Все было замечательно до следующего утра. Он позвонил, спросил где я. Я с просони ничего дельного сказать не могла, сообщила что дома. Он не поверил, обвинив меня во всех смертных грехах, а точнее в том что дома я не ночевала со всеми вытекающими… Но как он может говорить так! Если прекрасно знает, что я не такая и не шляюсь Бог знает где! После этого случая мы практически не общались 2 месяца, за исключением редких звонков. Потом меня обвинили в том, что когда я встретилась с его 5ти летним сыном, что никак себя не проявила! А что же мне было делать!? Я считаю, что детскую психику травмировать нельзя! Чтобы потом в семье небыло скандалов "мол, мама, к нам приходила тетенька какая-то… " (кстати, скандал был, но об этом я узнала позже).
Еще один момент меня смущает.. Так это то, что он говорит, что я безумно нравлюсь ему, что он не хочет влюбляться в меня, в то же время САМ заводит серьезные разговоры на тему нашего будущего.
После двух месячного перерыва мы вновь начали общаться… Сказал, что любит. И что на этот раз уверен в своих чувствах. Не знаю на сколько можно этому верить. То ли он опять "играет", то ли серьезно.. И ссора не заставила себя ждать. Дело в том что один наш общий знакомый испытывает ко мне чувства. Мы год назад встречались, но потом я поняла что это не мой человек и сказала, что мы расстаемся. Он мне названивает постоянно. Иногда меня достают его звонки на столько, что приходится брать трубку. А тут еще вдобавок к его неразделенной любви ко мне, добавилось, что я начала встречаться с его знакомым. И его понесло… Обещал отомстить и мне, и ему. Позвонил мне посоветоватья на счет того стоит ли мстить моему избраннику, описал мне план мести. Я без задней мысли, конечно, постаралась предупредить свою вторую половинку о предстоящем, на что он сказал спасибо, а потом у него начались претензии по поводу того, что я до сих пор с ним общаюсь, хотя он говорил мне не делать этого, а если бы захотела прекратить отношения, то давно сменила бы номер! А потом позвонил и сказал, что нам следует расстаться. Но на этом дело не закончилось в догонку я получила несколько ревностных сообщений.
Теперь сижу и не знаю что делать! То ли он воспитывает меня, то ли просто поматросил и бросил… Не могу же я вечно идти ему на встречу! Или сидеть и ждать звонка у телефона, кусать локти, продолжать тратить нервы и здоровье, которое за два месяца перерыва испортилось в ноль. И где найти эту границу между желанием поговорить и выяснить в чем все-таки проблема (пойти на встречу) и между беганием за ним, как девченка, потерявшая напрочь достоинство и честь!? Я могу в чем-то поменяться, но ломать себя никогда не стану, даже если люблю.
Пожскажите пожалуйста, как все-таки наиболее безболезненно решить эту проблему?
Заранее благодарю!