Toggle navigation
PsyOnline: психология и консультирование
Консультация 8 (985) 961-75-22
+7 (985) 961-75-22
.
(9:00 - 22:00 МСК)
Личная и семейная
По Skype
По телефону
По e-mail
Лайф коучинг
Групповая терапия
Меню
Психологи
Частозадаваемые вопросы
Форум
Публикации
Психологические статьи
Мои книги
Тренинги
Онлайн тесты
Анекдоты
Афоризмы
Иллюзии
Словарь фобий
Ссылки
Сотрудничество
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Межличностные отношения
Развод
Здравствуйте.. Моя проблемма в том, что …
Спасибо… Ольга Сергеевна… Именно это я н…
Написать
«
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
»
Здравствуйте.. Моя проблемма в том, что я хочу развестись с мужем… За десять лет совместной жизни в моей душе скопилось такая обида и злость на этого человека..…
Здравствуйте, Галина! Очень высокая степень слияния, зависимости в Ваших отношениях. По сути, муж занял в семье нишу еще одного ребенка. Возможно, у него депре…
Мне так много хочется всего рассказать… но если говорить по сути ваших вопросов… он за всю свою сознательную жизнь проработал лишь полгода… он не ищет работы… н…
Здравствуйте, Галина! Если до сих пор Вы - жертва в этих отношениях, значит, что-то там есть, что Вы боитесь потерять или чем дорожите. Что плохого случиться,…
Спасибо… Ольга Сергеевна… Именно это я наверно и хотела услышать…
Спасибо… Ольга Сергеевна… Именно это я наверно и хотела услышать…
Галина
28 марта 2003 г.
1 015 просмотров
Ответить
Скрыть
Здравствуйте! Мы прожили с мужем 7 лет. Нам 28 лет. Всё у нас было: и радости, и ссоры. Родители мои сразу сказали мне, что с ними лучше не жить. И мы пошли жит…
Знаете, Марина, глядя на ситуацию со стороны, мне показалось, что Ваш муж очень ловко переложил все грехи с больной головы на здоровую, то есть на вашу. Вы тепе…
Спасибо за участие и поддержку.
Здравствуйте, Марина! Здесь нужно анализировать, что провоцирует ваши конфликты, из-за чего вы так заводитесь. Потом нужно думать, как изменить сложившиеся сте…
Спасибо. Я обязательно с вами свяжусь.
Здравствуйте! Мы прожили с мужем 3 года. Перед Новым годом он сказал мне, что уже 2 месяца встречается с другой, но "он мне не изменял" (его слова). Только люби…
Здравствуйте, Елена! Никто не застрахован в своей жизни от того, что ему поправится другой человек, и он начнет какие-то отношения. С Вами тоже может такое слу…
Я расстался со своей девушкой, она тогда была беременна от меня, и с того времени мы не видимся и не общаемся. Она родила девочку и сейчас живет с мамой. Я не м…
Петр, здравствуйте! Можно понять, насколько Вам сейчас тяжело, какие чувства вы испытываете. Это и больно и стыдно. И жить, постоянно думая об этом невыносимо… …
Здравствуйте Петр! А чего вы хотите?! Вы хотите избавиться от чувства вины, которое угнетает вас? Вы чувствуете, что виноваты перед кем, перед женой, перед реб…
Здравствуйте!Мой муж-иностранец, грек.Мы вместе уже 8 лет, но поженились только 2 года назад.И два года назад я перехала жить заграницу.Я пыталась приспособитьс…
Уважаемая Татьяна, У меня возник к Вам вопрос. Ваши отношения развиваются с человеком из другой культуры. Из вашего опыта если ли какие-то различия в построен…
Уважаемая Екатерина Станиславовна, спасибо за Ваше внимание. Попробую ответить на Ваш вопрос.Я не могу сказать, что ощущаю сильное влияние особенностей культуры…
Уважаемая Татьяна, Я согласно с Вами, что воспитание, образование и отношения в семье закладывают основу в человеку. Именно этими переменными я интересовалась…
Здравствуйте Екатерина Станиславовна, Извените, что долго не отвечала - не было возможности попасть в Интернет. Я попопыталась проанализировать ситуацию исхо…
