Здравствуйте! Мы прожили с мужем 7 лет. Нам 28 лет. Всё у нас было: и радости, и ссоры. Родители мои сразу сказали мне, что с ними лучше не жить. И мы пошли жить к дедушке мужа(у которого было психическое заболевание-шизофрения). Потом у меня случился нервный срыв. Я лежала в клинике неврозов. Причина была связана с моей работой. Муж тоже тяжело это переносил. Потом у нас родилась дочь. Муж души в ней не чает. Пожили с его родителями. Мама у него властная, тоже были некоторые проблемы. Нам пришлось снять квартиру. Я настояла. Летом свекровь меня с дочкой позвала на дачу. Я уехала. А когда вернулась, то узнала, что у моего мужа появилась девушка. Я случайно подслушала разговор. Я попросила его рассказать всю правду. Сначала муж изворачивался, пытался врать. Но всё-таки сказал, что до измены дело не дошло. Девушка его остановила. Я не знала верить ему или нет. Но само то, что я от него такого не ожидала, не могло меня никак заставить ему поверить. Я не знала, как дальше жить. Он вымаливал прощения, мы ходили в церковь. Я согласилась, скрепя сердцем, дать ему шанс. Но, вы знаете, до конца, наверное, не смогла его простить. При малейшей ссоре пыталась его этим кольнуть. Затем мы решили купить квартиру, чтобы уехать из этой и всё забыть. Купили. Я вроде успокоилась, стала внимательной к мужу. Но через некоторое время всё внимание с моей стороны прошло. Я стала раздражительной. Опять полезли всякие мысли. Всё время пугала его разводом. Муж разводиться не хотел. Мы мирились. Он просил меня больше не упоминать о разводе. Но, увы, я говорила это слово (это стало словом-паразитом). Скоро мы должны получить новую квартиру. Сейчас живём у моих родителей. Тяжело. Муж поздно возвращается. Не всегда, правда. Ему надо погулять с друзьями. Иногда приходит в нетрезвом состоянии. Я его встречала угрюмой. Ругалась. Хотела, чтобы он больше уделял времени мне и дочери. А то, что он приходил пьяный мотивировал тем, что у нас с ним плохие отношения. Я стала бояться, что он сопьётся. Говорила. чтобы его родители с ним поговорили. Поговорили. А на следующий день он опять пришёл выпивши. У меня была истерика. Мне всё надоело. И я сказала, чтобы он уехал к своим родителям. Всё пугала разводом. Ему было плохо. А я храбрилась. Дело дошло до того, что он захотел развода. Тут вылилось всё. Что у нас всё было плохо с самого начала. Ничего не может вспомнить хорошего. Что я плохо относилась к его родственникам. А они всегда были правы. Что жены его друзей ведут себя не так, как я. Пока он живёт у родителей своих, говорит, что ему там хорошо. Они говорят, что он даже разгладиля. Родители его, конечно, сейчас жалеют. С самого начала свекровь мне говорила, что во вcех наших ссорах буду виновата я. Да, характер у меня не сахар. А теперь понимаю, как ему было плохо, а самое главное - что не смогу без него, какой бы он ни был. Хочу измениться. Но он не верит, говорит, я показала своё отношение к нему (продолжала говорить про развод, хотя он просил этого не делать, даже пугнула его тем, что он будет меньше дочь видеть, если грубо будет со мной разговаривать, зная, что для него это будет травмой). Но, конечно, я так бы не сделала. Понимаю, что во многом я была не права. Можно было не так реагировать. Чего-то можно было избежать. Понимаю, что кроме него и дочери мне никто не нужен. Но он говорит, что я убила любовь. Что теперь ему нужна одна дочь и в душе у него пустота. Вобщем вела себя по-детски. Я уверяю его, что хочу измениться, но он не верит. Я прощения просила у его мамы. Я так хочу его вернуть. Говорю, что люблю его. Но он говорит, что сейчас я это слово говорю чаще, чем раньше. И что поздно что-либо изменить. Не знаю, как его вернуть.