Я замужем почти 8-мь лет. У нас есть дочь. Жили мы поначалу хорошо. Но со временем у нас участились скандалы. У него очень мягкий характер, он не мог ни с кем поссориться. Он вел замкнутую жизнь и друзей у него почти не было. Я человек требовательный и сильно давила на него во всем. Он только извинялся, а я кричала. Но с годами он сильно изменился - стал отвечать мне. У него появилось очень много приятелей, но все-равно он сам по себе. Совсем недавно муж вечером после небольшой размолвки сказал, что он полюбил другую, что встретил ее на работе, собрал вещи и ушел жить к родителям. Я его спросила - хочет ли он развода, а он ответил, что пока - нет. Еще он сказал, что он больше не может сдерживать свои чувства к ней, что с ним это произошло стремительно и что это серьезнее, чем простая измена. По всему было видно, что он сильно влюблен и наверное даже хотел на ней жениться, хотя этого мне и не сказал. Когда он уходил, я ему сказала, что все равно люблю его и верю, что это у него пройдет и он вернется. Я старалась его пригасить домой под каким-нибудь предлогом и напоминала, что верю, что все пройдет. Он старался поскорее уйти из дома и не хотел никаких разговоров. Я знаю что очень во многом виновата я - я сильно контролировала его, давила, была несдержана, да и интересы не только не разделяла, но и высмеивала. Но как мне тогда казалось, я все делала на его благо, чтобы он стал лучше. Через неделю я от подруг узнала, что та дувушка вообщем не отвечает ему серьезными чувствами. Она не замужем. И еще через неделю вечером приехал муж и сказал мне, что понимает сколько боли мне причинил и что он как будто проснулся от какого-то сна. Сказал, что хочет меня любить, потому-что я его люблю и что будет бояться еще влюбляться. Я сказала, что нам нужно время и он сказал, что готов ждать и спросил какие у меня планы на вечер. Я была рада этому шансу, чтобы попытаться сблизиться с ним, поговорить, я поняла как много наломала дров и готова была пытаться все исправлять и принять его такаи какой он есть. Но после этого разговора он не позвонил и не пришел на следующий день и на слудуюший только осведомился как дела. У меня такое чувство, что я его теряю во-второй раз. Он не делает попыток поговорить или как-то сблизиться со мной. Я не думаю, что это связано с тем, что та девушка как-то изменила свое отношение. Мы один раз после этого ездили вместе на базар и разговаривали на всякие темы и было видно, что он избегает говорить на тему наших отношений. Подскажите что мне делать? Как себя вести? Проявлять достоинство и ждать, когда он сам захочет прийти или-же стараться поддерживать контакт любыми способами? Как его вернуть?