Нет я то думал все – финал. Буду другом и т.п. Нет не получается и это. Я уже ничего не понимаю. Думал будем общаться: она рассказывает мне о своих проблемах и ситуации (которая у неё не очень легкая), его жена то не бездействует. Я помогал ей советом, успокаивал, после общения со мной она успокаивается, ей становиться легче. Со своей стороны я понял, что могу быть другом, и ждал от неё того же самого по отношению ко мне (понимания, дружеского совета). Но всё оказалось не так просто, как я себе это представил.
Ситуация такова: 2-го числа я пошел в новый Night Club, так получилось, что друг, который должен был прийти не пришел. Ну пришлось посидеть одному. Мне приглянулась одна девушка, пригласил её на танец, танцевать она не могла (по личным мотивам). Я подсел к ним (их было 3-е), познакомился с ней. Мы очень хорошо пообщались. Хотя общение было недолгим минут 45 я очень много узнал о ней. Помимо того, что она очень привлекательна, оказалась, что у неё прекрасное чувство юмора и умом не обделена (к сожалению, у неё есть парень). После этого общения мне первый раз за 1, 5 месяца стало хорошо на душе. Я пришел в отличном настроении, поработал и т.п. На следующий день мы общались (я и моя бывшая девушка), я рассказал ей о своём знакомстве. Она отреагировала совершенно нормально: сказала, что рада за меня и, что теперь я не буду страдать фигнёй. Через пару дней я позвонил девушке с которой познакомился, пригласил её посидеть где-нибудь, она не смогла (видимо из-за своего парня), но сказала, что сможет в другой день. Я опять об этом (без задних мыслей) при встрече рассказал своей бывшей девушке. Вроде она не придала этому значения. Потом ночью она позвонила мне (бывшая) сказала, что хочет поболтать. Ну мы начали разговаривать и под конец разговора, она говорит, если у тебя будет другая девушка мы с тобой не будем общаться, я не смогу быть твоим другом. Мол это не моя любовь к тебе, а просто чувство собственника и т.д. Сегодня хочу пригласить девушку, с которой познакомился, но позвонила бывшая я сказал, что вечером ухожу, она попросила взять её с собой. Я ответил, что не могу. Она сказала понятно, что я хочу погулять с той с которой познакомился и обидевшись бросила трубку. На звонок после не ответила, и вообще я понял, что обиделась.
Вопрос такой: Я просто не понимаю почему я могу позволить ей быть счастливой, не мешать её счастью, а она не может дать мне устроить свою жизнь. Мне очень не хочется терять друга (ведь мне всё-таки хорошо с ней просто общаться), и я очень хочу общаться с девушкой, с которой познакомился, я увидел в ней столько черт, которые мне понравились. Я не знаю, какие у нас будут с ней отношения, может она любит своего парня и просто я ей понравился и у нас не будет ничего кроме дружбы, но не это главное.
Почему бывшая девушка начинает себя так вести и как мне поступить в этой ситуации???