• История моя банальна. Меня зовут Ирина. 23 года. Образование высшее. Работаю. 2 года назад я познакомилась с мужчиной. Его зовут Олег. Ему 29 лет. Женат и ест…

    • Уважаемая Ирина! Ситуация непростая, однако решать ее надо и разговаривать не с ребенком, а с Олегом! Именно от его позиции в данном случае зависит все! Сейчас …

      Уважаемая Ирина! Ситуация непростая, однако решать ее надо и разговаривать не с ребенком, а с Олегом! Именно от его позиции в данном случае зависит все! Сейчас Вы предоставили свое видение ситуации. Но так ли ее видит он? Нет ли у Вас заблуждений на сей счет? Я не хочу очернить его, но должен сказать, что мужчины очень редко остаются в семье только из-за ребенка. В подавляющем большинстве случаев, если они испытывают серьезные чувства к женщине, то скорее пожертвуют общением с детьми, чем откажутся от любимой! Более того, опыт свидетельствует, что отношение к детям часто зависит именно отношения к их матери (например, могут любить чужих детей как своих, если любят их мать и наоборот)…
      Предположим, что Ваша интерпретация поведения Олега верна. В этом случае здравая оценка ситуации позволяет утверждать, что сохранение мужчины в семье ценой шантажа детьми приводит лишь к скандалам, враждебности и ненависти, которая ранит не только взрослых, но и детей. Так что бессмысленность подобного варианта должна быть очевидной не только с точки зрения совместного проживания взрослых, но не может идти на пользу и детям! Это Олег должен видеть и понимать. Ради чего тогда он остался? Ради скандалов при ребенке (если он не сможет успешно играть роль любящего мужа, то будет именно так!)? Или он может пойти на все требования жены, станет примерным семьянином, а для Вас останутся только сетования на безвыходность ситуации? Вы готовы к этому? Согласны на это?
      Проанализируйте ситуацию с этой точки зрения и проговорите ее с Олегом... А может лучше обсудить ее с психотерапевтом (одной или с ним)?
      Исаев Дмитрий Дмитриевич