PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Развод
  • Я замужем 6 лет. Ребенку 2 года. Но в по…
  • «
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • »
  • Здравствуйте.. Моя проблемма в том, что я хочу развестись с мужем… За десять лет совместной жизни в моей душе скопилось такая обида и злость на этого человека..…

• Здравствуйте, Галина! Очень высокая степень слияния, зависимости в Ваших отношениях. По сути, муж занял в семье нишу еще одного ребенка. Возможно, у него депре…
      • Мне так много хочется всего рассказать… но если говорить по сути ваших вопросов… он за всю свою сознательную жизнь проработал лишь полгода… он не ищет работы… н…
        • Здравствуйте, Галина! Если до сих пор Вы - жертва в этих отношениях, значит, что-то там есть, что Вы боитесь потерять или чем дорожите. Что плохого случиться,…
          • Спасибо… Ольга Сергеевна… Именно это я наверно и хотела услышать…
  • Здравствуйте! Мы прожили с мужем 7 лет. Нам 28 лет. Всё у нас было: и радости, и ссоры. Родители мои сразу сказали мне, что с ними лучше не жить. И мы пошли жит…

• Знаете, Марина, глядя на ситуацию со стороны, мне показалось, что Ваш муж очень ловко переложил все грехи с больной головы на здоровую, то есть на вашу. Вы тепе…
      • Спасибо за участие и поддержку.
    • Здравствуйте, Марина! Здесь нужно анализировать, что провоцирует ваши конфликты, из-за чего вы так заводитесь. Потом нужно думать, как изменить сложившиеся сте…
      • Спасибо. Я обязательно с вами свяжусь.
  • Здравствуйте! Мы прожили с мужем 3 года. Перед Новым годом он сказал мне, что уже 2 месяца встречается с другой, но "он мне не изменял" (его слова). Только люби…

• Здравствуйте, Елена! Никто не застрахован в своей жизни от того, что ему поправится другой человек, и он начнет какие-то отношения. С Вами тоже может такое слу…
  • Я расстался со своей девушкой, она тогда была беременна от меня, и с того времени мы не видимся и не общаемся. Она родила девочку и сейчас живет с мамой. Я не м…

• Петр, здравствуйте! Можно понять, насколько Вам сейчас тяжело, какие чувства вы испытываете. Это и больно и стыдно. И жить, постоянно думая об этом невыносимо… …
    • Здравствуйте Петр! А чего вы хотите?! Вы хотите избавиться от чувства вины, которое угнетает вас? Вы чувствуете, что виноваты перед кем, перед женой, перед реб…
  • Здравствуйте!Мой муж-иностранец, грек.Мы вместе уже 8 лет, но поженились только 2 года назад.И два года назад я перехала жить заграницу.Я пыталась приспособитьс…

• Уважаемая Татьяна, У меня возник к Вам вопрос. Ваши отношения развиваются с человеком из другой культуры. Из вашего опыта если ли какие-то различия в построен…
      • Уважаемая Екатерина Станиславовна, спасибо за Ваше внимание. Попробую ответить на Ваш вопрос.Я не могу сказать, что ощущаю сильное влияние особенностей культуры…
        • Уважаемая Татьяна, Я согласно с Вами, что воспитание, образование и отношения в семье закладывают основу в человеку. Именно этими переменными я интересовалась…
          • Здравствуйте Екатерина Станиславовна, Извените, что долго не отвечала - не было возможности попасть в Интернет. Я попопыталась проанализировать ситуацию исхо…
            • Уважаемая Татьяна, Я обратила внимание, что Вы написали свои вопрос под рубрикой "Развод". Значит ли это что-нибудь в контексте нашей переписке? Вы безуслов…
  • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Я - перед выбором. Прожили с мужем 7 лет, имеем двоих сыновей - 4 и 5 лет. Понимания у нас никогда не было, в первый год была люб…

• Уважаемая Татьяна, Вы действительно описали жизнь двух очень разных людей, которые по обстоятельствам живут вместе. В ваших словах слышится усталость. Там нет…
      • Уважаемая Екатерина Станиславовна! Спасибо за ответ.Я полностью согласна с Вашей оценкой наших отношений. Я понимала, что детям будет лучше, если мы разведемся.…
        • Уважаемая Татьяна, Детям достаточно видиться с отцом регулярно и не переживать за конфликты, которые происходят с Вами. Им не обязательно видеть вас как друзе…
  • Здравствуйте, помогите мне пожалуйста, мне очень тяжело. Мы женаты 2 года. Куда пропали 3 года нашей волшебной любви, я не знаю, но недавно стала слышать от его…

