Не знаю будет ли это для вас ответом, но прочтите свое письмо еще раз. Вы пишете: "Вот уже как два года я люблю парня". Время в данном предложении указано длящееся. Следовательно любовь ваша к этому парню длится. Вы хотите, чтобы специалист сказал вам - любовь это или страсть? (по крайней мере я так вас понял). Так вот, думаю, что вы врядли найдете специалиста, который бы взялся это определить. К тому же, что меняет это определение? Если это любовь - вы будете строить, возобновлять с ним отношения, если страсть - не будете…? Так я понимаю?
По моему убеждению любовью является то чувство, которое человек сам определяет как любовь. Когда он что-то испытывает и понимает - да, вот это оно, то самое! И сомнений как правило в эти минуты нет, т. к. отсутствует рассудочность (интеллект отключается, человек перестает мыслить и начинает чувствовать, одновременно чувствовать и думать сложно, если не невозможно: ))). Так что прислушайтесь к своему сердцу и все в вашей замечательной голове расставится по полочкам! И на последок прочту мораль (жаль, что их ни кто не любит): закон сохранения энергии гласит: отдавай то, что хочешь получить взамен ("правило бумеранга"). Если ваши пассии изменят вам когда-либо, не обессудьте. Той ночью вы задолжали им ровно одну измену…
Желаю удачи, Ксеня: )). Любовь - способность не причинять другим людям боль, приносить радость и хранить верность (определение выдуманное, в блокнот не выписывать: ))). Обиды и благодарности приму с радостью.