Давайте по порядку. Понять себя, на самом деле, сложнее всего… Вы всегда можете спросить у человека правильно ли он вас понял, чтобы быть в этом уверенным, точно также вы можете сказать человеку как нужно вас правильнее понимать, если видите, что человек понял вас не так как следует… Это было лирическое вступление: )), теперь собственно к письму.
"он либо говорил как-то поверхностно и быстро менял тему, либо просто говорил, что будет подходящий случай и он все расскажет"
Вы наверное уже знаете к чему ведет такой ответ… И говорить вам о том, что подходящий случай чаще всего не наступает никогда уже поздно. Точно также, как и говорить вам о том, чтобы вы озадачились такими вопросами: "А зачем ему это надо? Почему он именно так отвечал?". Но на всякий случай попробуйте ответить, вдруг ответ будет другой.
А что вы чувствовали, когда он отвечал вам таким образом? Это как-нибудь связано с темой доверия в ваших отношениях?
""Не поверите, насколько я всегда думала, что я понимаю людей и довольно легко действительно могла узнать человека по его поступкам, на ЭТОМ ну просто можно диссертацию защищать. Он настолько непредсказуем, даже вот его собственные слова: "Я могу быть как и очень хорошим, так и полной сукой" и действительно у него такое впечатление чувств просто нету, он ведет себя так как ему хочется в данный момент. "
Это все хорошо. А какой вывод вы из этого сделали? Это помогает вам его понять? Если мне пришлось оценивать человека по тем словам, которые вы о нем написали. То я предположил бы и сказал бы следующее: чувства есть у всех, но они по разному контролируются и на разную глубину спрятаны, также не все показывают те чувства, которые испытывают. Еще бы я сказал, что тот факт, что вам сложно его предсазать, еще не говорит о том, что он действительно "непредсказуем". Все действуют в соответствии со своей "внутренней логикой", которую можно просчитать. У него, как и любого другого человека есть мотивы, которые движут им. Например, вы задумывались над тем, зачем он говорит вам о том, что "может быть очень хорошим и полной сукой", какое в этом сообщении есть скрытое послание? Скрытым посланием в данном случае может быть "если ты не будешь хорошей девочкой, то я буду полной сукой" или "я такой молодец, что могу полностью котролировать свои эмоции" или "тебе не удастся выучить меня, я всегда разный" или "я могу быть таким каким ты хочешь меня видеть, но тебе не удастся узнать когда я настоящий"… Можете предложить свой вариант? И еще, если он ведет себя так как ему хочется в данный момент, то возникает вопрос, как ведете себя вы и кто же руководит вами, если это не вы? В чем отличие ваше от него?
"Причины были просто супер…
"У меня рак легких, если все подтвердится, то мне остался жить год, и я его хочу провести без тебя. Мне будет трудно, я хочу чтобы тебе было легче. "
- допустим, что он сказал правду… (вы кстати как относитесь сейчас к этому заявлению? верю/не верю), тогда что мы имеем. Он заявляет, что у него рак, но что же тогда должно подтвердиться? То, что у него рак? Или то, сколько времени ему осталось? Как мне кажется, подтвердиться в данном случае может только стадия заболевания, т. е. рак разной стадии оставляет разные шансы для больного (в плане лечения и длительности жизни). Так что же все таки должно было подтвердиться, вы разобрались?
- посмотрим с другой стороны, один из возможных смыслов высказывания таков: я желаю тебе счастья и не хочу, чтобы ты мучилась, страдала, когда я умру (я - благородный рыцарь, джентльмен), тогда становится не понятным тот факт, что он завязывает отношения с новой девушкой, зная о том, что обрекает ее на страдания в случае своей смерти (как то не стыкуется поступок с ролью благородного рыцаря)… Но возможен и другой смысл: "Ты не та, с кем я хочу провести остаток своих драгоценных дней. Я хочу прожить их счастливым, а ты не та, кто может мне дать это состояние". В таком случае вопрос о его чувствах к вам просто-напросто снимается… Как думаете?