• Здравствуйте, Елена! Почему Ваш муж говорит о своем желании развестись со знакомыми и родными, а не с Вами? Что случилось с доверием, с Вашими отношениями? Зд…
  • Добрый день! Ситуация, наверно, банальная, но очень хочется получить объективную оценку происходящего, потому что чувства мешают мне быть объективной. Мы с ним …

• Здравствуйте, Ольга! Вероятно, у него большое чувство вины перед женой и чувство ответственности. Он пытается каким-то образом компенсировать нанесенный ущерб…
      • Написала много и все удалила :) Спасибо большое за ответ. Будем надеяться, что это не навсегда... Тяжко ему.
  • Здравствуйте!Мне 29лет, двое детей.Старшему ребенку 9лет, младшему полтора года.С первым мужем я прожила в браке почти 10 лет, никаких проблем не было, образцов…

• Здравствуйте, Аксинья! Вам стоит поработать с психологом над этой проблемой, и я готова Вам помочь. Нужно анализировать причины Ваших конфликтов. Возможно, Ваш…
      • Спасибо большое за ответ.Вы правы, я и сама понимаю, что тут нужна помощь специалиста:) В состоянии стресса я нахожусь уже, по меньшей мере, три года. Зависимо…
  • Помогите!!! Здравствуйте уважаемые психологи. Только что пришел из суда, где нас развели, по настоянию жены. Не знаю что мне делать, пребываю в состоянии пол…

• Уважаемый Сергей, Попробуйте поговорить с ней в открытую. Я не знаю давали Вы ей обещания измениться прежде, но полагаю в этот раз надо будет потрудиться, что…
      • Здравствуйте Екатерина Станиславовна, Благодарю за ответ. Вообще-то и без психолога я определил свои планы, и ошибки проанализировал. Я не знаю как мне дейс…
    • Сергей, то Вы писали, что Вас уже развели, а в дальнейшем письме, что супруга только его планирует. Если она еще не подала на развод, то действуйте! Все в Ваших…
      • Сергей, здравствуйте! Я не знаю в чем причина Вашего разрыва с женой, может это неверность, пагубные пристрастия. Я по опыту своему знаю, насколько сложно верну…
  • У меня проблема! Два года назад развелась с мужем.Дочь ушла с ним. У него хорошие условия, деньги.Теперь он женился, у него родился еще ребенок. А мне очень бол…

• Здравствуйте, Ольга! Если у Вас есть депрессия, то нужно ее лечить. В этом Вам могут помочь психолог и психотерапевт. Вам нужно больше общаться со своей дочерь…
      • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Спасибо за поддержку. Но дочь меня предала, и я не могу общаться с ней. Она звонит мне, пытается встретится. Хотя живет с чужой ж…
        • Вам необходимо лечить депрессию
          • Добрый день, Ольга Сергеевна! Как это делать? Таблетки! Спасибо, Ольга
            • У психотерапевта необходимо лечиться медикаментозно, одновременно работая с психологом над причинами. Можете обращаться ко мне.
  • Здраствуйте, меня зовут Наталия, мне 27 лет. В 25 лет я вышла замуж за своего любовника с которым встречалась 1, 5 года. Он был женат и я не строила планы на на…

• Наташа, для русской женщины жалость тоже самое, что и любовь.Не надо жалеть его, когда он плачет.Впомните, жалел ли он вас?Верить в то, что он измениться, так ж…
    • Уважаемая Наталия, Ваш муж манипулирует Вами, в нужный ему момент принимая роль плачущего мальчика, который просит прощения у строгой мамы. Возможно, Вам стоит …
    • Уважаемая Наталия! В такой ситуации прежде всего важно принять решение наедине с собой, определить насколько решение основывается не только на обидах, недовольс…
    • Я бы посоветовал вам встретиться с психологом, может быть: вы говорите с врачем один на один, потом ваш муж, а затем вы обсуждаете ситуацию втроем. Может быть в…
  • История моя банальна. Меня зовут Ирина. 23 года. Образование высшее. Работаю. 2 года назад я познакомилась с мужчиной. Его зовут Олег. Ему 29 лет. Женат и ест…

