• История моя банальна. Меня зовут Ирина. 23 года. Образование высшее. Работаю. 2 года назад я познакомилась с мужчиной. Его зовут Олег. Ему 29 лет. Женат и ест…

История моя банальна. Меня зовут Ирина. 23 года. Образование высшее. Работаю.
    2 года назад я познакомилась с мужчиной. Его зовут Олег. Ему 29 лет. Женат и есть сын. Ему 8 лет.
    Когда познакомились, никто, конечно же, и не мог подозревать, что отношения станут серьезными. То что он женат, узнала в ближайшие дни нашего знакомства. Он этого никогда не скрывал.
    Олег женат уже 9 лет. Женился, потому что жена забеременела. Сына очень-очень любит.
    Я не могу сказать, что свою жену он никогда не любил. Понимаю, что быт съел их отношения. Как мать, его жена очень заботливая и внимательная. Как о жене, не могу о ней такого сказать. Ей постоянно на него не хватало времени. В плане сексуальных отношений, он говорил мне, что как на мужчине практически поставил на себе крест. Нельзя сказать, что он не пытался ничего предпринять.

За 2 года нашего с ним общения, я очень много узнала о нем, семье и ребенка. При чем я воспринимаю его ребенка, как нечто, от него неотделимое. Я привыкла к его существованию. Мы решили создать свою семью.
    Месяц назад он рассказал обо всем своей жене. С моей точки зрения, ее реакция была предсказуема. Слезы, истерика, и шантаж сыном.
    Дома начались скандалы, в т.ч. и при присутствии ребенка. Ребенок в слезы. Со стороны жены начинается манипулирование чувтсвами ребенка.
    Олег разговаривал по этому поводу и со своей мамой. Я, предполагала, конечно, что она не скажет, разводись, конечно же. Его мама знает, что мы встречаемся уже 2 года. Она сказала, что если бы не было бы Кости, то она бы и слова против не сказала.
    - Помнишь, я тебе говорила, не женись. Послушайся меня хотя бы во 2-й раз.
    - Ты видишь какой Костя, ему слово поперек не скажи, сразу в слезы бросается. Ты представляешь, что будет с его психикой.
    Я даже не могу ничего против этого сказать.

Все, с кем бы Олег не общался по этому поводу, рассказывают об отрицательном опыте. Но у меня совершенно иное к этому отношение, основанное на примере знакомых из жизни. И это для меня является примером.

В итоге мне Олег сказал, что если бы дело было только в жене, он бы однозначно развелся бы. Но по отношению к ребенку - это предательство. Мальчик нуждается в нем каждый день и Олег просто не может не видеть его каждый день. Одним словом он не может пожертвовать ребенком. Он не может быть счастливым, сделав несчастным Костю.
    Я же говорю Олегу, что выход из сложившейся ситуации должен быть. На сколько я понимаю, мальчик очень эмоциональный. Чуть что, так в слезы.
    Проконсультируйте, пожалуйста, можно ли как-нибудь поговорить с ребенком на эту тему, чтобы травму для него сделать как можно меньше, и с чего лучше начать?
    Олега очень люблю, и считаю, что безвыходных ситуаций не бывает, тем более когда люди любят друг друга.
    C уважением, Ирина.
    Ирина