Уважаемая Татьяна, Я обратила внимание, что Вы написали свои вопрос под рубрикой "Развод". Значит ли это что-нибудь в контексте нашей переписке? Вы безуслов…
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Я - перед выбором. Прожили с мужем 7 лет, имеем двоих сыновей - 4 и 5 лет. Понимания у нас никогда не было, в первый год была люб…
Уважаемая Татьяна, Вы действительно описали жизнь двух очень разных людей, которые по обстоятельствам живут вместе. В ваших словах слышится усталость. Там нет…
Уважаемая Екатерина Станиславовна! Спасибо за ответ.Я полностью согласна с Вашей оценкой наших отношений. Я понимала, что детям будет лучше, если мы разведемся.…
Уважаемая Татьяна, Детям достаточно видиться с отцом регулярно и не переживать за конфликты, которые происходят с Вами. Им не обязательно видеть вас как друзе…
Здравствуйте, помогите мне пожалуйста, мне очень тяжело. Мы женаты 2 года. Куда пропали 3 года нашей волшебной любви, я не знаю, но недавно стала слышать от его…
Здравствуйте, Елена! Почему Ваш муж говорит о своем желании развестись со знакомыми и родными, а не с Вами? Что случилось с доверием, с Вашими отношениями? Зд…
Добрый день! Ситуация, наверно, банальная, но очень хочется получить объективную оценку происходящего, потому что чувства мешают мне быть объективной. Мы с ним …
Здравствуйте, Ольга! Вероятно, у него большое чувство вины перед женой и чувство ответственности. Он пытается каким-то образом компенсировать нанесенный ущерб…
Написала много и все удалила :) Спасибо большое за ответ. Будем надеяться, что это не навсегда... Тяжко ему.
Здравствуйте!Мне 29лет, двое детей.Старшему ребенку 9лет, младшему полтора года.С первым мужем я прожила в браке почти 10 лет, никаких проблем не было, образцов…
Здравствуйте, Аксинья! Вам стоит поработать с психологом над этой проблемой, и я готова Вам помочь. Нужно анализировать причины Ваших конфликтов. Возможно, Ваш…
Спасибо большое за ответ.Вы правы, я и сама понимаю, что тут нужна помощь специалиста:) В состоянии стресса я нахожусь уже, по меньшей мере, три года. Зависимо…
Помогите!!! Здравствуйте уважаемые психологи. Только что пришел из суда, где нас развели, по настоянию жены. Не знаю что мне делать, пребываю в состоянии пол…
Уважаемый Сергей, Попробуйте поговорить с ней в открытую. Я не знаю давали Вы ей обещания измениться прежде, но полагаю в этот раз надо будет потрудиться, что…
Здравствуйте Екатерина Станиславовна, Благодарю за ответ. Вообще-то и без психолога я определил свои планы, и ошибки проанализировал. Я не знаю как мне дейс…
Сергей, то Вы писали, что Вас уже развели, а в дальнейшем письме, что супруга только его планирует. Если она еще не подала на развод, то действуйте! Все в Ваших…
Сергей, здравствуйте! Я не знаю в чем причина Вашего разрыва с женой, может это неверность, пагубные пристрастия. Я по опыту своему знаю, насколько сложно верну…
У меня проблема! Два года назад развелась с мужем.Дочь ушла с ним. У него хорошие условия, деньги.Теперь он женился, у него родился еще ребенок. А мне очень бол…
Здравствуйте, Ольга! Если у Вас есть депрессия, то нужно ее лечить. В этом Вам могут помочь психолог и психотерапевт. Вам нужно больше общаться со своей дочерь…
Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Спасибо за поддержку. Но дочь меня предала, и я не могу общаться с ней. Она звонит мне, пытается встретится. Хотя живет с чужой ж…
Вам необходимо лечить депрессию
Добрый день, Ольга Сергеевна! Как это делать? Таблетки! Спасибо, Ольга
У психотерапевта необходимо лечиться медикаментозно, одновременно работая с психологом над причинами. Можете обращаться ко мне.