• Уважаемая Ирина! Ситуация непростая, однако решать ее надо и разговаривать не с ребенком, а с Олегом! Именно от его позиции в данном случае зависит все! Сейчас …
  • Мы прожили вместе c мужем 13 лет, 3 года назад родился ребенок, а года полтора назад наши отношения испортились. До этого все было более-менее нормально, хотя к…

• рогая Инна. Я бы Вам советовал пустить все своим чередом, пока вы не переедете на новую квартиру. А дальше просто разведитесь сосвоим мужем. Похоже, что у него …
      • Александр, большое спасибо за ответ. Мне очень важно было получить поддержку, особенно от мужчины. Потому что муж постоянно уверяет, что все мужчины думают так …
    • Уважаемая Инна! Из Вашего рассказа складывается впечатление, что ситуация в семье просто ненормальная, а поведение мужа носит явно неадекватный характер. Если о…
  • Я не знаю что делать: от меня уже как 2 недели ушла девушка, мы встречались 3, 5 года! Она пошла заниматься танцами и влюбилась в своего партнера. У партнера ес…

• Три года - часто критический срок, у многих пар именно в это время возникают проблемы (по многим знакомым замечала). Отношения стали привычкой, видимо, ей стало…
      • Светлана спасибо за совет он очень подходит для моей ситуации!!! Вот еще некоторая информация: Сегодня мы снова общались: встретились в 12.00 и просидели в бар…
        • Что ж, в Новый Год часто случаются чудеса, ночь все-таки особая :-) И если вы проведете этот праздник вдвоем - может быть, и рассеются все сомнения и все у вас …
    • конечно, чудеса в Новый Год случаются! Предложите ей руку и сердце - если любит - может просто устала этого ждать, а если нет - откажет. 3, 5 года - достаточный…
      • Вот прошёл ещё один день. Сегодня мы опять встретились. Перед тем как у видеться у меня была на половину деловая-дружественная встреча где как водится у нас сла…
        • Ещё порой мне кажется, что она не может сама себе просить то что занималась с ним сексом! Мы были друг у друга первые и никогда не изменяли друг дружке! Не пото…
    • Уважаемый Роман, Вы совершенно правы, что "иногда люди расстаются, а потом понимают, что были не правы". Однако зачастую вопрос в том смогут ли они после этог…
      • Уважаемая Екатерина Станиславовна, спасибо за Ваш ответ. Если можете ответьте на это: она говорит, что последнее время я разрушал все хорошее, что было, но я не…
        • Уважаемый Роман, Отдаление в отношениях для поправки отношений практически никогда не работает. Вы сами можете догадаться почему -- проблемы в отношениях резу…
    • Здравствуй, Роман!Несмотря на то, что мне всего лишь 15 лет, я бы хотела сказать тебе свое мнение.Мне кажется, что ты должен заставить ее ревновать.Знаешь, иног…
      • Вот и финал: Вчера он и она говорили с её родителями. Сказали, что любят друг друга и хотят встречаться. Он рассказал про ситуацию с женой. В общем её родители …
        • Нет я то думал все – финал. Буду другом и т.п. Нет не получается и это. Я уже ничего не понимаю. Думал будем общаться: она рассказывает мне о своих проблемах и …
  •  :-(  Как мне быть? Мы с мужем решили пожить отдельно. Потому, что не смогла выдржать его увлечение другими женщинами и рвения к свободе. Он перестал возвращать…

• Здравствуйте, Ольга! Катерина Тихомирова ("Москва слезам не верит") говорила, что в 40 лет жизнь только начинается. Не нужно брать всю вину за случившееся на …
  • Мне 35 лет, мужу 43.Хочу развестись с мужем, но страшно за детей (8 и 2 года)Муж развелся из-за меня и у меня по этому поводу долго было чувство вины и этим я е…

• С этой проблемой подробно необходимо разбираться на очной консультации. Я могла бы Вас принять.
  • Я замужем 6 лет. Ребенку 2 года. Но в последние 2 года стали возникать проблемы в общении с мужем. А точнее они были всегда, просто замечать я их стала в эти 2 …