- еще с одной стороны: "зачем ему понадобилось говорить вам о своем смертельном заболевании?". Ему хотелось, чтобы вы пожелели его? Он знал ваше отношение к нему (что вы его любите), знал, что данное сообщение приведет к тому, что вы будете страдать, переживать, терзаться и тем не мение сказал… Хотел разделить с вами свою боль? Думал о себе, а не о вас? Вывод сделайте сами…
- и еще с одной: "а вдруг это жестокий способ - разорвать с вами отношения? (такой вот выпод из роли "полной суки", которая может говорить все что ей вздумается, ведь ей плевать на человеческие чувства, ведь ей даже интересно как отреагирует человек (от этого "полной суке" обычно потом приятно, ведь она потом может сказать: как я эту дуру развел, обманул как ребенка, видели бы вы, что с ней творилось, она была в истерике… какая я все-таки крутая "полная сука"))…
Подходит ли какой-то из вариантов, Ксюша, судить вам. Только вы сможете почувствовать и понять где истина, где иллюзия, ложь, игра… Будь я на вашем месте, с одной стороны мне бы было очень больно, если бы правдой оказался последний вариант. Именно поэтому я бы не хотел, чтобы это было так. Но с другой стороны - это означало бы, что у любимого мной человека нет никакого рака, а это так здорово! И именно поэтому я хотел бы чтобы это было так…
"… сказал что был не прав, что ему не легче без меня, что он не знает, сколько ему осталось, но теперь уже он хочет это время провести со мной…" Это высказывание было до постели или после? Насколько эти слова были обусловлены необходимостью конкретной ситуации (могу предпложить такие цели: уложить вас в постель, сказанное как способ расположить вас и поскольку ситуация так повернулась, то его слова в любом случае должны стыковаться с предыдущими его заявлениями. Т.е., если он лжет о своей болезне, то это вполне закономерный ход. А если говорит правду? ). Вы можете выяснить болен ли он? Знает ли кто-то из его знакомых, близких, родных о его болезни? Или он вам сказал, чтобы вы под строжайшим секретом держали это в тайне, потомучто ни кто об этом больше не знает кроме вас с ним, т. к. он не хочет расстраивать родителей и т. д.? Доказательство хоть какое-то его словам есть?
"Хоть бы переоделся гад!!! После этого мы были вместе аж целых 7 дней. "
Я восхищен вашему мужеству, стойкости, способности даже в такой трудной ситуации шутит над собой. Браво, Ксюша! Вы прекрасно держитесь, даже по письмам чувствуется ваша большая внутренняя сила!
"И опять я начала замечать какое-то странное поведение, он начал делать все, что прекрастно знал, мне не нравится"…
Прекрасно, что вы заметили это, наверное невозможно было не заметить… Я опять задам свой "дурацкий" вопрос: "А зачем он это делал?" Ведь сказал же, что хочет провести теперь уже непонятное количество оставшихся ему дней с вами, но тем не мение - провоцирует конфликты, провоцирует разрыв отношений. Но при этом делает так, чтобы вы сами отказались от отношений, ушли, сказали какая он "полная сука" и бросили его (тогда он опять сможет сказать, что все таки из него получается классная "полная сука", раз он сумел все так устроить, сыграть, чтобы вы порвали отношения, даже не догадываясь о том, что он всё "знал заранее", вами управляя, манипулируя… )
А теперь внимание, Ксеня, все мои высказывания очень могу оказаться клеветой на добропорядочного, больного человека, который любит вас, но почему-то пытается задушить в себе это чувство. Поэтому их необходимо рассценивать не как истину в последней инстанции, а как мою (лично мою, а не вашу) гипотезу, версию, предположение, догадку, фантазию, если хотите, которая призвана помочь вам найти правильный, Свой Ответ, свое Объяснение происходящему, Свое понимание. Но которое будет ближе к реальности, к жизни, к правде, к истине… Очень бы, по крайней мере, этого хотелось.
"Порвать все я захотела просто из-за того, чтобы поменьше общаться, мне было больно даже когда он заговаривал со мной, очень тяжело делать вид, что человек тебе безразличен, когда ты его безумно любишь. "
А зачем нужно было делать вид, что он тебе безразличен? Я думал, что разрыв произошел из-за того, что он без конца делал то, что вам не нравилось. Поправьте меня, если это не так.
