Здравствуйте! Очень бы хотела разобраться в себе, помогите пожалуйста. Я встречаюсь с молодым человеком 2,5 года. Вроде у нас все хорошо, мы любим друг друга...хотя относительно себя, я бы больше сказала, что это "привязанность", а не любовь...с самого начала наших отношений у меня были очень сложные чувства...он мне очень нравился, мне было хорошо рядом с ним, спокойно, легко и уютно...но не было той "бешеной" влюбленности, от которой "сносит крышу", и "сердце выскакивает из груди"...он очень красиво ухаживал за мной, чуть ли не на руках носил...мне было хорошо с ним, и я даже и не задумывалась, есть ли у меня на самом деле большие чувства к этому человеку, или нет...я просто "пустила все на самотек", решив, что "жизнь сама все раставит по местам" и, если мы на самом деле любим друг друга, то будем вместе...потом на смену пришли более глубокие чувства, но не страсть, не любовь...даже не знаю, что....а потом все превратилось в привязанность и привычку...я так привыкла за эти 2,5 года, что он рядом, он всегда поможет, поддержит, что я всегда любима им, что не могу и дня представить без него, очень скучаю, когда не видимся...в плане близости - он мне нравится, как мужчина, нравится его обнимать, целовать и т.п....иногда мне кажется, что я готова сделать для него все что угодно, пойти с ним хоть на край света...да я и не только готова, но и по возможности делаю все, чтоб он был счастлив рядом со мной...и все это на самом деле как будто создает иллюзию любви (хотя может и не иллюзию), кажется,что так и должно быть между двумя любящими людьми... но проблема моя в том, что я до сих пор не могу сказать, готова ли я с этим человеком идти дальше,строить семью, рожать ему детей и т.п....(недавно тетя мне сказала: "самый главный показатель любви к человеку, это готовность рожать от него детей") но я не могу до конца разобраться в чувствах, и понять, тот ли он человек, который мне нужен, есть ли вообще любовь между нами, или это всего лишь привычка, привязанность, которая растет пропорционально времени, которое мы вместе???
В плане отношений - у нас среднестатистическая пара - ссоримся-миримся, у каждого свои недостатки...и проблема наверно не только из за чувств...иногда мне кажется, что мы очень разные, у нас совершенно разные взгляды на некоторые вещи...(например,я люблю гулять пешком, он домосед и передвигается исключительно на машине, я люблю ходить по разным "культурным" мероприятиям, он - нет...когда речь заходит о будущей совместной жизни, в плане быта, детей - тоже сплошные разногласия)...кроме этого у него есть ряд недостатков, которые просто выводят меня из себя и я, как ни пыталась,не могу ни исправить их, ни смириться с ними (он такой, какой он есть...и опять же я не могу сказать - готова ли я терпеть это, и принимать его таким...)...иногда я думаю - "как же я буду жить дальше (если буду) с этим человеком"???...но с другой стороны - а как же "противоположности притягиваются", "мы разные , но все равно мы вместе"?? получается, что в таких парах все равно,кто то любит, а кто-то терпит...., но т.к. я не могу сказать, готова ли я терпеть, каждый раз после после своих рассуждений-размышлений я думаю, - "наверно, нужно расходиться, ведь чем дальше, тем будет сложнее"...но как только вижу его, понимаю, что не смогу без него...понимаю, насколько он дорог мне...вот так и приходится дальше "пускать все на самотек", чтоб радоваться тем, что сегодня он рядом....
подскажите пожалуйста, как быть??если я не могу сказать, готова ли я дальше связать свою жизнь с этим человеком, то зачем "все это сейчас", зачем эти отношения...?? но в то же время, не могу и мысли допустить, что мы расстанемся....