Я замужем 6 лет. Ребенку 2 года. Но в последние 2 года стали возникать проблемы в общении с мужем. А точнее они были всегда, просто замечать я их стала в эти 2 года. Муж старше меня на 6 лет, у нас разный социальный уровень. И это становиться в тягость. Я не хочу с ним общения ни сексуального ни бытового. Но при этом он говорит, что очень меня любит (причем только говорит, т.к. поведение его доказывает обратное - постоянные придирки к мелочам, оскорбления "в шутку". И вообще в его стиле прятать какие-то свои комплексы за шутками). При всем я довольно хорошо выгляжу, пользуюсь вниманием, имею хорошую работу. Со стороны вроде и муж не плохой - не жадный, не пьет. Казалось бы живи да радуйс. Вот только что-то радости от семейной все меньше и меньше. И что делать в этой ситуации?.
    Юлия
    10 декабря 2002 г.
    995 просмотров
    • Добрый день Юлия, Прежде чем я отвечу на ваш вопрос "что делать?" я бы попросила бы вас по-подробнее описать "постоянные придирки к мелочам, оскорбления "в шу…
      • Здравствуйте, Екатерина Станиславовна! По поводу шуток - он постоянно иронизирует и шутит над вещами, над которыми не шутят. Например о разводе в шутку. Или о …
        • Уважаемая Юлия, У меня сложилось впечатление, что Вы тяготитесь отношениями с мужем-- "разный социальный уровень. И это становиться в тягость. Я не хочу с ним…
          • Привет Юля! Я думаю твой муж боиться оказаться ненужным.Ты хорошо выглядишь, работаешь, да и в общем никак от него не зависишь.Самый обыкновенный комплекс непол…
  • Здравствуйте Ольга сергеевна. Мне 23 года, со своей женой я познакомился в 18 лет, она на пол-года старше меня. Прожили мы с ней 5 лет. Я не могу сказать что я …

• Добрый день Александр, Я полагаю, что у вашей жены были причины так себя вести и необязательно, что это было связанно с Вами. Вы знаете свою жену лучше и пола…
      • Я с ней встретился, поговорил, человека к которому она уехала она знала всего 15 минут. Он богат, у него есть машина с личным шофером, свои фирмы, похож на Рича…
        • Добрый день Александр, Давайте разберемся с тем, что Вы мне написали. Вы спрашиваете удасться ли Вам ее вернуть. Наверно Вы сможете сами на это ответить если …
  • Здравствуйте, психологи. У меня следующая проблема. Мы с женой прожили 16 лет, у нас двое детей. Я считал, что у нас идеальный брак. За эти годы моя жена пост…

• Добрый день Константин, Разделяю Ваше несчастье. 16 лет вместе, двое детей, и как я поняла Вы жили свою жизнь для семьи и для Вашей жены ставя их на первое ме…
  • Здравствуйте. .. любимый ушел. .. 3 месяца за моей спиной встречался с девушкой. .. а потом она еще три дня не могла решить с кем ей оставаться - с моим мужем и…

• Здравствуйте, Елена! Я сочувствую Вам. Это тяжело, но приходится признавать случившееся: муж уходит к другой женщине, которую он любит. Вам же нужно думать, ка…
      • Спасибо Вам, Ольга Сергеевна, за ответ. Наверное, терапия мне действительно понадобится, так как отвлечься от этого никак не могу. Что для этого нужно сделать?
  • Год как развелась.... Жизнь кончена... хоть вешайся...

• Уважаемая крыса, Сочувствую. Крик души --отчаяние. Расскажите по-подробней. С уважением,
  • Здравствуйте.Я в отчаянии. Разрыв происходит от постоянных конфликтов по поводу моего отношения с матерью. Она сама была замужем 2 раза, сейчас одна. Известная …

• Добрый день Евгения, Спасибо, что обратились со своей проблема. Ситуация не из легких, но потенциально разрешимых. Давайте взглянем на что Вы рассказали. Вы о…
  • Здравствуйте. Меня зовут Сергей, мне 26 лет. Я женат, как уже 1.5 года на девушке родом из глубинке Калужской Области. Нас познакомили мои родители и через 8 …

• Здравствуйте, Сергей! Вы можете попробовать поговорить с ней о том, что ее родители ведут неправильный образ жизни и им нужно лечиться. Скажите, что Вы готовы …
  • «
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • »