Здравствуйте! Вопрос мой такой: как отойти от развода?
Ситуацию опишу для начала (вдруг это важно?:)). Супруга (уже бывшая) собралась в Штаты, сейчас в состоянии отъезда. Вместе прожили 7 лет, официально 2 года, детей сделать не успели. Выбор её я вполне уважаю, поскольку разница в возрасте 10 лет в её пользу (мне 28, ей 38), и с перспективой развода, когда мне будет 40-45, считаться нужно. Да и уровень доходов на семью так себе, на жизнь, но не на накопления. С момента её окончательного объяснения (и оно не было неожиданным) прошел ровно месяц, живём то в соседних комнатах (секция в общежитии), то она ночует у подруги в городе (я-то в пригороде живу). Ну, чтобы ситуация была окончательно понятна, проблемы в семье затяжные. В прошлом году у меня были проблемы с работой, депресняк, она объявила, что у неё есть другой, я вспылил, рванул в Череповец, к брату. Там нашёл работу, даже заработал на старый жигулёнок, потом созвонились, помирились, приехал обратно в Питер. Как ни странно, устроился на прежнюю работу, хоть и с минусом в заработке. Вроде было всё более-менее нормально, потихоньку искал интересные вакансии, тут брямс - с подачи подружки американец. Хотел уж обратно в Черепандию, да сколько можно. Опять что ли бегать работу искать, к тому же уже ославившись в Черепе беглецом? Опять-таки в варианте с американцем за мной жильё должно остаться (хоть и не гарантировано, общага не приватизирована, прописка у меня Череповецкая).
Теперь проблемы. Внешних проблем нет. С кем из ребят не говорил - ну так всё ж в кайф! И не согласиться с этим оснований нет. А если нет чётко сформулированной проблемы, непонятно как искать решение. На практике же я себя сам не понимаю. Во-первых, нет запала что-то делать и что-то доказывать, как на прошлогоднем расставании. Просто усталось, апатия и всё. Даже водку пить не могу (а то б хоть на похмелье депресняк списал: ). Что с этим можно сделать непонятно. Во-вторых, чего никогда не замечал за собой - страх одиночества. Остаюсь один в комнате, и нехорошо. В чём именно нехорошо, не знаю. Хочется поговорить с кем-нибудь, что-нибудь ласковое услышать, прижаться там по-всякому. Третье - работа. Я сейчас программист-надомник. Ну и сижу, тупо курю в монитор и ничего приличного написать не могу. А зарплата с выработки идёт, денег почти что ноль. Четвёртое - то ли утратил за семь лет охотничьи навыки, то ли пострашнел, но с девушками знакомства просто никак. Не могу никак нормально заинтересовать/раскрутить.
Вот так. Клубок проблем. Или, как программер, скажу - неразрешимая циклическая ссылка. Если А, то Б. Если Б, то С. Если С, то снова А. Будь всё нормально, оно бы и работало в плюс. А когда всё в минусах, непонятно, где на этой ссылке бряк поставить? С чего всё это распутывать начать? По любимой психологической книжке пытаюсь каждый вечер эту циклическую процедуру визуализировать и бряки ставить - не помогает. Как от всего этого отходить, что делать? С какого конца браться? Или подождать пока? Буду благодарен за любой совет (а проект закончу, денежку получу - на консультацию, пожалуй схожу - хоть никогда психологическим консультациям и не доверял).