Здраствуйте, меня зовут Наталия, мне 27 лет. В 25 лет я вышла замуж за своего любовника с которым встречалась 1, 5 года. Он был женат и я не строила планы на на…
Наташа, для русской женщины жалость тоже самое, что и любовь.Не надо жалеть его, когда он плачет.Впомните, жалел ли он вас?Верить в то, что он измениться, так ж…
Уважаемая Наталия, Ваш муж манипулирует Вами, в нужный ему момент принимая роль плачущего мальчика, который просит прощения у строгой мамы. Возможно, Вам стоит …
Уважаемая Наталия! В такой ситуации прежде всего важно принять решение наедине с собой, определить насколько решение основывается не только на обидах, недовольс…
Я бы посоветовал вам встретиться с психологом, может быть: вы говорите с врачем один на один, потом ваш муж, а затем вы обсуждаете ситуацию втроем. Может быть в…
История моя банальна. Меня зовут Ирина. 23 года. Образование высшее. Работаю. 2 года назад я познакомилась с мужчиной. Его зовут Олег. Ему 29 лет. Женат и ест…
Уважаемая Ирина! Ситуация непростая, однако решать ее надо и разговаривать не с ребенком, а с Олегом! Именно от его позиции в данном случае зависит все! Сейчас …
Мы прожили вместе c мужем 13 лет, 3 года назад родился ребенок, а года полтора назад наши отношения испортились. До этого все было более-менее нормально, хотя к…
рогая Инна. Я бы Вам советовал пустить все своим чередом, пока вы не переедете на новую квартиру. А дальше просто разведитесь сосвоим мужем. Похоже, что у него …
Александр, большое спасибо за ответ. Мне очень важно было получить поддержку, особенно от мужчины. Потому что муж постоянно уверяет, что все мужчины думают так …
Уважаемая Инна! Из Вашего рассказа складывается впечатление, что ситуация в семье просто ненормальная, а поведение мужа носит явно неадекватный характер. Если о…
Я не знаю что делать: от меня уже как 2 недели ушла девушка, мы встречались 3, 5 года! Она пошла заниматься танцами и влюбилась в своего партнера. У партнера ес…
Три года - часто критический срок, у многих пар именно в это время возникают проблемы (по многим знакомым замечала). Отношения стали привычкой, видимо, ей стало…
Светлана спасибо за совет он очень подходит для моей ситуации!!! Вот еще некоторая информация: Сегодня мы снова общались: встретились в 12.00 и просидели в бар…
Что ж, в Новый Год часто случаются чудеса, ночь все-таки особая :-) И если вы проведете этот праздник вдвоем - может быть, и рассеются все сомнения и все у вас …
конечно, чудеса в Новый Год случаются! Предложите ей руку и сердце - если любит - может просто устала этого ждать, а если нет - откажет. 3, 5 года - достаточный…
Вот прошёл ещё один день. Сегодня мы опять встретились. Перед тем как у видеться у меня была на половину деловая-дружественная встреча где как водится у нас сла…
Ещё порой мне кажется, что она не может сама себе просить то что занималась с ним сексом! Мы были друг у друга первые и никогда не изменяли друг дружке! Не пото…
Уважаемый Роман, Вы совершенно правы, что "иногда люди расстаются, а потом понимают, что были не правы". Однако зачастую вопрос в том смогут ли они после этог…
Уважаемая Екатерина Станиславовна, спасибо за Ваш ответ. Если можете ответьте на это: она говорит, что последнее время я разрушал все хорошее, что было, но я не…
Уважаемый Роман, Отдаление в отношениях для поправки отношений практически никогда не работает. Вы сами можете догадаться почему -- проблемы в отношениях резу…
Здравствуй, Роман!Несмотря на то, что мне всего лишь 15 лет, я бы хотела сказать тебе свое мнение.Мне кажется, что ты должен заставить ее ревновать.Знаешь, иног…
Вот и финал: Вчера он и она говорили с её родителями. Сказали, что любят друг друга и хотят встречаться. Он рассказал про ситуацию с женой. В общем её родители …
Нет я то думал все – финал. Буду другом и т.п. Нет не получается и это. Я уже ничего не понимаю. Думал будем общаться: она рассказывает мне о своих проблемах и …
:-( Как мне быть? Мы с мужем решили пожить отдельно. Потому, что не смогла выдржать его увлечение другими женщинами и рвения к свободе. Он перестал возвращать…
Здравствуйте, Ольга! Катерина Тихомирова ("Москва слезам не верит") говорила, что в 40 лет жизнь только начинается. Не нужно брать всю вину за случившееся на …
Мне 35 лет, мужу 43.Хочу развестись с мужем, но страшно за детей (8 и 2 года)Муж развелся из-за меня и у меня по этому поводу долго было чувство вины и этим я е…
С этой проблемой подробно необходимо разбираться на очной консультации. Я могла бы Вас принять.
