дорогая катя! не нужно ни от кого шарахаться! вы так можете "шарахнуться" именно от того с кем могли бы прожить всю жизнь. через какое то время (полгода - год, как правило) вы снова начнете с кем то встречаться. и это нормально. отнеситесь к тому, что с вами произошло, как к опыту и постарайтесь не сделать такой же ошибки в будущем. расставание - это не конец предыдущей жизни, а начало новой. если вы познакомитесь с женатым мужчиной и вас не будет устаривать роль любовницы, то так и скажите об этом ему. если он захочет быть с вами, то он сможет уйти из семьи и не будет преградой ни жена ни ребенок. вот только ждать 4 года не стоит, если вас это не устраивает. определите срок, который устраивает вас и если не получилось, то… не имеет смысл продолжать такие отношения. а вообще то… найти будущего мужа (если вы действительно хотите именно этого) намного проще среди неженатых. мужчины крайне редко уходят от жен к любовницам, а если и уходят от жен, то крайне редко женятся на любовницах.
насчет ребенка я соглашусь с вами (хотя в даном случае это не наше с вами дело, а дело их семьи (которой на мой взгляд давно уже нет). я считаю, что неправильно сохранять семью ради ребенка. хотя говорить о семьев первую очередь такая семья не нужна тому самому ребенку, ради которого она "сохраняется". я искренне считаю, что ребенок должен жить в обстановке любви и заботы. он должен четко знать, что родители его очень любят. при этом живут ли родители вместе или нет для ребенка это не важно, это дело родителей. нужно очень четко отделить отношения между супругами и отношения к ребенку. к сожалению в нашей отсталой стране женщины, пытаясь насильно удержать мужчину около себя, идут на спекуляцию на ребенке. в итоге страдает и сама женщина и, что намного печальнее, ни в чем не повинный ребенок.