Здравствуйте Алексей! Извините как-то в прошлый раз забыла поздороваться.
Конечно я прекрасно понимаю, что этот момент не наступит никогда, это все глупые отговорки. Что я чувствовала? Возможно надеялась на какое-то реальное объяснение, ну на что может надеяться влюбленная девушка – что он расскажет как он сильно её любит и что какая-то неведомая и страшная сила (типа бактериологической войны в Нурмундии) помешала нашим отношениям. С темой доверия в принципе никак это не связано. Просто тогда, да и сейчас, я готова была на все ради этого человека и как бы мне не хотелось принимала все за чистую монету.
"Это все хорошо. А какой вывод вы из этого сделали? Это помогает вам его понять? "
Понять мне его это не помогает, я устала пытаться понять его. Вот как раз его внутреннею логику и хотелось бы просчитать. Когда мы расходились, он вел себя совершенно равнодушно, но когда мирились, я узнавала, что его бесили элиментарные вещи, все прекрасно он замечал и переживал, но сказать по нему это было просто невозможно. Кстати когда мы довольно много не общались и опять где-нибудь встречались, он постоянно говорил, что за мной соскучился, а конкретно за моим взглядом и реакцией на его остроты, то - есть ему до ужаса нравится когда я злюсь, он даже иногда это провоцирует. Может я ему просто дорога как память или образ? В ту ночь он настолько был нежен, но обнимал меня так, как будто это в последний раз, как будто мы никогда больше не увидимся, он просто не отрывался от меня, так как пытаешься насладиться пару минутами счастья которые скоро бесследно исчезнут.
"Скрытым посланием в данном случае может быть "если ты не будешь хорошей девочкой, то я буду полной сукой" или "я такой молодец, что могу полностью котролировать свои эмоции" или "тебе не удастся выучить меня, я всегда разный" или "я могу быть таким каким ты хочешь меня видеть, но тебе не удастся узнать когда я настоящий"… Можете предложить свой вариант? "
Скорее всего - всё по немногу кроме первого. Мое личное мнение, что это его маска, кстати опять его слова : "Сукой жить легче" , он пытается казаться таким себе суперменом которого нельзя пробить ничем. Хотя одного он дико не выносил, как наверное и каждый мужчина – когда я плакала он был готов на все. Когда он впервые меня приревновал, на него было смотреть страшно. Для него настолько было дико это чувство, он не мог поверить, что он может ревновать.
"И еще, если он ведет себя так как ему хочется в данный момент, то возникает вопрос, как ведете себя вы и кто же руководит вами, если это не вы? В чем отличие ваше от него?"
Когда я была с ним я вела себя так, чтобы не дай бог не сделать любимому плохо: о), ну конечно иногда показывала характер, но в основном все его желания исполнялись. Я даже не представляла себе, как можно сделать этому человеку плохо. Я любила и люблю его до потери памяти. В чем мое отличие? Наверное я не ношу эту маску, я отдавала все этому человеку, ничего не требуя взамен. Я готова была на весь мир закричать, что я его люблю. Он же, как мне казалось не полностью отдавался. Балуя человека, очень тяжело этого добиться от него, он привыкает к хорошему отношению, и особо не напрягается чтобы удержать другого, его присутствие и поклонение становится привычным и стабильным. Хотя конечно той ночью, когда мы говорили об отношениях, он и распинался, что тоже был готов на все и до жути меня любил… ЛЮБИЛ, как я ждала от него тогда этого слова в настоящем времени, но он этого не сказал, и я не сказала… господи, он так уверенно повторял что любит другую и так рьяно доказывал мне, что я своего парня не люблю, ЗАЧЕМ??? Чтобы лишний раз убедиться, что я все ещё его жду. Всю ночь говорить о любви к другой, а потом спросить : "Если я с ней расстанусь, ты будешь со мной" ? Ну не идиотизм, а? Восемь месяцев не изменять ей, а потом встретить меня и все по новой? Привязать к себе ещё раз и так просто отпустить? Когда я сказала, "глядишь ещё на свадьбе погуляем", он спросил на чьей? Я сказала на вашей, а эта свинья ответила " НА НАШЕЙ" ну как это все понять?
"У меня рак легких, если все подтвердится, то мне остался жить год, и я его хочу провести без тебя. Мне будет трудно, я хочу чтобы тебе было легче. "
Я честно говоря не как не отношусь к этому. Верить в эту сказочку тяжело, но я же его спрашивала через столько времени, резона врать не было, а он уверенно гнет свою линию, что все это правда и диагноз ещё не сняли. Сейчас это уже не так болит, время прошло предостаточно и эта история встала на второй план.
