Мне 35 лет, мужу 43.Хочу развестись с мужем, но страшно за детей (8 и 2 года)Муж развелся из-за меня и у меня по этому поводу долго было чувство вины и этим я его похоже избаловала-объясню.
Проблема в том, что муж из тех людей, что не умеют зарабатывать и не стремятся к этому.Половину небольшой зарплаты он относит первой семье-там у него сын-подросток.Бывшая жена.в свою очередь пользуется его чувством вины и полностью его контролирует, находится в материальной зависимости от него и по слухам, не прочь его вернуть.Денег, что он приносит не хватает на него самого.
Поначалу, в первые годы конечно и речи не было упрекать его малыми доходами.Мне казалось, что я его буду любить любого-нищего, больного, покалеченного...Я сама неплохо зарабатываю, Но за 8 лет я так устала тащить всю материальную ответственность за семью на себе, появилась какая-то озлобленность на него, на жизнь, даже на маленькую дочку, которую родили в надежде на то, что муж закрепится на новой работе(не удалось закрепиться).Хочется, чтобы он ценил меня, был повнимательнее, старался бы поддерживать меня.Он человек очень неэмоциональный, особо теплых слов и поступков от него не дождешься.Бывает, что мне звонят мужчины-сугубо по работе, так он может после этого несколько дней сотрясать воздух от гнева.Хотя прекрасно знает, что я ничего себе такого не позволю -имею в виду измены, мне таких сложностей в жизни не надо.
Он сам видимо понимает свою какую-то неполноценность и вымещает это на мне-же-пьяными выходками, оскорблениями. Пару раз даже руку поднимал-и каждый раз мне не хватило решимости подать на развод.Говорит, что любит.Я к нему тоже неравнодушна-испытываю то ненависть, то любовь-в зависимости в каком периоде цикла мы находимся (то воюем.то миримся)
Посоветуйте, как можно выбраться из этого замкнутого круга, у меня все еще сильная эмоциональная зависимость от него и детей очень страшно без отца оставить(отец он хороший).
2 попытки пожить отдельно кончились бурным примирением-разлука его не меняет, он человек очень инертный, на мой взгляд-весьма ограниченный, не склонный к самоанализу.полностью уверенный, что с ним все в порядке.Совсем не стремится к какому-то развитию-это меня угнетает.
У меня такая в душе тоска, неужели такая жизнь-это все, что мне уготовано ? Хочется большего взаимопонимания, обоюдного развития .Но боюсь, что после развода уже не смогу выйти замуж, что детей моих никто не будет любить как родной отец, боюсь его тоже потерять .
.