"… решила хоть раз в жизни попытаться изобразить гордость и безразличие" и, если я правильно понял, после близости вместо того, чтобы сказать о том, что его любите, "отморозились"? Так? А почему это должно было его напугать? Страшного, лично я, в этом ничего не вижу… Не предсказуемая реакция конечно, если до этого вы всегда это говорили, не типичная, но ни как не страшная. Отталкивающей же она может быть лишь в том случае, если в процессе интима вы лежали, как мертвая царевна в хрустальном гробу и он таким образом не получил подтверджения своей мужской силы (почувствовал, что не смог вам доставить радость - это иногда может ударить по самооценке мучины, для которого дарить радость партнерше важно). Но если вы были также пылки как всегда (до этого), если он видел, что вам понравилось - это уже по сути было для него обратной связью в оценке собсвенной успешности. И тогда в вашей дальнейшей "гордости" сложно не распознать "театра"…
"Да он предложил приехать к нему домой мне и подруге, он там был с братом. Дело до постели не доходило, просто он лег рядом когда все уже укладывались". Насколько я понимаю, вы хотите сказать, что в данном случае его поведение было нетипичным, неадекватным ситуации. Мужчина приглашает девушку к себе, а потом ведет себя не по "наиболее ожидаемому, вероятному, часто встречающемуся" сценарию. Согласен! Адекватнее ситуации было бы закончить вечер постелью. А раз он этого не сделал, то либо у него "живот заболел" (имелась какая-то причина, которая нарушила первоначальный план, стала препядствием для достижения изначальной цели), либо ведя себя таким образом, он опять таки, преследовал какую-то цель. Например, привязать вас к себе еще больше, демонстрируя то, что он не мужчина-животное, которому только "Это" и нужно, а мужчина, который в первую очередь ценит женскую душу, уважает в ней человека, т. е. для него чувства важнее плоти (противоположная роль - роль "очень хорошего"). Но это всего лишь версия, напоминаю.
"Проверить? Как? опять унизиться? Позвонить? Пригласить?"
А почему это для вас связано с унижением? Когда вы протягиваете руку к прекрасному цветку, который хотите иметь в своей вазе, вы унижаетесь? Похоже, что для вас важнее остаться неуниженной, чем разобраться в том, что у вас происходит с этим человеком… Разве я говорил вам, что нужно попробовать возобновить отношения, проявить инициативу с целью вернуть его??!! Нет, такого я не говорил, и сейчас не говорю. Говорю же я, что если вас мучает какая-то проблема, какой-то вопрос, какая-то ситуация, то можно что-то сделать для того чтобы эту проблему снять, решить, для того, чтобы найти недостающий ответ на существующий вопрос, для того, чтобы выйти из ситуации победителем, а не побежденным… Разве кто-то запрещает вам играть и самой устанавливать правила собственной игры, помня о правиле бумеранга, беря на себя ответственность за то, что делаете?
"… зачем ему это надо? меня этот вопрос давно волнует". Как вы понимаете, Ксения, я не Он и на этот вопрос ответить не могу. Свои предположения я изложил выше. Когда люди пытаются разгадать сложную загадку (задачку), им нужно отказаться от привычной (своей) точки зрения, рассмотреть ее во всех возможных и не возможных плоскостях, собрать МАКСИМУМ информации, ЛЮБОЙ о той области знаний в которой задана загадка, пусть даже эта информация как-то совсем чуть-чуть, косвенно касается изучаемого явления, задачки. Вы заметили, как при раскрытии преступления происходит сбор доказательств и информации? Только когда информации достаточно, когда воссоздана до мелочей картина преступления, собраны все сведения, только тогда какой-нибудь волосок или кусок пуговицы, найденной на месте преступления, может дать ответ - кто совершил преступление, какие у него были мотивы и т. д., только тогда этот кусок пуговицы может подсказать разгадку, решение… Ищите отпечатки пальцев, Ксеня (если вам это нужно) и вы разгадаете свою загадку. А я вам буду в этом помогать, если хотите.