Я замужем 6 лет. Ребенку 2 года. Но в последние 2 года стали возникать проблемы в общении с мужем. А точнее они были всегда, просто замечать я их стала в эти 2 …
Добрый день Юлия, Прежде чем я отвечу на ваш вопрос "что делать?" я бы попросила бы вас по-подробнее описать "постоянные придирки к мелочам, оскорбления "в шу…
Здравствуйте, Екатерина Станиславовна! По поводу шуток - он постоянно иронизирует и шутит над вещами, над которыми не шутят. Например о разводе в шутку. Или о …
Уважаемая Юлия, У меня сложилось впечатление, что Вы тяготитесь отношениями с мужем-- "разный социальный уровень. И это становиться в тягость. Я не хочу с ним…
Привет Юля! Я думаю твой муж боиться оказаться ненужным.Ты хорошо выглядишь, работаешь, да и в общем никак от него не зависишь.Самый обыкновенный комплекс непол…
Здравствуйте Ольга сергеевна. Мне 23 года, со своей женой я познакомился в 18 лет, она на пол-года старше меня. Прожили мы с ней 5 лет. Я не могу сказать что я …
Добрый день Александр, Я полагаю, что у вашей жены были причины так себя вести и необязательно, что это было связанно с Вами. Вы знаете свою жену лучше и пола…
Я с ней встретился, поговорил, человека к которому она уехала она знала всего 15 минут. Он богат, у него есть машина с личным шофером, свои фирмы, похож на Рича…
Добрый день Александр, Давайте разберемся с тем, что Вы мне написали. Вы спрашиваете удасться ли Вам ее вернуть. Наверно Вы сможете сами на это ответить если …
Здравствуйте, психологи. У меня следующая проблема. Мы с женой прожили 16 лет, у нас двое детей. Я считал, что у нас идеальный брак. За эти годы моя жена пост…
Добрый день Константин, Разделяю Ваше несчастье. 16 лет вместе, двое детей, и как я поняла Вы жили свою жизнь для семьи и для Вашей жены ставя их на первое ме…
Здравствуйте. .. любимый ушел. .. 3 месяца за моей спиной встречался с девушкой. .. а потом она еще три дня не могла решить с кем ей оставаться - с моим мужем и…
Здравствуйте, Елена! Я сочувствую Вам. Это тяжело, но приходится признавать случившееся: муж уходит к другой женщине, которую он любит. Вам же нужно думать, ка…
Спасибо Вам, Ольга Сергеевна, за ответ. Наверное, терапия мне действительно понадобится, так как отвлечься от этого никак не могу. Что для этого нужно сделать?
Год как развелась.... Жизнь кончена... хоть вешайся...
Уважаемая крыса, Сочувствую. Крик души --отчаяние. Расскажите по-подробней. С уважением,
Здравствуйте.Я в отчаянии. Разрыв происходит от постоянных конфликтов по поводу моего отношения с матерью. Она сама была замужем 2 раза, сейчас одна. Известная …
Добрый день Евгения, Спасибо, что обратились со своей проблема. Ситуация не из легких, но потенциально разрешимых. Давайте взглянем на что Вы рассказали. Вы о…
Здравствуйте. Меня зовут Сергей, мне 26 лет. Я женат, как уже 1.5 года на девушке родом из глубинке Калужской Области. Нас познакомили мои родители и через 8 …
Здравствуйте, Сергей! Вы можете попробовать поговорить с ней о том, что ее родители ведут неправильный образ жизни и им нужно лечиться. Скажите, что Вы готовы …
«
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
»