Здравствуйте, Ольга Сергеевна и diva. Как построить дружеские, уважительные отношения и не зависеть? У меня похожие с diva отношения с молодым человеком. Встречаемся раз в неделю, в общении пустота, постоянные язвительные шуточки в адрес моего характера, внешности, поведения, ценностей, интеллекта, раздражение и крик, его усталость, невнимание я терплю, прощаю (однажды позволив, почувствовав себя слабее, опустила планку). Он выставляет меня "дурочкой" перед нашими общими знакомыми, показывая свое превосходство во всем (на мой взгляд, только в наших отношениях, где он доминирует). Я вообще сравнивать не люблю, так же как и искать виновного, а виновата вегда получаюсь я. Он не подлец, такое его поведение допутила я сама, сейчас я много комплексую и невничаю, когда мы вместе общаемся со знакомыми. Летом я собираюсь с ними в поход, куда идет и он. Когда я с ним, я подчиняюсь его решению или следую ситуации. Мне страшно, что мы будем жить вместе (что он меня будет терзать) или врозь, но видеть друг друга целый месяц во время похода. Как мне преодолеть такое испытание? я хочу отохнуть в кругу хороших людей, мой молодой человек не исключение, мне мешает мои иллюзии и зависимость.