Уважаемая Юлия,
У меня сложилось впечатление, что Вы тяготитесь отношениями с мужем-- "разный социальный уровень. И это становиться в тягость. Я не хочу с ним общения ни сексуального ни бытового." Также складывается впечатление, что Вы ощущаете себя намного увереннее в себе чем Ваш муж и это опять же тяготит и неустраивает Вас. Ощущение неудовлетворенности осложнено еще и тем что он саркастичен и неуважительно шутит в Вашу сторону. Я полагаю, что Ваше наблюдение справидливо -- "После родов я несколько изменилась не только внешне, но и по характеру и из постоянно послушной, молчаливой жены превратилась в самостоятельную женщину, которая может принимать решения. В связи с этим значительно выросла моя самооценка и я перестала болезненно реагировать на его замечания. Что ему видимо не совсем нравится". Ваши чувства очень важны. Постарайтесь вызвать Вашего мужа на разговор и обьяснить что Вас неустраивает. Постарайтесь избегать фраз, которые спровоцируют чувство вины или несостоятельности у Вашего мужа. План прост-- говорите что Вы чувствуете, что Вас заставляет так себя ощущать и что бы Вы хотели изменить в отношениях. К сожалению я не знаю насколько Ваш муж будет открыт. Любой результат вашего разговора даже негативный поможет Вам разобраться с тем что делать дальше. Тематика его шуток говорит о том, что он возможно опасается разрыва отношений или то что Вы его оставите -- "Например о разводе в шутку. Или о мнимых любовниках". Если он готов и открыт для переговоров и измений предложите обратиться к психологу, который бы работал с межличностными проблемами пар.
С уважением,