"Он заявляет, что у него рак, но что же тогда должно подтвердиться? То, что у него рак? Или то, сколько времени ему осталось? Как мне кажется, подтвердиться в данном случае может только стадия заболевания, т. е. рак разной стадии оставляет разные шансы для больного (в плане лечения и длительности жизни). Так что же все таки должно было подтвердиться, вы разобрались?"
Вы знаете, даже не помню, тогда мне было не до этого, у меня умирал любимый и дорогой человек и частичка меня вместе с ним. Я ничего в тот момент не понимала.
"тогда становится не понятным тот факт, что он завязывает отношения с новой девушкой, зная о том, что обрекает ее на страдания в случае своей смерти (как то не стыкуется поступок с ролью благородного рыцаря"
Новая девушка была через 4 месяца, как раз после того как он мне сказал, что хочет быть со мной и мы повстречались 7 дней. Бред правда?
)"… Но возможен и другой смысл: "Ты не та, с кем я хочу провести остаток своих драгоценных дней. Я хочу прожить их счастливым, а ты не та, кто может мне дать это состояние". В таком случае вопрос о его чувствах к вам просто-напросто снимается… Как думаете?"
Может и так, 7 дней мы хотим, потом ты уже не та, семь чудесных дней полного взаимопонимания и через 2 недели новая девушка… Доктор, может у него психоз? :о)
Возможно и этот вариант, может он просто хотел разойтись, но не мог найти предлога, а тут просто супер, он весь такой бедненький, больной и благородный, а я через год забуду и все пройдет хорошо его ещё и пожалеют, но тогда зачем было ещё 2 месяца после этого со мной встречаться, терпел, что ли? И дальше продолжать ко мне возвращаться? Уходя – уходи… зачем меня-то мучить?
"Это высказывание было до постели или после? Насколько эти слова были обусловлены необходимостью конкретной ситуации"
Постели вообще в тот день не было, да и в ближайшие тоже, он просто поцеловал меня, я не думаю, что это делалось для этого, в постель он может и так кого угодно затянуть. Как раз в искренности того момента я не сомневаюсь, он сам чуть не плакал, он так это говорил… а потом все просто оборвалось.
"Вы можете выяснить болен ли он? Знает ли кто-то из его знакомых, близких, родных о его болезни? Или он вам сказал, чтобы вы под строжайшим секретом держали это в тайне, потомучто ни кто об этом больше не знает кроме вас с ним, т. к. он не хочет расстраивать родителей и т. д.? Доказательство хоть какое-то его словам есть?"
Узнать никак не могу, держать в тайне не просил, но никто из близких не знает, он живет с мамой. Доказательств нет… Разве что за весь год его раз шесть забирали в больницу. У него за час температура могла подпрыгнуть до 40-41 градуса.
Спасибо, стараюсь. Но нервы уже просто на исходе, как только начинаешь успокаиваться, он снова напоминает о себе. Например когда мы год назад порвали все отношения, через 2 месяца мне пришло письмо, с картинкой рыбы и лозунгом "приятного аппетита", а у меня смертельная аллергия на рыбу и он это знает. Ну я правда тоже ответила мило, с подписью "приятного времени провождения" отправила картинку легких, на что он ответил – "Достойный ответ, хоть бы картинку цветную отправила, я же постарался", потом ещё через пару месяцев резко начал со мной здороваться, через 2 недели перестал. Такое впечатление, что он хочет меня в психушку свести.
"Прекрасно, что вы заметили это, наверное невозможно было не заметить… Я опять задам свой "дурацкий" вопрос: "А зачем он это делал?" Ведь сказал же, что хочет провести теперь уже непонятное количество оставшихся ему дней с вами, "
Этого я вообще не понимаю, так распинаться про любовь, про чувства, про то что без меня не может, неужели любовь может умереть за 7 дней, так просто взять и умереть, любовь либо есть либо её нет, просто не хочется верить, что он тогда играл, неужели можно так подло поступить, так качественно изображать чувства. Может действительно ещё раз хотел доказать, что он сможет меня вернуть если захочет? Но тогда это просто ужасно, что я люблю такого человека.
