Здравствуйте.. Моя проблемма в том, что я хочу развестись с мужем… За десять лет совместной жизни в моей душе скопилось такая обида и злость на этого человека.. что это уже выливается в физиологическое отторжение его с моей стороны. Этот человек стал мне полностью безразличен, более того близость с ним мне не приятна.. я не переношу его запах, если он меня целует, у меня идет раздражение, возможно это только психологическое раздражение… но пока я не почищу зубы и не вымоюсь с мылом.. мне плохо…
У нас разные жизни.. разные друзья и взгляды на жизнь… объединяет только ребенок и штамп в паспорте. Я сама себя и ребенка содержу, тоесть в финансовом отношении независима. Я не могу жить без работы и общения с коллегами, а он нигде не работает, ссылаясь на то что он творческая личность.. и ему чужда работа ради денег на пропитание.. Я не могу видеть без раздражения как он валяется на диване перед телевизором..
Суть в том, что предложив развод мужу.. я услышала в ответ угрозы.. шантаж расправы надо мной. Мне было сказано, что если я посмею лишить его ребенка.. он сделает меня калекой не способной воспитывать ребенка и все равно ребенок останется с ним..
И теперь я постоянно нахожусь в нервном возбуждении и постоянной депрессии. . Я не хочу ходить домой, где живет он.. я не хочу быть его женой.. его рабой.. Ведь по сути я его содержу.. и обеспечиваю ему уют.. Но боюсь пойти подать на развод… понимаю, что это глупо.. но не могу себя заставить переступить этот страх внушенный им.. Помогите мне.. как мне решиться…
Мне 34 года мужу 40 у нас один ребенок 8 лет..