Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Я - перед выбором. Прожили с мужем 7 лет, имеем двоих сыновей - 4 и 5 лет. Понимания у нас никогда не было, в первый год была любовь, а когда родились дети и появились проблемы - стали постоянно ссориться. Дважды разъезжались, потом снова пытались склеить отношения. Отношения менялись: ругались меньше, но за счет того, что не было общих дел, и мы стали совсем чужими. Я не понимаю, зачем это "соседское сосуществование"? В Новый год муж опять собрал вещи и ушел. Я облегченно вздохнула.Надеялась, что мы, наконец-то, поставили точку. Хуже всего непонятное положение- кто ты? Но теперь муж опять объясняется в любви и считает, что мы можем жить вместе. Я не хочу этого, но я боюсь, что мальчишки потеряют в общении с папой. Хотя и сейчас он постоянно в командировках или на другой работе, дети его видят редко, но любят. Мы очень разные с мужем по мировоззрению, по восприятию событий и оценке людей; он бывает очень грубым, я заметила, что за эти годы стала тоже намного грубее; я часто испытываю чувство стыда за него и не люблю появляться с ним в компании, да у нас и нет общих компаний; бюджет уже давно разный - мне выдают алименты плюс моя зарплата, правда расходы мужа при этом меня не интересуют; в воспитании детей взыгяды у нас разные, по этому поводу часто споры, иногда в присутствии детей. Я не вижу смысла в сохранении нашей "семьи", но мне говорят : все так живут. Мне страшно принимать такое ответственное решение из-за детей, гораздо проще было, когда муж собирался разводиться. Очень надеюсь на Ваш совет. Может, я себя не так веду или все усложняю? До свидания. Татьяна.