"А теперь внимание, Ксеня, все мои высказывания очень могу оказаться клеветой на добропорядочного, больного человека, который любит вас, но почему-то пытается задушить в себе это чувство. "
Да я все это и сама прекрасно понимаю, я и сама пытаюсь рассмотреть эту ситуацию с разных точек зрения. А не с той, которой хотелось бы. Лучше горькая правда, чем сладкая ложь.
Да, разрыв произошел из-за того, что отношения изменились, его отношение ко мне. Но я –то его любила и не могла просто с ним общаться по другому, я привыкла к ласковым словам, не могла делать вид, что ничего больше не хочу, я этого хотела. Не могу я этого объяснить, но просто со стороны его видеть было легче, а когда он подходил, заговаривал со мной, все всплывало перед глазами, хотелось сказать " Я тебя люблю" но я же не могла этого сделать. Тяжело было видеть его равнодушие, ведь было многое, а разговаривал он со мной как со всеми
Да, отморозилась, хотя до жути хотелось сказать, что люблю, но говорила, что люблю своего парня, а он говорил. что любит свою девушку, ну просто идиллия :-)
"Отталкивающей же она может быть лишь в том случае, если в процессе интима вы лежали, как мертвая царевна в хрустальном гробу и он таким образом не получил подтверджения своей мужской силы "
Так…. Конечно это не место для изложения интимных подробностей, но что делать:
Кстати, возможно действительно проблема в этом. Дело в том, что в детстве меня изнасиловали. Это естественно наложило очень большой отпечаток. Удовольствия я не получаю, мало того, очень часто мне ещё и до жути больно, как он не вывертывался все время нашего встречания ничего не вышло. В ту ночь, об этом тоже заходил разговор, то есть ему до жути захотелось хоть раз сделать мне приятно, при том, что я ляпнула, что у моего парня это получилось (соврала: о) )……ну разве что моральное удовлетворение я все-таки получила, в отличии от некоторых, с физическим не сложилось: о) Я знаю, как для мужчин это важно, по этому, я думаю, что это тоже сыграло свою роль, но я же в этом не виновата, не имитировать же, это не в моих принципах. Говорил, что все время пока мы были вместе, он старался, пытался, а у него не вышло, но я то тоже старалась, тоже хотела его, тоже возбуждалась, тоже зажигалась. Действительно может надо было как-то больше искать, может это задевало его мужское достоинство? Он у меня был первый, я же не знала, что из меня получится неудовлетворенная дурочка. Он ничего об этом не говорил, я старалась не касаться этой темы, да и он не сильно спешил. Один раз вообще сказал, что больше спать не будем, раз мне не приятно.
"Мужчина приглашает девушку к себе, а потом ведет себя не по "наиболее ожидаемому, вероятному, часто встречающемуся" сценарию. Согласен! Адекватнее ситуации было бы закончить вечер постелью"
Тут может быть ещё один вариант, у него же есть девушка, он провел уже ночь со мной, ему полегчало, он решил больше ей не изменять, или действительно её любит и не мог опять предать, или он подумал, "да на фиг мне эта фригидная дура, я лучше посплю":о)
А с унижением связано потому, что я недавно ему позвонила, и поведала долгую историю, сокращенно выглядит так:
" Я тебя сильно люблю, но как видно счастливым сделать не могу. Извини если что было не так, я хочу чтобы ты был счастлив, пусть даже не со мной. Я постараюсь уйти из твоей жизни и не напоминать о себе, я была эгоисткой, думала о себе, так что будь счастлив, Прощай" Просто ниже уже унизиться трудно, ниже плинтуса не падают :-)
Я столько сил потратила на этот разговор, мне так тяжело было это говорить, я всю свою смелость собрала а эта дрянь даже ничего не ответила.
Вот так вот, и теперь ни ответа ни привета, значит его это устраивает. Но я ведь знаю, что опять пройдет пол года, год, и все повторится и опять будет больно и противно.
Чего он от меня хочет? Что его не устраивает? Как он ко мне относится? Что чувствует? Это же надо провстречаться с человеком год и не ответить на столь легкие вопросы. В общем, по моему, тут один вариант - опять ждать следующего прилива нежности и пытаться что-то выяснить. Но я больше не могу ждать, у меня уже крыша едет, а дорожку обратно я полностью сожгла своим звонком. Год добивалась хотя бы нормальных отношений, а когда получила их, опять все убила, опять порвала все. Ну и кто я после этого? Дитя Чернобыля…