• Здравствуйте.Я в отчаянии. Разрыв происходит от постоянных конфликтов по поводу моего отношения с матерью. Она сама была замужем 2 раза, сейчас одна. Известная …

Здравствуйте.Я в отчаянии. Разрыв происходит от постоянных конфликтов по поводу моего отношения с матерью. Она сама была замужем 2 раза, сейчас одна. Известная история: растила, учила, всю жизнь свою на меня положила. Я конечно ей благодарна, помогала, советовалась, что видимо меня и погубило. Мы женаты уже 1, 5 года, детей нет, хотя очень хотели (муж из за конфликтов боялся ) Мама постоянно давила на меня, без ее одобрения ничего не могли поделать. Вставали по ее звонку, давали полный отчет за день, покупали вещи вместе, причем наши с мужем желания не брались в расчет. Мне было нелегко, я делилась с ней своими проблемами, но она расценивала это по своему. Ссорилась с моим мужем, постоянно пилила меня, вот он такой сякой, разводись.Мы живем в квартире, которую оставил мне отец, но все что там есть и саму квартиру она считает только своей, постоянно указывает на это, попрекает, говорит мужу, что пришел на все готовое. А у него независимый характер, никто не командовал им, не привык жить по чужому указу. Дошло до того, что он однажды не выдержал и ушел к своей матери. Эта разлука длилась 1 неделю. Я пошла к его матери, которя меня явно не жаловала, но и не лезла в нашу жизнь, предоставив нам решать все самим. Приняла она меня нормально. Мы поговорили по душам и все нормализовалось. Муж вернулся и я отстранила маму. Но человека нельзя переделать. Она вынудила меня не менять свою фамилию на его, хотя я этого хотела, и он тоже. Он не показывал виду, но когда я через неделю уехала в командировку на два дня, мама стала опять его контролировать, когда пришел, когда ушел. И в результате он собрал все свои вещи и ушел. Говорит что нам нужно развестись. Я пыталась поговорить с ним. Но услышала что он устал, что опять проходить через круги ада не хочет, что это всегда будет между нами и смотреть на меня по другому не может. Он не верит мне. У меня же полностью поменялось восприятие самой себя. Я поняла, что живу не как хочу, а как хочет мама. Я не хочу развода, потому что в памяти тот кошмар, когда разводились мои родители. Я не хочу никому ничего доказывать, я хочу жить своей семьей и ребенком, пусть даже и с голыми стенами, но чтобы никто не упрекал. Я предложила мужу уйти на квартиру, написала что все переосмыслила, но он сказал, что уже поздно и вот уже неделю никак не проявляет себя, не звонит. Я хочу уйти на квартиру, но это очень сложно одной. Понимаю, что он не вернется туда, мне там тоже все опостылело. С мамой я никак не связываюсь, она меня тоже оставила в покое. Но как мне вернуть любимого, он мне больше не верит. А я люблю его и жду.
    Евгения