"Я не понимаю ЕГО действий" - выходы могут быть разные. Например - больше спрашивать, чтобы он больше объяснял - не полагаться на свою сообразительность, додумывая причины его поведения (интерпретируя), его ответы и т. д. Люди часто пренебрегают этим простым способом прояснения ситуации (получения ответов), думая, что "здесь все и так понятно" или "ну как еще можно это понимать…" - да как угодно, отвечу вам! То, что я говорю - это совсем не то, что вы слышите и наоборот - нужно об это помнить всегда! Можно учиться его понимать каким-то иным способом, например больше наблюдать за тем как он мысли, как делает выводы, изучать его стереотипы, установки, систему ценностей и т. д. Можно пойти вдвоем к психологу, который поможет сгармонизировать ваши отношения - наиболее эффективный способ, на мой взгляд. Если нет возможности пойти вдвоем, можно пойти одной - тогда психолог поможет понять ЕГО действия, если самостоятельно не выходит, подскажет способы налаживания отношений (что вы можете сделать со своей стороны для этого).
"Когда мы были вместе мы тоже пару раз как бы расставались, но надолго нас не хватало, каждый раз мы возвращались к друг другу с еще более сильным чувством. " - вот вы пишете, что расставались и сходились. Ни слова не упомянув о причинах разрыва и о том, что ВАС побудило разорвать отношения насовсем! Судя по всему вместе с ним вам было тяжело и вы думали, что без него будет легче, а легче не стало… Так? Вам самой причина этого известна? Если да, то я не могу понять о чем вы меня спрашиваете…
"… все это было конечно хорошо, но " забыли про это"…". Вы его любите, хотите с ним быть, но остаетесь верны своему прежнему решению - не поддерживать с ним отношения - меня это запутывает еще сильнее: ))). Не понятна ваша позиция и что вы ждете от него? Инициативы после вашего "забыли про это"?
"Может это его напугало?" Что это? Ваша близость или ваше "забыли"? И почему это могло его напугать? А если это его напугало, то это что-то изменит?
"И опять на следующие выходные мы оказались вместе, спали на одной кровати, но единственное проявление нежности с его стороны это были довольно нежные обьятия. " - здесь совсем ничего не ясно. кто-то предложил встретиться, а когда дело дошло до постели он вместо того, чтобы исполнить свой "мужской долг" довольно нежно вас обнимал? Так я понимаю? Ваши ожидания не оправдались?
Ксеня, вы знаете, мне довольно трудно понять что выхотите сказать порой, на какой вопрос получить ответ. Я не знаю причины ваших сложностей друг с другом. Лишь позволю себе немного морали, т. к. вы дали на неё положительную реакцию: ))): "Чтобы получить конкретный ответ, нужно задать конкретный вопрос" - почему бы вам не взять себе на вооружение это правило?
"Потом подруга рассказала мне, что, по его словам" он пытается холодно ко мне относиться, чтобы я себе нашла более достойного парня и была счастлива. " Я бы не рекомендовал опираться на интерпретации подруги - воизбежание испорченного телефона, кроме этого - отношения нужно прояснять и строить непосредственно с тем человеком с которым хочется это делать, не впутывая третьих лиц. "Если вы хотите подойти и заговорить со мной, то почему бы вам не подойти и не заговорить со мной?" - кто-то из великих сказал.
"Не знаю, может я конечно ошибаюсь, но чувствую, что его ко мне тянет, но он всеми силами пытается убить это чувство. " - что вам мешает это проверить? - раз и два - зачем ему это надо? (он что не хочет быть счастливым) и три - вы уверены, что не путаете желаемое с действительным?
Вопросов в письме моем предостаточно, Ксеня, старался персонально для вас. Если найдете силы ответить на них - буду рад. Но самое важное, чтобы вы самой себе ответили на них. Ответили как следует. Ответ "не знаю" - не катит, всегда есть хотябы предполагаемая версия причины. Удачи, Вам! Страдание вряд ли украсит вас, но обязательно очистит, сделает мудрее… Верны ли ваши выводы, вы узнаете по событиям которые будут происходить в вашей жизни!