Здравствуйте!
Очень бы хотелось послушать мнение психологов да и просто людей относительно ситуации которая возникла у меня недавно. Ситуация думаю очень и очень стандартная. Но для меня это достаточно все странно и довольно тупиково, если не сказать больше.
Я был женат 2 раза . Есть сын 7 лет. После развода познакомился с девушкой, но через полгода расстались, очень сильно переживал по поводу разрыва.
Выгляжу лет на 25, спортивный, веселый, с девушками отлично нахожу общий язык. Нравлюсь им. Но не хочется ещё раз сделать больно кому то или себе. хочется настоящей любви, семьи, детей. Раньше такого не было. Изменял, семья не приносила удовольствия. А сейчас хочется. Очень. Думаю это нормально.
Познакомился с девушкой. Была у нас в гостях. Лет 22-23-х. Но честно говоря не особо даже обратил внимание, т.к. все ещё думал о той с кем расстался. Через некоторое время чувствую, что то меня в ней задело. Девченка супер! Понравилась. Но не более того. Потом узнал что ей скоро 19.
Если меня что то и потянуло к ней, то после того как я узнал о возрасте всяческий интерес угас. Я вообще раньше не воспринимал девушек младше меня более чем на 5-6 лет и то считал, что это много. Потом так случилось, мы начали общаться в интернете. Ее родители приглашают нас в гости, сами приходят. Через некоторе время понял, что для своих лет очень умна, прекрасно воспитана и обладает качествами, которые я так давно хочу найти в женщине!!! Это что то поразительное!!!! Меня тянет к ней ужасно!!! Сначала я всячески отбрасывал такие мысли. В общении со мной она постоянно подшучивает над моим возрастом, хотя и флиртует. Чем дальше с ней общаюсь, а каждый день это по интернету минимум несколько часов, меня посещают чувства ранее мне неизвестные!!! Передо мной девушка какой я никогда ранее не встречал. О своих чувствах я ей не говорил, пока что держимся на дистанции.И это явно не иллюзии. Мое мнение абсолютно объективное, во всяком случае то, что я могу вынести из просто разговоров с ней. Все таки мне то уже не 18…
Думаю я ей нравлюсь, ее маме и бабушке тоже очень (отца нет). Рассказывают про дочь, про ее проблемы и тд. Даже говорят, что хотели бы видеть с ней человека старше нее, а не пацана который сам ничего не знает в жизни.Сам я в принципе считаю, что в отношениях самое главное это чувства. Если они есть и они настоящие, то остальное не важно и возраст и какие то статусы, и все остальное. Но тут возникает проблема. Ее никуда не пускают. Мы сней общаемся по интернету или в гостях у них или у нас. Ее родители как я уже говорил очень рады меня видеть и даже прямо говорят, как меня любят!
Потихоньку я пришел к выводу, что в принципе нет в этом ничего плохого, если возникнут взаимные чувства, то все остальное уже не важно. Но как строить отношения?
Наверное просто продолжать общение. Я лучше определюсь на самом ли деле все так как мне кажется или все таки в 18 лет человек ещё не готов к серьезным отношениям и врядли я смогу быть с ней счастлив. Она даст понять нравлюсь ли я ей и также определиться нужен ли ей человек на 14 лет старше нее. К тому же если я вижу в ней что то особенное, то для нее то я не смогу быть чем то особенным, а только лишь первым… насколько такие чувства могуть быть настоящими?
Но с другой стороны, возможно меня все воспринимают как хорошего друга, и не видят во мне "угрозы", т.е. кавалера (их можно понять, намного старше, 2 раза разведен, ребенок) получится подло - как волк в овечей шкуре.
Можно поговорить с мамой и спросить как она смотрит на то чтобы мы просто с ней иногда куда нибудь ходили. Но скрывать это под сосусом, типа мы просто друзья не хочу, это уже будет обман, а это не в моих правилах. Т.е. значит мне придется сказать, что мне нравится девушка, я хочу с ней общаться, узнать ее поближе и если у нас будет взаимная симпатия начать с ней встречаться " официально" :) Конечно предварительно согласовав с ней. И взять добро, и получить возможность лучше узнать друг друга, либо получить отказ и соответственно врядли меня там будут потом ждать.
Либо продолжать как есть, дальше ходить в гости, нравиться родителям, пока они и сами не убедятся, что я товарищ надежный. И с девушкой тоже общаться у нее дома. Понимаю, что второй вариант лучше, но первый ближе :)
Очень интересно "услышать" взгляд со стороны! Спасибо! :)